03.07.2014 в 14:04:26
03.07.2014 в 14:08:07
Makarone написал : фена должно хватить для размягчения анаэроба средней фиксации. Очень странно, что потекло такое соединение.
Погрел.Температура на поверхности трубки - до шипения воды , в зоне резьбы - трудно сказать сколько , после остывания и пробного запуска стало пропускать сильнее ,но уже видно откуда. Попробую ещё погреть. Не поможет - уже купил автосредство Liqui Moly для радиаторов ,заглушу этот участок трубопровода и с горячим раствором поставлю под давление.Потом систему промою водой , думаю не будет заметных остатков химии. Другие варианты представляются всё менее реальными.
03.07.2014 в 14:20:41
g-igor написал : Как делать снизу? ведь получается что счетчик будет под унитазом если ставить все в одну линию. Значит тоже придется мудрить уголками.
да, уголком вверх.
Шаровые - во время монтажа ручку можно снять, если места мало
g-igor написал : Еще вопрос - со старыми трубами каким материалом соединять? Как-то не доверяю металлопласту.
Полипропиленом, или хорошим МП диам 20 например с фиттингами Vestol
serg_samopal написал : Погрел.Температура на поверхности трубки - до шипения воды , в зоне резьбы - трудно сказать сколько , после остывания и пробного запуска стало пропускать сильнее ,но уже видно откуда.
а попробуйте зачистить место течи и применить жидкий анаэроб фиксатор резьбы - он хорошо в щели всасывается. Купить - в автозапчасти
03.07.2014 в 15:02:13
BV написал : а попробуйте зачистить место течи и применить жидкий анаэроб фиксатор резьбы - он хорошо в щели всасывается. Купить - в автозапчасти
Точно! Как я не догадался! Просушу всё феном ,и не под давление а под вакуум его ,тем же пылесосом. Сегодня попробую.
03.07.2014 в 16:10:02
serg_samopal, но ... зазор уже грязный, полимеризация будет труднее.... поэтому возможно сначала применить активатор, потом фиксатор, а потом может и погреть слегка....
serg_samopal написал : Просушу всё феном ,и не под давление а под вакуум его ,тем же пылесосом.
Весь не усосите внутрь :)
03.07.2014 в 17:09:20
Mazayac, спасибо .так насколько всё таки критично????
03.07.2014 в 17:34:20
Даже при очном осмотре трубы ничего толком не получится сказать. Т.к. разрушение идёт изнутри. Если по маркировке Турция или Китай - вот тут даже заочно можно сказать, что очень опасно. Эти трубы разрушаются за несколько лет даже на ГВС.
03.07.2014 в 21:54:37
BV, фильтры грубой очистки и счетчики можно ставить вертикально? То есть законна ли такая установка? Сколько будет стоить работа примерно (чтобы больше намного не срубили) без материалов и с материалами (счетчики ителма + шаровые). Подключение к старым трубам делать металлопластом какой компании?
03.07.2014 в 22:00:36
serg_samopal написал : Погрел.Температура на поверхности трубки - до шипения воды , в зоне резьбы - трудно сказать сколько , после остывания и пробного запуска стало пропускать сильнее ,но уже видно откуда. Попробую ещё погреть. Не поможет - уже купил автосредство Liqui Moly для радиаторов ,заглушу этот участок трубопровода и с горячим раствором поставлю под давление.Потом систему промою водой , думаю не будет заметных остатков химии. Другие варианты представляются всё менее реальными.
при нагреве идеальным вариантом была бы возможность затянуть соединение, если есть такая возможность.
03.07.2014 в 22:48:34
Вопрос по поводу подключения смесителя в ванной. У смесителя не плотно прилегают чашечки, закрывающие эксцентрики к стене, поэтому при пользовании душем через эти щели вода попадает внутрь гкл короба на который установлен смеситель (этакая полочка). Вопрос - как герметизировать данные отверстия ? Вариант забить герметиком не предлагать. Может есть спец прокладки или иные приспособления ?
03.07.2014 в 22:52:53
Kiralse написал : Вариант забить герметиком не предлагать.
Почему?
Баш майсторът
03.07.2014 в 23:10:00
Размешал недавно вопрос-сообщение:
redbiz написал : Как-то раз уважаемый Tehnik-san выкладывал эти фото. Но к сожалению не оставил комментария, в результате чего был сломан кран-фильтр. Мне вот интересно, неужели это комбинированное устройство по определению должно быть д*рьмо? А то вот купил парочку, и теперь сомневаюсь, ставить ли на ввод в многоэтажке? Вроде как сломать можно все, что угодно...
Я попросил через ЛС ответить Tehnik-san на данный вопрос. И он ответил :)
Tehnik-san написал : Если Вы внимательно приглядитесь к толщине стенок на разломе, то думаю примете решение отказаться от этих комбинированных кранов. Сломался он у меня при небольшом усилии, когда паковал американку водомера.
Я не на шутку заморочился и решил повторить опыт Tehnik-san. Зажал изделие в тиски, крутил-крутил, ломал-ломал... Стал он винтом закручиваться, погнулся и помялся, но сломать не удалось. Тогда я его распилил. Замерил толщину в самом тонком месте. Там оказалось 1,3мм. Ну что не сломался - это логично, т.к. латунь ковкая. А вот достаточная ли толщина 1,3мм, что бы ставить смело на водопровод? Может у Tehnik-san был какой-то "левый" или бракованный кран-фильтр? Видел на стенде в магазине уголок General Fittings, вдоль распиленный, так там тоже была примерно такая же толщина стенок. Так какой будет вердикт у специалистов, что делать со вторым, ставить или тоже в помойку?
03.07.2014 в 23:13:14
У промывных фильров FAR, аля 100мкм, сливной крантик на анаэробе? Можно ли его как-то открутить и переставить (прикрутить на лен)? А то ручка на кранике попадает в крайне неудобное положение...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу