Prosperous

Местный

Нижний Новгород

05.07.2014 в 00:57:52

2redbiz > Если да, то что-то мне подсказывает, что так делать не стоит. Ибо в системе из-за нагрева ХВ до комнатной тем-ры давление вырастет и бойлер не сможет сбросить.

Я не совсем понимаю. Поясню картинку. Средняя белая труба - ХВС. Она делится на 2. Та, что по середине идет к потребителям в ванную. Труба правее (та, что с ШК) - на бочок унитаза, чтоб его можно было отключать. А крайняя правая - сброс с водогрея (тоже в бочок). Во всяком случая я так задумывал. Так вот между ОК и предохранительным воды (как я думаю) не будет вообще (если не было сброса). Почему бойлер не сможет сбросить воду? Я не понимаю. Ткните меня носом. Спасибо.

На счет нипелей согласен. Под ну и так далее, что имеете ввиду? Давайте уж весь список. Для того и выкладываю, чтоб носом натыкали.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

05.07.2014 в 01:46:36

redbiz написал : У промывных фильров FAR, аля 100мкм, сливной крантик на анаэробе? Можно ли его как-то открутить и переставить (прикрутить на лен)? А то ручка на кранике попадает в крайне неудобное положение...

Анаэроб. Попробовать открутить просто так. Если не пойдёт - нагреть феном градусов до 150. Запаковать - на тот же анаэроб или лён с пастой.

0
redbiz

Местный

Красногорск

05.07.2014 в 09:35:22

Prosperous написал : А крайняя правая - сброс с водогрея (тоже в бочок). Так вот между ОК и предохранительным воды (как я думаю) не будет вообще (если не было сброса). Почему бойлер не сможет сбросить воду? Я не понимаю.

Ну тогда проясните задумку. Т.е. участок трубы от подрывника до ОК будет промежуточной емкостью, куда будет сбрасываться бойлер, а в момент слива бачка вода будет сбрасываться в бачок? Так Вы задумали? Если бачок не смывался, а бойлер стравливает давление, то постепенно давление за подрывником будет расти. А поскольку подрывник устроен так, что предполагает на выходе атмосферное давление, то с ростом давления за клапаном, будет расти давление срабатывания (и как следствие давление в бойлере). Т.е. внешнее давление будет помогать пружине держать клапан закрытым.

Prosperous написал : На счет нипелей согласен. Под ну и так далее, что имеете ввиду?

Я имел ввиду и другие соединения (а привел пример на уголке). Т.е. свести к минимуму количество резьбовых соединений. Если у Вас кран соединяется с тройником, не надо брать кран с ВН-ВН резьбой и ставить между ними ниппель. Возьмите кран с ВН-НР (их же есть у valtec perfect).

Mazayac написал : Анаэроб. Попробовать открутить просто так. Если не пойдёт - нагреть феном градусов до 150. Запаковать - на тот же анаэроб или лён с пастой.

Mazayac, спасибо!

0
Сергей888

Местный

Орел

05.07.2014 в 13:20:17

Всем привет. Ребята, посоветуйте как сделать разводку труб в ванной комнате и туалете. Расположение в ванной:

Конкретно мне нужно знать где и как проложить трубы. Трубы ПП. Спереди ванна будет облицовываться плиткой с тех. лючком. Если планка для смесителя и водорозетки ставятся на гипс по шаблону в штробу сначала, то как потом приварить трубы ПП к ним?

0
Вложение
redbiz

Местный

Красногорск

05.07.2014 в 17:24:21

Сергей888 написал : Если планка для смесителя и водорозетки ставятся на гипс по шаблону в штробу сначала, то как потом приварить трубы ПП к ним?

я сперва приваривал водорозетки, и вообще старался сварить все, что можно, а потом уже готовое укладывать в штробы и муровать :)

PS: Может Вам стоит позвать мастеров?

0
касимов

Местный

Касимов

05.07.2014 в 18:24:11

Да блин,все это нужно было делать до штукатурки. Мнение мое,может топик балдеет от штробления свежей кладки.Пардон.

0
Сергей888

Местный

Орел

05.07.2014 в 22:45:30

redbiz написал : PS: Может Вам стоит позвать мастеров?

Я всё сам умею, просто трудности на этом этапе, отвечаем по теме если знаем...

касимов написал : Да блин,все это нужно было делать до штукатурки. Мнение мое,может топик балдеет от штробления свежей кладки.Пардон.

Смысл до штукатурки? Чтобы потом за всё цеплять? Недалеких просьба идти мимо...

0
Prosperous

Местный

Нижний Новгород

05.07.2014 в 23:17:47

redbiz, Блин, ну нет у меня возможности сливать в канализацию. Туалет сделан так (в том числе канализация. Я бы проектировщикам за такое в голову гвоздь забил), что если делать слив в каналью, короб получится неипически большим. И как быть?

0
master.msk

Местный

Москва

06.07.2014 в 01:05:15

Сергей888 написал : Я всё сам умею

"...только не знаю как") А в чем суть вопроса?

Сергей888 написал : Конкретно мне нужно знать где и как проложить трубы

С рулеткой и уровнем размечайте под конкретную сантехнику Для начала чертите по периметру ванной линию на высоте 1 м от чистого пола. Затем отмечаете точки выхода водорозеток и канализации, с учетом чертежей ванны, раковины и т.д Можно также учесть раскладку плитки. Перед этим стены должны быть оштукатурены в 0, иначе не сможете ничего "учесть" и все будет очень приблизительно Начинать лучше с канализации. Ппр трубы можно сначала спаять, затем проштрабить под то, что получилось. Затем вложить то, что будет в штробах в штробы и соединить с коллекторами или что там у вас будет

0
HVU

Местный

Магнитогорск

06.07.2014 в 13:14:48

Прошу совета: какие недостатки у бюджетного решения такого встроенного смесителя?

0
Вложение
Prosperous

Местный

Нижний Новгород

06.07.2014 в 13:32:43

Джентельмены, ну подскажите, пожалуйста, кто-нибудь красивое решение, как организовать аварийный сброс из бойлера не в канализацию, а например в бачок унитаза. Очень надо.

0
master.msk

Местный

Москва

06.07.2014 в 13:52:32

Prosperous, в чем проблема? сверлите сзади бачок унитаза и стенку и пропускаете трубку от предохранительного клапана. Сверлить бачек надо ближе к верху

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

06.07.2014 в 14:31:51

master.msk написал : Сверлить бачек надо ближе к верху

и выше уровня перелива самого бачка, на всякий :)

0
Technik-san

Местный

Москва

06.07.2014 в 14:58:22

HVU написал : ...какие недостатки у бюджетного решения такого встроенного смесителя?

Особых недостатков у него не замечал, кроме как ограниченное использование только для одного потребителя смешанной воды. К примеру для гиг.душа , по моему мнению, самый это и есть оптимальный вариант.

0
HVU

Местный

Магнитогорск

06.07.2014 в 22:40:20

Спасибо! Да и габариты небольшие, что тоже неплохо. Первая часть вопроса куда-то запрпала. Из каких деталей собрали этот сифон

из заглушки и тройника?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу