Tirael написал :
Непонятно другое - как при такой параное, нержавеющих трубах и т.п. доверять сварщику, не имеющего личного клейма???
А трубы? сами трубы, при всй их красивой маркировке, вполне могли быть закупленены в китае, вполне могут неплохо ржаветь, как любая бытовая китайская "нержавейка", и даже дать свищь...
Я не вижу тут никакой паранойи, всего лишь задал вопрос можно или нет и какими СНиПами и ГОСТами это регулируется. Про личное клеймо сварщика я вообще первый раз в жизни слышу. Трубы покупал вроде в нормальной компании, у них были на тот момент отечественные и европейские.
master.msk написал :
Не хотелось бы Вас разочаровывать...но водопровод на сварке - намного более хлопотно, чем замена радиаторов.
Да и "газом" - не совсем "аргоном" мягко говоря и не поместятся они трое в санузле.
А гнуть как они будут? готовыми отводами это что то будет
Прогноз неблагоприятный.
Я понимаю что газосварка и электродуговая сварка в присутствии аргона это не одно и тоже, тем не менее санузлы достаточного размера, ванна 220х180, туалет 120х112. Можно сварить конструкцию хоть в коридоре, а потом просто занести и установить её, или сварить в коридоре самую главную часть, а мелкие трубки приварить на месте позже, а потом всё это опрессовать специальным насосом гидравлическим или пневматическим методом. Скорее всего гидравлическим.
Да и зачем трубы вообще гнуть? Там если подгинать придётся то только в одном месте одну небольшую трубку, всё остальное на уголках и тройниках. Гнуть трубы без необходимости не нужно. Санузлы сейчас в нулевом состоянии стоят вообще без всего.
Tirael написал :
При Вашей затее все дорого, но это САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ метод, ибо "идеала не бывает".
ЗЫ. вся страна стоит на льне (уже сто лет), новые технологи хоцца?
У меня вот в предыдущей квартире тоже были стальные трубы на резьбе на льне, но они были не замурованными, открытой проводкой. Но правда вроде не текли хоть были и не из нержавейки, а наверное оцинкованные или вообще из простой углеродистой стали (чёрные). Мне кажется варить трубы это не новые технологии далеко. Да и если бы у меня трубы были открытой проводкой я не задавался бы этими вопросами, можно ли муровать, не от того что всё прекрасно складывается эти вопросы задаю.