Mazayac написал :
"такой" мне не понравился, по-моему лучше Itap Europa.
Не видел Itap Europa. Мастера его рекомендуют, значит можно ставить.
Бугатти меня вполне устраивает - не дорогой, простая конструкция, легкий ход, не закисает.
egal_novice написал :
имеет в виду запорный только на подачу (на ХВ)? Или на ГВ тоже не нужен?
Я что-то осмотрелся - все так лихо закручено :) - решился что у Вас кран на отводе, и потом после всей "гирлянды" (фильтр, водомер, ок) еще один.
На картинке все вроде правильно :)
Есть мнение, что никель вреден (это конечно так, вопрос только в концентрации), и поэтому где-то в европах/америках его уже запретили на водопроводах для питьевой воды.
egal_novice написал :
Я что-то осмотрелся - все так лихо закручено :) - решился что у Вас кран на отводе, и потом после всей "гирлянды" (фильтр, водомер, ок) еще один.
На картинке все вроде правильно :)
sanya1965 написал :
все зависит от счетчиков.
если они 1\2,
то 1\2: вводной кран-фильтр-счетчик-косой-вход в фильтр 100мкр, все трубы соединений 1\2
далее 3\4: выход из фильтра 100мкр -редуктор -коллектор, все трубы соединений 3\4
вот ввод от застройщиков, на косом 1/2 значится.
Значит на вход 100 микронного делаю 3/4.
Еще вопрос, вводной кран от застройщиков весьма настораживает - закрытое положение выставляется в ручную без какого либо фиксатора. Пообщался с УК - сантехник говорит, что норм кран. Как думаете, стоит поменять?
Если воду нужно закрыть срочно - как определить что стояк уже перекрыт? Я бы поменял на нормальный ШК - Бугатти, OV, etc.
Внизу водомер METER? Где-то тема была про плохое качество этих счетчиков.
Mazayac написал :
и поэтому где-то в европах/америках его уже запретили на водопроводах для питьевой воды.
А источник покажете, а то что-то не гуглится...
И возникает вопрос, что же безвредно? стеклянный трубопровод? Латунь и медь вроде тоже для организма не витамин совсем. Пластики пока еще очень мало изучены, нет 1000 лет практики пользования. Нержа вроде вне конкуренции, но вдруг и она мало изучена.