01.09.2014 в 22:22:48
BV написал : Какие хар-ки излишне, что будет не так?
С таким подходом можно и 2" на подводку поставить, работать то будет... но зачем? Вот и с 10мм, зачем там столько? Это некрасив с технической т.з. и допустимо только если нет более подходящей альтернативы.
BV написал : есть медная 1/4 для кондиционеров
Кондейную медь на питьевую воду? как-то уж очень радикально.
Sanitrinsta написал : Корпуса водоочистителей изготовлены из полипропилена, соединительные трубки – из поливинилхлорида (ПВХ) пищевого.
Ок, вы правы, я ошибся. Просто смотрел на сайте продавца отдельным товаром, там было написано "трубка полипропиленовая", по фото очень похоже. В прочих ситуациях разница между ПП и ПВХ модет быть существенной, но в моем вопросе рояля не играет. Мне ни ПП ни ПВХ трубы не хочется, это вроде бы внятно выразил. Как ваше меткое уточнение поможет мне найти замену?
andron01 написал : можно попробовать взять медную трубку 1/4'' для кондиционеров, но я подозреваю, что она не очень надежно будет держаться в фитингах John Guest.
точно, John Guest! Если опустить вопрос о допустимости кондейных трубок на питьевой воде, то вставлять ее в фитинги John Guest, да и вообще, применять эти пластиковые фитинги идея не очень подходящая мне. И соединение вряд ли будет надежным, и вообще, я хочу избавиться от пластика совсем, абсолютно. Полумеры не приемлемы.
Господа, а что, все так плохо? Если человек не хочет пластика в любом виде то только медь? Причем если нужно 1/4, то еще и кондейная медь.... ЖУть какая-то.
Буду смотреть в сторону кофулсо...
01.09.2014 в 23:02:37
Очень слабый напор горячей воды дома во всех кранах. Грешу на старый редуктор. Но никак не могу его открутить. Не получается ухватиться разводным ключом (в месте над пломбой), все время проскальзывает. Подскажите, что делать?
01.09.2014 в 23:14:30
Sanitrinsta написал : Корпуса из нержи?
Да, это было самое легкое. Осталась подводка и отвод к крану.
02.09.2014 в 08:25:46
z0rg написал : но и медь на питьевой не очень желательна, чтоб не было медного привкуса.
С чего Вы взяли что будет медный привкус? Два года потреблял такую воду - никакого привкуса вообще, вода как вода.
02.09.2014 в 09:25:16
z0rg написал : Господа, а что, все так плохо? Если человек не хочет пластика в любом виде то только медь? Причем если нужно 1/4, то еще и кондейная медь.... ЖУть какая-то.
Я честно говоря не очень понимаю ваших проблем. Чем вам пластик то не угодил? И если уж так хочется избавится от пластика, то тогда просто подводите к фильтру медную трубу 15 мм на пайке, впаиваете переход 15x1/2''НР (на фильтре вроде 1/2'' ВР, а может и 3/4'' ВР?), после фильтра тоже самое только трубку можно взять мягкую и потоньше 10 мм или 8 мм. Проблема только в том, как эту трубку медную к кранику подключить, краники же они под пластиковую трубу рассчитаны.
02.09.2014 в 09:59:46
egal_novice написал : С чего Вы взяли что будет медный привкус?
Не обо мне речь. В семье есть люди с чувствительностью на медь. Когда бываем в финке, частенько жалуются на медный привкус в воде (хотя по мне, вкуснее и чище воду из городского водопровода еще поискать). Может и привкуса фактически не будет, но спорить с ними - пустое дело. Легче просто трубу не медную проложить на питьевую воду и показать - меди нет. И все довольны.
andron01 написал : Чем вам пластик то не угодил?
Вопрос не в том, чем мне не угодил пластик. Не очень хочется убеждать вас, что пластик, любой, очень не полезен. Спишите на мой личный заскок. Вопрос в том, что вместо пластика можно взять.
С медью понятно. Ищу еще варианты.
02.09.2014 в 13:48:39
Господа, вопросы следующие: 1) рекомендуемая высота установки сифона стиральной машины - 600-700 мм, как я нашел на этом форуме. Можно ли установить сифон выше, примерно на высоте 950-1000 мм? Чтоб он был над стиральной машиной для облегчения доступа (сбоку вывести некуда, машина встанет между стеной и душевым уголком). 2) туда встанет сифон Viega 452452 (в короб из ГВЛ, обложенный плиткой). Как лучше: прикрутить сифон прямо к ГВЛ и обрезать резьбу до нужной длины или заглубить сифон так, чтобы торчала резьба нужной длины (это чуть тяжелее)?
02.09.2014 в 15:05:20
1) Можно, так даже лучше. Слишком высоко только не задирайте. 2) Лучше обрезать резьбу.
02.09.2014 в 15:52:51
Mazayac написал : 1) Можно, так даже лучше. Слишком высоко только не задирайте. 2) Лучше обрезать резьбу.
Понял, спасибо большое
02.09.2014 в 18:35:03
z0rg, у нас во всю используется трубка 10 мм из нержи пищевой с возможностью подогнать по месту с штуцерами с самоврезающимся кольцом. Подойдет такой вариант? Может и меньше имеется, могу узнать. Но вроде это минимум.
02.09.2014 в 22:02:40
касимов написал :
Отлично, с таким инструментом снял без проблем. Воткнул вместо редуктора простую гибкую подводку. Напор стал отличный. Проживет ли такая конструкция недельку? И еще боюсь новый редуктор будет отличаться размерами от старого, чем в данном случае заполнить пространство? Можно ли обойтись вообще без редуктора и какую трубку тогда воткнуть на его место?
Было: Стало:
02.09.2014 в 23:03:23
Альф написал : трубка 10 мм из нержи пищевой
а что за трубка, гофра, кофулсо? Мне 10мм такой гофры пока не попалось, пока 15 только видел. Ищу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу