11.01.2015 в 17:01:38
XForm написал : Что делать потом с зарастанием трубы ХВС?
Заменить.Лет через 40.
XForm, Понятно,что новость повергнет соседа в шок.Вы хоть ГВС Верните в проектный вид.
11.01.2015 в 17:07:17
XForm, как быстро зарастает? Знаю множество примеров, где стальные трубы стоят десятилетиями. Если боитесь зарастания отводов, то надо, чтобы сварщик правильно сделал свою работу, не сваркой прожёг маленькое отверстие и к нему подставил трубу, а отвод вставил в отверстие стояка. Можно увеличить диаметр отвода, если поставите счётчик требуемого размера, то большого криминала не будет. Если зарастёт лет через 20-50 я думаю это лучше, чем обваренные кипятком конечности из-за лопнувшего ПП стояка.
11.01.2015 в 17:11:03
касимов написал : XForm, Понятно,что новость повергнет соседа в шок.Вы хоть ГВС Верните в проектный вид.
С соседом все сложно уже. У наго там стоит ПП и все зашито. Подобраться нереально без слома. Через перекрытие теперь идут ПП-трубы. Привязывать сталь к ПП у себя?
11.01.2015 в 17:17:16
XForm написал : первый же запуск трубу на ГВС выгнуло дикой дугой.
Можно компенсатор поставить.
XForm написал : на что менять - медь на прессе Viega Profipress
А у меня вопрос: будет ли хорошо меди в стальном стояке.? Это к тому, что не начнется ли электрохимическая коррозия.?
11.01.2015 в 17:22:38
ma-masha написал : Можно компенсатор поставить.
А у меня вопрос: будет ли хорошо меди в стальном стояке.? Это к тому, что не начнется ли электрохимическая коррозия.?
Вопрос-то с расширениям я решил: разжал хомуты, чтобы труба двигалась вверх-вниз. Вот отсюда я и узнал, что стояки ниже меня дают примерно 10 мм расширения (видно, как смещается моя ПП труба в хомутах).
По электрохимической коррозии я не спец, но из чтения форума понял, что если стыковать медь через бронзовый фитинг (они есть у Sanha и Viega) со сталью, то все должно быть нормально. Сталь ниже меня по току воды, а выше ПП.
11.01.2015 в 18:04:56
MihVik написал : Тема замены полотенечника, на форуме не нашёл.
Забанили?
MihVik, В теме:
XForm написал : разжал хомуты, чтобы труба двигалась вверх-вниз.
Движение, это жизнь. Но в Вашем варианте хорошего оно не сулит.
XForm написал : С соседом все сложно уже. У наго там стоит ПП и все зашито.
Поход в страховую компанию,должен быть первым Вашим шагом. Потом,замена стояка на сталь,от нижнего соседа и до.....(паяльник почти под потолок подлезет).
11.01.2015 в 21:07:17
У меня вопрос по канализации сейчас от стояка идет тройник чугунный, после него переходник на 50 трубу тоже чугунный после идет пластиковая 50 труба Теперь к самому вопросу. Нужно поменять чугунный тройник и переходник на пластиковый не трогая уже готовую пластиковую трубу, как это реально сделать?
11.01.2015 в 21:23:02
вот примерно прикинул в пейнте как это дело выглядит
san-therm, смотрел, в переходнике ограничитель, он не дает просунуть трубу больше чем на 5 см
11.01.2015 в 21:37:28
Gurenn, к последующей в схеме 50 мм трубе нет доступа? Почему её нельзя трогать? Если есть доступ, то лучшее решение - компенсационный раструб. Если свести манипуляции к минимуму, то как предложил Славик64.
11.01.2015 в 21:39:48
XForm написал : В первый же запуск трубу на ГВС выгнуло дикой дугой. Офигев от увиденного начал курить форум. Решил, что на ГВС это у меня стоять не будет.
Странный вывод из нарушения Вами же правил монтажа ППР труб. Обязательный компенсатор кто будет ставить?
11.01.2015 в 21:45:33
XForm написал : По электрохимической коррозии я не спец, но из чтения форума понял, что если стыковать медь через бронзовый фитинг (они есть у Sanha и Viega) со сталью, то все должно быть нормально. Сталь ниже меня по току воды, а выше ПП.
Дело в том, что вымываемые водой ионы меди способствуют быстрой коррозии стальной трубы (далее по потоку после медной трубы). Так делать нельзя! Плохо вы форум изучали... Медную трубу можно ставить только после стальной трубы - по потоку воды.
11.01.2015 в 22:46:45
касимов написал : Движение, это жизнь. Но в Вашем варианте хорошего оно не сулит.
Поход в страховую компанию,должен быть первым Вашим шагом. Потом,замена стояка на сталь,от нижнего соседа и до.....(паяльник почти под потолок подлезет).
В страховую - на предмет залития меня сверху?
С проектным материалом понятно. А почему вариант нержи/меди не стоит рассматривать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу