07.01.2015 в 14:14:45
Georg III, С утра авто не завелось.АКБ оттаивает рядышком.Могу завтра проехать по магазинам.Глянуть.Если есть,с оказией передам,или сам завезу (в мае).Пойдет?
Mazayac написал : Kittown, зачем Вам там вообще ОК?
Тоже заинтересовало.зачем?
07.01.2015 в 15:09:55
касимов написал : Пойдет?
Боюсь, что не очень ;) У меня кусок Рехау присобачен вместо излива. Уже достало и надо заменить на 25см излив уже сегодня, т.е. надо было вчера. То пузом трешься (со стандартным изливом), то повернуть нельзя и нормально умыться (с Рехау)...
07.01.2015 в 15:28:18
касимов написал : Тоже заинтересовало.зачем?
Смутно припоминаю, что кто-то этим защищался от хлюпания трапа при сливах в стояке. Наверно, с одним этажом сверху и возможностью поставить в любой момент воздушный клапан на это можно забить.
Раз все считают, что нормально и без - наверно, сделаю без, особенно глядя на
Грубая схема сверху (на 110 уголки по 45 градусов)
PS. Про клапаны все равно интересно - бывали ли с отдельными моделями реальные проблемы ? И с вакуумными, и с ОК. Назревает ремонт в еще одной квартире, там трапа нет, но этаж второй из 9. Запах сорванного гидрозатвора в ванной точно бывает.
07.01.2015 в 15:50:13
Kittown написал : хлюпания трапа
Подрыв гидрозатвора. Фановую трубу содержим в чистоте,глубину трапа подбираем не мелкую. Обратный воздушный клапан поставить прозапас.
07.01.2015 в 16:13:01
касимов написал : глубину трапа подбираем не мелкую.
Трап такой:
07.01.2015 в 19:54:07
Подскажите оптимальную толщину вибропласта для дешёвой, стальной ванны и поддона для душа? Всё это безобразие ставлю себе в загороднем доме. Ещё интересует (пока под трубы не шробил) "однорукая смеситель-лейка" на душ. Из-за праздников не скоро в магазинах подсмотрю. Делема - "прятать или нет" трубу на лейку. Лейку планирую поставить большого диаметра. Интерес к бюджетным товарам.
07.01.2015 в 20:21:40
roma48 написал : Подскажите оптимальную толщину вибропласта для дешёвой, стальной ванны и поддона для душа?
Оптимально - 2мм
roma48 написал : интересует (пока под трубы не шробил) "однорукая смеситель-лейка" на душ.... Интерес к бюджетным товарам.
На сколько надёжные не знаю, но бюджетные ищите на aliexpress.com
07.01.2015 в 20:28:10
Про 2мм понял. Спасибо. Второй мой вопрос был не точен. Меня интересует ТИП смесителя под скрытую разводку. Как быть с трубой на лейку?
07.01.2015 в 20:32:51
roma48 - под скрытую разводку применяют смесители скрытого монтажа и в зависимости от того, сколько потребителей смешанной воды планируется от этого смесителя соединить, зависит и техническое решение по выбору. Если только верхняя лейка - это одно решение, если два потребителя - другое, если три - то третье .... и все будут разные.
07.01.2015 в 21:01:46
Tehnik-san, Только душевая кабинка на одном квадратном метре.:help. Только одна лейка, без писюна. Бывают такие скрытые? Или не стОит заморачиваться и сделать на штативе с шлангом? Если чё - бабы в ванне или диде ноги помоют :)
07.01.2015 в 21:14:23
roma48 написал : Только одна лейка, без писюна. Бывают такие скрытые?
Бывают ... дешевле вроди и некуда )))
08.01.2015 в 13:11:56
Уважаемые профи, подскажите или ткните носом в подходящую тему! Проблема такая - есть раковина на кухне, от слива идёт гофротруба стандартная длиной метр - метр 20, постоянно она, собака такая, забивается. Как избавиться от гофры? Умом понимаю, что можно перейти на гладкий пластик серый, но недокумекаю как состыковать его и бутылочный сифон от раковины?? Есть примеры, фото?
08.01.2015 в 13:28:37
Vnuk написал : Умом понимаю, что можно перейти на гладкий пластик серый, но недокумекаю как состыковать его и бутылочный сифон от раковины?? Есть примеры, фото?
На трубу одеваете сначала гайку, затем на трубу конусную прокладку, конец трубы вставляете в сифон, сдвигаете ровно гайку с прокладкой до упора в раструб сифона, гайку сначала крутите в обратную сторону (на раскручивание) надвигая на резьбу сифона до щелчка, как будет щелчок - это будет начало резьбы, с этого момента затягиваете гайку от руки в обратном направлении, так меньше шанс "нарезать" новую резьбу...:)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
08.01.2015 в 14:05:50
Резон написал : На трубу одеваете сначала гайку, затем на трубу конусную прокладку, конец трубы вставляете в сифон, сдвигаете ровно гайку с прокладкой до упора в раструб сифона, гайку сначала крутите в обратную сторону (на раскручивание) надвигая на резьбу сифона до щелчка, как будет щелчок - это будет начало резьбы, с этого момента затягиваете гайку от руки в обратном направлении, так меньше шанс "нарезать" новую резьбу
не, у Вас на картинке опять гофро-труба, как у меня сейчас. Эта гофро труба раздвинута до предела, и в складках со временем скапливается жир и грязь, всё забивается, приходится снимать гофру и чистить, что не зело удобно.. А мне нужно что-то типа такого соорудить -
08.01.2015 в 14:23:29
Vnuk написал : не, у Вас на картинке опять гофро-труба, как у меня сейчас.
Другой картинки не было. Вместо гофры вставляете трубу, у гофры на конце тоже патрубок сделан - по сути та же труба, только короткая.
Вот это соединение у Вас на картинке,
как делать написал выше.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу