Kiria написал : из нержавейки и стояками из чёрной водопроводной трубы?
Не надо .это сталь. При сварке ОНО не дружит(сам знаешь),резьбовое соединение надежно.
16.06.2014 в 23:36:15
Kiria написал : из нержавейки и стояками из чёрной водопроводной трубы?
Не надо .это сталь. При сварке ОНО не дружит(сам знаешь),резьбовое соединение надежно.
16.06.2014 в 23:55:47
касимов написал : Не надо .это сталь. При сварке ОНО не дружит(сам знаешь),резьбовое соединение надежно.
Вы меня не поняли. Надо-ли между горизонтальной водяной разводкой из нержавейки и домовым вертикальным стояком из чёрной трубы ставить диэлектрический соединитель для исключения электрохимической коррозии чёрной трубы? Думаю выточить его из фторопласта(типа длинной резьбовой муфты) и обжать снаружи болтовыми хомутами для прочности. А за фотку "хитрого" тройника большое спасибо. Понял что искать в магазинах. С уважением,Киря.
17.06.2014 в 00:21:16
Понял, спасибо. А заземлять на общеквартирный(третий) провод можно?
17.06.2014 в 00:26:04
При наличии 5-проводного стояка - можно. Отдельным проводом до щита, сечение не менее 4 кв.мм.
Примерно так:
17.06.2014 в 00:34:13
А у меня в щитке три провода Фаза, ноль и земля - на боковые выводы розеток и на ванну.
17.06.2014 в 00:38:05
В квартирном понятно, а в этажном щите сколько проводов?
17.06.2014 в 01:11:24
А я туда никогда не лазил. Он у нас закрыт на ключ. Я даже квартирный щиток переносил в сторону не отключая входное напряжение поскольку провода с лестницы идут прямо в счётчик а из него на входной 70-амперный УЗО. Я входные провода аккуратно выдолбил и вытащил слабину из трубки в полу. Получились "лишние" 70 см. Этого мне хватило перенести счётчик на метр в сторону и чуть ниже(куда и хотел). Затем выдолбил новые штробы и опять вмазал входные провода в стену.
17.06.2014 в 02:35:56
Дом какого года постройки? Без понимания устройства электрического стояка устраивать в санузле ДСУП - смертельная игра.
17.06.2014 в 03:14:52
Дом постройки 2012 года. Точка на два подъезда. На площадке 6 квартир и два щитка(каждый на три квартиры). В щитке электричество - три однофазных автомата по 75 ампер(по одному на квартиру, чёрные старого образца, вроде типа 1023)торчащих из выреза в металлической пластине которая всё закрывает. Рядом в нише коммутаторы телевидения, интернета, телефона, радио, охраны, видео ,домофона и еще чего-то и на фидере и на витых парах. Вся эта лабуда закрывается мет. листом тоже на саморезах и весь щиток закрывается дверцей на замок. Ключ у диспетчера дома и без неё фиг туда залезешь. Поэтому электрощиток в квартире и переносил под напряжением. И, извиняюсь, что такое ДСУП?
17.06.2014 в 03:19:54
2012 - значит стояк 5-проводной, всё ОК.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу