13.10.2014 в 18:10:02
Здравствуйте. В новостройке была проведена замена конвекторов на радиаторы, соответственно пришлось переварить отводы, т.к. межосевое расстояние не совпадало. Но мастер не учел необходимую длину отводов от стояка - в результате радиатор сместился за пределы окна, и противоположный угол окна стал подмерзать. Этим летом было решено самостоятельно удлинить отводы с помощью чугунной муфты + контргайки (чугун) и черного сгона (оцинковку брать не стал, возможно зря). Паковал на лен+Unipak, сверху зашкурил и обработал грунтовкой. Стоит уже 4 месяца, полет нормальный. Вчера зашел местный слесарь из ТСЖ, сказал, что все потечет через год - полтора максимум, т.к. сгон проржавеет по резьбе. Вопрос - он прав и нужно звать сварщика и переделывать? Или можно забыть на ближайшие пять лет? Фото прилагается.
13.10.2014 в 19:01:28
SazonovVS написал : Ваш вердикт
Краны с американками(разъемные). Вывернуть сгоны из муфт.Срезать сгонные части(оставив короткую резьбу).Собрать на место.Батарея сдвинется на 4см.Резьбы будут в муфте. Лет на пять....(если труба не *Г*). Пыс. Не забываем про воду в стояке.
13.10.2014 в 20:30:50
касимов написал : На окна нужны одинаковые занавески.Пардон за флуд.
Да это понятно, что мое желание бредово. Но я не виноват, такова моя природа. Самого бесит.
И да, еще вопрос - каким моментом эти заглушку и клапан закручивать? Очень хотелось бы, чтобы установил и забыл, не бегать весной подкручивать.
13.10.2014 в 20:44:39
sanchez521 написал : каким моментом
На Маевского резиновое колечко(не раздавить!). Заглушку Вашу не счупал.Лен,Унипак,тянуть равномерно.Если не потекло сразу.весной не потечет.
13.10.2014 в 20:48:56
sanchez521, На фото ,нижняя заглушка вероятно тоже с уплотнительным кольцом. Одна приятность!*От руки* конечно слабовато,ключиком(в пределах разумного).
13.10.2014 в 22:15:08
Мастера, подскажите, что здесь можно сделать: (фотки сверху - вниз)
Сантехник говорит загадочное: "свищи - менять стояк нах.." Стояку, трубе этой, лет 8, ладно, пусть - 10... Всё бы ничего, но не хочется мне потом заново этот уголок восстанавливать - разнесут ведь...
Там явно какие-то косяки в местах сварки - это лечится без революций? Со смирением жду приговор.. :(
13.10.2014 в 22:28:27
касимов написал : Позавчера! Ну надо же,перед сном.
Виноват... Таки свищи и менять?
А я уже с женой на повышенных...
13.10.2014 в 22:35:14
rem273 написал : Таки свищи и менять?
Такую трубу на металлоломе примут с 50% скидкой на ржу и дырявость.А У Вас она ..... rem273, Это не Ваше,это УК.
13.10.2014 в 22:40:34
rem273 написал : Таки свищи и менять?
Менять не будут - заварят. Стояк жэковский, соседей только жалко.
13.10.2014 в 22:44:47
касимов написал : Это не Ваше,это УК.
Да, УК - пока не моё.. я про кодекс... :) А про трубу - так хотелось верить, что без геморроя... У меня кооператив - то есть собственность... да как бы ни было - получается, что без головняка не обойтись? А так ведь привык к тишине...
13.10.2014 в 22:57:46
Не может ведь быть, чтоб каких-то замазок-клея-эпоксидки не существовало для этих свищей... Чтобы хоть лет на пять... Постучал молоточком по трубе - как молодая. Эх, ладно, сутки совета не дождусь - дам добро на крошить.. :(
Чтобы хоть к Новому Году...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу