Mazayac

Местный

Нижний Новгород

24.10.2014 в 15:28:39

AvrilL написал : Красный и синий краны на стояках, должны быть откручены до упора?

Нет, не должны. И покрутив их от балды, Вы попали:

Mazayac написал : Настройка регулятора перепада давления (на вводе) невозможна без применения дифференциального манометра

0
AvrilL

Местный

Ростов-на-Дону

24.10.2014 в 15:34:39

Mazayac написал : Нет, не должны. И покрутив их от балды, Вы попали:

Они во всех квартирах были закручены до упора. Плюс в половине квартир, меняли/переносили батареи. Так что попал не только я) Если регулировка такая сложная и невозможна без применения спец.оборудования зачем её делать общедоступной, вот это непонятно. Можно было сделать её с применением спец.ключа и т.д., а тут краны на самом видном месте, я не говорю уже что будет когда в квартире дети.

Неужели нету упрощенной настройки? без применения диф.манометров?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

24.10.2014 в 15:42:29

AvrilL написал : Так что попал не только я)

Так точно, всему дому кранты, если затройщик заранее не озаботился запиранием регуляторов под замок.

AvrilL написал : Неужели нету упрощенной настройки? без применения диф.манометров?

Она уже не поможет. Т.к.

AvrilL написал : во всех квартирах были закручены до упора.

и их все очевидно уже "открутили до упора".

0
AvrilL

Местный

Ростов-на-Дону

24.10.2014 в 15:48:41

Mazayac написал : Так точно, всему дому кранты, если затройщик заранее не озаботился запиранием регуляторов под замок. Она уже не поможет. Т.к. и их все очевидно уже "открутили до упора".

Как то это неправильно... Ну не может быть всё так сложно и страшно)

0
AvrilL

Местный

Ростов-на-Дону

24.10.2014 в 15:58:06

AvrilL написал : Как то это неправильно... Ну не может быть всё так сложно и страшно)

Нашёл в интернете описание этих штуковин, написано что это автоматические балансировочные клапаны, с заводской настройкой 0,1 бар. И что крутилки на них для отключения стояка от магистралей, а не для регулировки. Вот описание: http://www.komfort.ru/catalog/Opisanie-ASV-Danfoss-dc918.pdf В моём случае, клапан регулируемый, но чтобы начать его регулировать, надо снять синюю рукоятку, и крутить шпиндель настройки шестигранником. Т.е. от шаловливых кручений производитель всё-таки подумал, что и логично.

Но батареи от этого теплее не становятся) Хотя я может не дождался пока они прогреются.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

24.10.2014 в 16:22:53

Нашли документацию на свои регуляторы? Хорошо, я вот не удосужился, прежде чем писать, опознать их по фотографии. Нет смысла крутить регулировки наобум, не зная реального перепада давлений "подача-обратка". Может там уже всё давно опрокинулось из-за подобных же крутильщиков.

0
AvrilL

Местный

Ростов-на-Дону

24.10.2014 в 16:39:59

Mazayac написал : Нашли документацию на свои регуляторы? Хорошо, я вот не удосужился, прежде чем писать, опознать их по фотографии. Нет смысла крутить регулировки наобум, не зная реального перепада давлений "подача-обратка". Может там уже всё давно опрокинулось из-за подобных же крутильщиков.

Неее, там чтобы покрутить надо много движений сделать и спец.ключ) А краны как я и думал просто отключают от магистрали. Но хоть убейте, не могу понять почему выходящая из батареи труба холодная, ведь горячая вода через нее проходит)) А про регуляторы которые стоят перед радиаторами, чтобы он был полностью открыт, я правильно понимаю, надо открутить кран пока пластиковая часть не начнет свободно прокручиваться?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

24.10.2014 в 19:47:59

Основной смысл работы радиатора в двухтрубной СО: отобрать у теплоносителя (воды) максимум тепла и передать его на нагрев помещения. Поэтому разница температур подачи и обратки легко может составлять пару десятков градусов. Вы можете измерить точные температуры труб подачи и обратки у радиатора? Полностью открыт - да, поворачивать против часовой, пока не начнёт прокручиваться.

0
AvrilL

Местный

Ростов-на-Дону

24.10.2014 в 19:50:44

Mazayac написал : Основной смысл работы радиатора в двухтрубной СО: отобрать у теплоносителя (воды) максимум тепла и передать его на нагрев помещения. Вы можете измерить точные температуры труб подачи и обратки у радиатора? Полностью открыт - да, поворачивать против часовой, пока не начнёт прокручиваться.

Могу измерить температуру инфракрасным термометром, замерять непосредственно на входе и выходе радиаторов?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

24.10.2014 в 20:12:59

Хороший способ. Можете ещё и температуру самих стояков поглядеть.

Как зима - так хоть покупай дифманометр и отправляйся на гастроли по стране :)

0
AvrilL

Местный

Ростов-на-Дону

24.10.2014 в 20:14:52

Mazayac написал : Хороший способ. Можете ещё и температуру самих стояков поглядеть.

Как зима - так хоть покупай дифманометр и отправляйся на гастроли по стране :)

Завтра всё измерю и напишу)

0
Геймер

Местный

Львов

25.10.2014 в 00:19:34

AvrilL написал : Могу измерить температуру инфракрасным термометром, замерять непосредственно на входе и выходе радиаторов?

А какая температура на улице , и в помещении ?
Ведь задача радиатора что б в помещении было тепло . И разница между подачей и обраткой на нём говорит о продуктивной работе. Если в помещении холодно то: а) ошибка в выборе типоразмера прибора . б) повышенные тепло потери строения .

Перпускной клапаночек стоит у Вас на случай когда все термоголовки закроются что б циркуляция минимальная была (насос не запереть что б )

0
FashRus

Местный

Череповец

25.10.2014 в 06:41:52

Надо заменить краны на батареях в новом доме (на одной уже сорвало).

Подскажите хорошие, надёжные краны, которые и бесконечно крутить туда-сюда можно не боясь и которые не вырвет давлением в трубах отопления

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

25.10.2014 в 07:48:46

FashRus, http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=162532

0
AvrilL

Местный

Ростов-на-Дону

25.10.2014 в 10:28:12

Геймер написал : А какая температура на улице , и в помещении ?
Ведь задача радиатора что б в помещении было тепло . И разница между подачей и обраткой на нём говорит о продуктивной работе.
Если в помещении холодно то: а) ошибка в выборе типоразмера прибора .
б) повышенные тепло потери строения .

Перпускной клапаночек стоит у Вас на случай когда все термоголовки закроются что б циркуляция минимальная была (насос не запереть что б )

Сегодня ситуация в квартире разительно поменялась, наверное вчера отключали отопление или что-то делали. Температура подающей магистрали 57 градусов, обратки 39 (вчера обратка была заметно холоднее). Труба обратки выходящая с радиатора теперь ощутимо теплая, и радиаторы довольно равномерно прогреты. Чувствуется как идёт теплый воздух от радиатора.

На улице ночью было -4, сейчас -2, в квартире 19, учитывая окна с эффектом проветривания по всей площади от застройщика, вполне нормально. Думаю после того как все щели заделаю будет теплее, сейчас сквознячки есть.

Всем спасибо за советы и рекомендации!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу