01.12.2014 в 16:21:46
prive, последнее фото - из темы "Брак, левак, косяк" :) Вам по месту виднее, как всё скомпоновать. Некоторые счётчики, установленные до редукторов, взрываются - имейте в виду. Поэтому если редуктор после счётчика - надо брать нормальные счётчики, с давлением до 16 атмосфер.
01.12.2014 в 16:29:10
Mazayac написал : prive, последнее фото - из темы "Брак, левак, косяк" :) Вам по месту виднее, как всё скомпоновать. Некоторые счётчики, установленные до редукторов, взрываются - имейте в виду.
А что скажете про гофрированную трубу, насколько надежно? Просто при предложенном Вами варианте придется всю систему разбирать, а если собрать после крана ФГО, счетчик, уголок, а потом опустить ниже существующий вариант: редуктор и фильтр и соединить с первой частью, например, гофрированной трубой также с помощью уголка, ничего разбирать не придется. Чем хуже такой вариант?
01.12.2014 в 17:17:58
prive, У Вас какой этаж?
01.12.2014 в 17:38:50
prive, вода откуда приходит? Вот этот кран слева от редуктора - это самое начало?
Во-первых, логичнее ставить фильтр до редуктора. Я не знаю, этот РД РБМ требует по инструкции фильтр какой, или в нем есть своя сетка, которой как бы хватает. Но все равно.
Во-вторых, че-то давление какое-то зверское показано. А сколько же тогда до редуктора? Или он просто не работает нифига? Такое давление опасно для гибких проводок, которые виднеются в кадре, да и смесители, наверное, ими подключены. И для стиралки/посудомойки/арматуры унитаза тоже не полезно.
01.12.2014 в 17:40:36
касимов написал : Ремонт нескольких квартир ниже. И вина будет 100% Ваша.
В чем может быть проблема? В интернете информация, что гофрированные трубы надежней гибкой подводки, гнутся как угодно, не трескаются и не рвутся. Используются даже для теплых полов. Так в чем именно минус данной конструкции? Труба может прорваться или соединение не надежное? Также лазил по сайтам фирм установщиков счетчиков и смотрел фото работ, видел много фото, где похожим способом реализовано соединение, только вместо гофрированной трубы используется металлоплатиковая, ну типа той фото, которую прикреплял выше. Также не понятно, почему использование металлопластиковых труб в системе это нормально (идут в кухню и ванную), а как соединение отрезка от счетчика до редуктора давления - не нормально. Объясните, пожалуйста, не могу самостоятельно это понять.
01.12.2014 в 17:41:56
последнее фото - из темы "Брак, левак, косяк"
меня там только одно интересует: как закрывается дверь? Обратите внимание на трубу, которая выныривает из шкафа слева.
01.12.2014 в 17:46:22
Warhamster написал : prive, вода откуда приходит? Вот этот кран слева от редуктора - это самое начало?
Во-первых, логичнее ставить фильтр до редуктора. Я не знаю, этот РД РБМ требует по инструкции фильтр какой, или в нем есть своя сетка, которой как бы хватает. Но все равно.
Во-вторых, че-то давление какое-то зверское показано. А сколько же тогда до редуктора? Или он просто не работает нифига? Такое давление опасно для гибких проводок, которые виднеются в кадре, да и смесители, наверное, ими подключены. И для стиралки/посудомойки/арматуры унитаза тоже не полезно.
Красный кран слева от редуктора это запорный кран, начало, устанавливали эту систему много лет назад. Залез я в этот шкаф вчера, приехал к сестре и она попросила помочь установить ей счетчики воды. Сначала подумал убрать редуктор и фильтр и на это место поставить, но когда стал разбираться дома, обратил внимание на давление на манометре и понял, что этого делать нельзя и наоборот надо поехать к сестре и попробовать регулятором снизить давление, сколько там такое давление держится даже не знаю. Порядка 7-8 показывает, а желательно, чтобы было 3-4 насколько я понимаю
01.12.2014 в 17:50:08
Вот фото холодной магистрали, там тоже на манометре повышенное давление
01.12.2014 в 19:03:10
Вот еще вариант надумал. Открутить металлопластиковую трубу (та которая короткая и из за которой нельзя впрямую установить счетчик) и удлинить ее с помощью такой же трубы. Тогда можно будет вставить ФГО и счетчик и сместить конструкцию вправо. Видимо, таким образом увеличивалась труба ведущая в ванную, на фото обвел красным. Причем удлинить можно как в самом шкафу, так и под раковиной на кухне. Причем можно не удлинять металлопластик.трубу, а увеличить гибкую подводку от смесителя к этой трубе. Как считаете?
01.12.2014 в 19:47:08
Никто не хочет стать соучастником.Хотя бомбы могут делать все.Пардон.
01.12.2014 в 20:01:51
касимов написал : Никто не хочет стать соучастником.Хотя бомбы могут делать все.Пардон.
Я конечно понимаю, что данная сантехническая разводка в квартире далека от идеала, но другой нет. Если Вам не трудно, скажите, почему способы, указанные мною, не подходят, уберегите, так сказать, от закладки бомбы замедленного действия ))))
01.12.2014 в 20:21:51
prive, вам уже выше говорили, что ни гибкая подводка ни компрессфитинги мп труб не являются надежными соединительными элементами водопровода. они могу потечь в любой момент. Если такие соединения есть, то местные мастера рекомендуют от них избавляться как можно скорее. И уж никак не могут одобрить дальнейший монтаж таких соединений.
Это очень избитая тема, потому тут нет толп участников, которые бы на перебой вас отговаривали. Но подобная ситуация возникает на форуме регулярно. Постоянно кто-то задает вопросы "а модно я тут на сопельках вот так вот смонтирую, бантиком завяжу" и постоянно удивляются увидев в ответ простое и сухое "нет, не можно".
пс. опасаюсь что мой ответ вам тоже не совсем будет понятен. конкретизирую: все что у вас уже есть на МП надо взять, отрезать, и выкинуть. срочно. и выполнить монтаж на более надежных материалах.
Одобрения ваших идей что-то нарастить или заменить гп вы тут не найдете. А вот у практикующих лжэсантехников сыщите еще и не такие чудесные варианты. однако оплачивать ремонт затопленных ниже вас квартир будете вы, а не лжэсантехники. оцените свои финансовые возможности, вы в состоянии?
01.12.2014 в 20:29:43
prive, любую загогулину можно сделать медью на пайке. z0rg, +100500
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу