06.08.2014 в 08:39:05
Прошу совета, накидал схемку подключения двух радиаторов, будет ли она обеспечивать прогрев левого радиатора, т.к. не хочу тянуть обратку с левого нижнего угла из эстетических соображений
06.08.2014 в 09:13:24
z0rg написал : Вообще сильно обеспокоился работоспособностью вентиля (FAR FV 1350 34) в такой среде...
Вот поэтому схема с ШК до вентиля выглядит более предпочтительной для наших сетей.
06.08.2014 в 09:35:54
Mazayac написал : Вот поэтому схема с ШК до вентиля выглядит более предпочтительной для наших сетей.
Я понимаю что со вторым ШК будет более надежно, но и самому ШК не слабо достанется. А главное сколько вообще вентиль проживет - не понятно.
Старые стояли RBM, с конической латунной тарелкой. Держат ли они полное перекрытие - не знаю. Если ставить второй ШК, то это или утки полностью переделывать (просто укоротить одну на длину шк - не получится, или "удлиннителем" выравнивать... блин, задолбался я уже переделывать это все...
Вот такая красота в батареях.
это вылилось на пол
Со стенок самой батареи снимается жирная грязь с твердыми включениями от песка до камушков со спичичную головку.
Страх внутри батареи толком сфоткать не получилось
Это все за 6 сезонов. На стенках труб стояка вообще скоксовавшаяся грязь, твердая и с трудом сковырывается.
Откуда там такое? В теплоноситель специально землю лопатами кидают? Никаких грязеуловителей? А как же их оборудование работает, насосы постоянно молотят вот эту глину с песком? :eek::(
06.08.2014 в 09:49:45
z0rg написал : А как с горелкой разогнуть?
докрасна и руками :) Ну точнее - зафиксировать в тисках, или еще где и за свободный конец - рукой
z0rg написал : А если все тоже самое, но развернуть вниз - будет лучше?
тогда будем собирать шлам :)
z0rg написал : и в радиаторе тонны грязи были, с песком и мелкими камушками
Делаете раз на мноооого лет - сделайте по человечески, не ленитесь :)
z0rg написал : Вообще сильно обеспокоился работоспособностью вентиля (FAR FV 1350 34) в такой среде...
Cnjbn Нормально работает. Но шаровой перед ним на случай промыть - не лишний
z0rg написал : А как же их оборудование работает, насосы постоянно молотят вот эту глину с песком?
Ремонтируют :) А иначе останешься без работы.... Так много персонала будет не нужно, и начальников меньше станет..... и куда тогда средства тратить? А так ... ремонт, ну и кое что перепадает....:)
06.08.2014 в 09:52:36
z0rg написал : Вот как-то так
Хорошо получается.... много лучше проф сантехников из ДЭЗ. Понравится .... и рискуете сменить работу... ;)
06.08.2014 в 10:07:25
BV написал : тогда будем собирать шлам
Так шлам все равно в самих радиаторах скапливается, если это вообще шламом назвать можно.
BV написал : Делаете раз на мноооого лет - сделайте по человечески, не ленитесь
Не думаю что есть повод считать что я ленюсь :) просто морально устал от переделок. Согнул отводов, думал вот теперь дует красота. стал собирать и тут такой облом. :(
А насчет много лет - сомневаюсь. Есть опасение что стояки скоро менять будут, 30 лет им. Всю мою красоту порушат. (как жаль что сваего СанСвара в Питере нет)
BV написал : Но шаровой перед ним на случай промыть - не лишний
Я помню ваш довод и полностью его разделяю. Доставить "удлиннитель" размером с ШК на другой подвод - блудняк?
BV написал : А иначе останешься без работы.... Так много персонала будет не нужно
Так они что, на самом деле грязь туда специально сыпят?:eek:
BV написал : Хорошо получается.... много лучше проф сантехников из ДЭЗ.
:o насчет смены работы я подумаю ;)
06.08.2014 в 10:38:34
Здравствуйте, сегодня провел эксперимент у себя на квартире. Померил давление в стояках. Оказалось оно скачет с 3 до 7 атм и обратно до 3 за примерно 1-2 минуты. Дом 13-ти этажный квартира на 6 этаже, в подвале насосы. Я так понимаю, что редукторы все таки нужно поставить, а что-то еще требуется чтобы защитить трубы и сантехнику от регулярных гидроударов?
06.08.2014 в 10:49:44
z0rg написал : Не думаю что есть повод считать что я ленюсь
Да вижу я ... что нет ...
z0rg написал : Так шлам все равно в самих радиаторах скапливается
будет больше, перекроет сечение трубы...
z0rg написал : (как жаль что сваего СанСвара в Питере нет)
есть, только Вы не нашли....еще пока...
z0rg написал : Доставить "удлиннитель" размером с ШК на другой подвод - блудняк?
нет. Но я правильно понял - что будет два шаровых? А не один? Еще - смещение от центра окна не будет резать глаз?
06.08.2014 в 10:54:44
MRL написал : а что-то еще требуется чтобы защитить трубы и сантехнику от регулярных гидроударов?
Заявление в обслуживающую организацию под роспись о приёме заявления... Уведомляю Вас о неисправности (своими словами о скачках давления) оборудования. В случае повреждения водопровода ответственность будет взыскана с Вас по суду....
06.08.2014 в 11:26:25
BV написал : будет больше, перекроет сечение трубы...
Разворот вниз все равно уже отпадает. Прикинул что получится - радиатор слишком низко к полу встает.
BV написал : нет. Но я правильно понял - что будет два шаровых? А не один?
Сейчас мои, простите "утки", равной длины, в расчете на один прибор на каждой (шк и вентиль). Если ставить 2 шк, то вторую, простите "утку", придется доращивать на длину сего шк. Ставить удлинитель буду после шк, как-то так:
Можно было бы подрезать одну утку, простите, но после клуппа резьба совсем не такая как после станка (а на станке, простите-извините, "утку" уже не обработаешь).
Ради благородной цели поставить второй ШК и встает вопрос о блудняке с удлинителем. Наверное из латуни, чтоб резьбы были ВР-НР. А если бочонок- то это муфту еще ставить...
BV написал : Еще - смещение от центра окна не будет резать глаз?
Ну при жидких щах о величине жемчуга стоит ли думать? :) Сейчас радиатор отнесен от стояка на расстояние, удобное для использования. Симметрия относительно окна не учитывалась.
BV написал : есть, только Вы не нашли....еще пока...
В следующий раз буду искать кто выполнит сварку. Только так. В крайнем случае все подготовлю сам (расчеты, трубы) и скажу только где что сварить.
06.08.2014 в 11:33:29
z0rg написал : Ставить удлинитель буду после шк, как-то так:
не проще отрезать утку и в ближайшем ДЭЗе нарезать резьбу у слесарей за пиво... ?
Или так:
06.08.2014 в 11:50:36
BV написал : не проще отрезать утку и в ближайшем ДЭЗе нарезать резьбу у слесарей за пиво... ?
На гнутой утке на станке не нарезать, а клуппом что у них что у меня резьба будет не такая. Что меньшее зло, лишний удлинитель после шк, или резба от клуппа ДО шк, вот в чем для меня вопрос... :) За ссылку спасибо.
06.08.2014 в 11:52:48
z0rg, Если труба с нормальной толстой стенкой - то резьба клуппом - нормально. СанСвар и другие режут на месте электроклуппом и никто вроде не жалуется...
z0rg написал : Что меньшее зло, лишний удлинитель после шк,
Эстетика + лишние соединения = Вам решать
06.08.2014 в 12:13:48
BV написал : Вам решать
вот так всегда... :( ок, пойду решать... :) Спасибо за советы.
06.08.2014 в 12:43:46
Здравствуйте. При вводе трубы 25 мм ХВ в дом как правильно заузить её до 1/2 чтобы подключить к крану/фильтру/счётчику? Требуется ввод воды под прямым углом (идёт из пола и сразу поворачивает на 90 градусов на горизонтальную линию с приборами). Видел вариант с ПЭ муфтой или латуневым уголком. Имеются ли такие муфты/углоки в природе (получается 1'' -> 1/2'') и как вы посоветуете сделать? Мне кажется что вариант с латунью долговечней, но не смог найти её в онлайн магазинах, вероятно неправильно ввожу запрос. Или потребуется уголок на 3/4 и потом переходник 3/4 -> 1/2...
И второй вопрос - хватит ли диаметра 1/2 для общей проводки (частный дом, пара умывальников)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу