placidus
placidus
Новичок

Санкт-Петербург

03.03.2012 в 23:03:54

Klod написал : Специальное помещение- с повышенным давлением. Я всё-таки склонен посоветовать вам разобраться с вентиляцией. У самого последний этаж(хрущевка). Не буду говорить что работает идеально- видел лучше работающие, но работает. С учетом того что в одном из трех отверстий стоит кухонная вытяжка, во втором вентилятор в ванной. Да и вообще была информация что раньше( за современные постройки не говорю) вытяжка в наших домах проектировалась с учетом дырявых деревянных окон. Как смешно это не звучало. Сейчас поставив пластиковые(герметичные)- возможно мы сами "опрокидываем "вентиляцию. У нас , например , окна всегда приоткрыты.

насчет окон, я в вами согласен, но у меня например в большой комнате одна створка постоянно открыта даже сейчас(у меня откидные-поворотные) а летом тем более, окна выходят во двор и шум меня особо не беспокоит

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

03.03.2012 в 23:07:43

Klod написал : Специальное помещение- с повышенным давлением.

И какое, интересно, повышенное давление что дверь открывалась ???? Если работает вентиляция как положено, то достаточно будет всех щелей чтобы выдавливало воздух. И двери никогда не откроются. Так что - "крайняя ж... это эксплуатация...", им надо "вставлять" ....

placidus написал : у меня например в большой комнате одна створка постоянно открыта

А вот смешивать естественную вентиляцию с механической приточно-вытяжной вентиляцией нельзя. Такая смесь живет обычно "непонятной и тайной жизнью". Должно быть или естественная или механическая, другого не дано. Допускается механизация чего-то одного. И то, есть свои нюансы.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

placidus
placidus
Новичок

Санкт-Петербург

03.03.2012 в 23:16:05

но ведь "проблема верхних этажей" ведь существует? об это не раз обсуждалось на форуме, и с повышением температуры наружного воздуха вентиляция на верхних этажах работает хуже, если работает. вообще думаю приточку ставить, но шум.... 61db, это как громко, что скажете специалисты, либо подыскать более тихую?

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

03.03.2012 в 23:17:39

placidus написал : насчет окон, я в вами согласен, но у меня например в большой комнате одна створка постоянно открыта даже сейчас(у меня откидные-поворотные) а летом тем более, окна выходят во двор и шум меня особо не беспокои

Мы с вами прям в одинаковых условиях живем. Недаром сняли фильм" С легким паром".

Ким написал : И какое, интересно, повышенное давление что дверь открывалась ???? Если работает вентиляция как положено, то достаточно будет всех щелей чтобы выдавливало воздух.

Вполне возможно что там что-то и "напроектировали".Но дверь " выстреливает" сильно. Но думаю что в квартире такого не будет.

0
placidus
placidus
Новичок

Санкт-Петербург

03.03.2012 в 23:20:39

Ким написал : И какое, интересно, повышенное давление что дверь открывалась ???? Если работает вентиляция как положено, то достаточно будет всех щелей чтобы выдавливало воздух. И двери никогда не откроются. Так что - "крайняя ж... это эксплуатация...", им надо "вставлять" ....

А вот смешивать естественную вентиляцию с механической приточно-вытяжной вентиляцией нельзя. Такая смесь живет обычно "непонятной и тайной жизнью". Должно быть или естественная или механическая, другого не дано. Допускается механизация чего-то одного. И то, есть свои нюансы.

Ким, спасибо за внимание к теме, но вы наверное не поняли, у меня пока нет приточки, только собираюсь ставить, речь идет о текущем положении дел, без кондея и приточки

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

03.03.2012 в 23:27:51

placidus написал : вообще думаю приточку ставить,

Поищите тему про приточку- там человек порядочно " наворотил"- может вас и устроит( и по деньгам тоже).

placidus написал : но ведь "проблема верхних этажей" ведь существует? об это не раз обсуждалось на форуме, и с повышением температуры наружного воздуха вентиляция на верхних этажах работает хуже, если работает.

Да, вполне возможно. Но может быть все решается просто- просто мы не видим этого решения. Приведу пример( не в тему) - на протяжении многих лет я не мог избавиться от конденсата в подвале. Советовался (и делал по советам многое) со специалистами и с практиками- всё бестолку. Пока один не посоветовал сделать элементарную вещь- я не верил такой простоте- а конденсат исчез.

0
placidus
placidus
Новичок

Санкт-Петербург

03.03.2012 в 23:33:20

Klod написал : Поищите тему про приточку- там человек порядочно " наворотил"- может вас и устроит( и по деньгам тоже).

Да, вполне возможно. Но может быть все решается просто- просто мы не видим этого решения. Приведу пример( не в тему) - на протяжении многих лет я не мог избавиться от конденсата в подвале. Советовался (и делал по советам многое) со специалистами и с практиками- всё бестолку. Пока один не посоветовал сделать элементарную вещь- я не верил такой простоте- а конденсат исчез.

и какое же решение? я имею ввиду подвал

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

03.03.2012 в 23:39:16

placidus написал : наверное не поняли, у меня пока нет приточки, только собираюсь ставить

Да все я прекрасно понял. Я не понял - "причем этот пример про дверь..." Я соглашусь что такое можно отчебучить только в одном случае - когда не работают или почти не работают вентканалы и к этому стоит какая нибудь приточка с, грубо говоря, производительностью для хорошего супермаркета. В этом случае вполне реально может получится "автоматическое открывание дверей" или "пневмодемфер". Если делать все в разумных значениях - такого никогда не будет ....

Klod написал : Пока один не посоветовал сделать элементарную вещь- я не верил такой простоте- а конденсат исчез.

Вполне реально и такое. ""Все" никто не может знать...." Не зря есть пословица: "Век живи, век учись и все равно придурком помрешь ..."

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Klod
Klod
Резидент

Голицыно

03.03.2012 в 23:43:08

Проще некуда, но самое интересное что никто из маститых специалистов это не сказал. Чего они мне только не советовали ,а я что мог делал. Решение- держать осенью люки открытыми пока температура в подвале не будет нужной(не зависимо от наружней). То есть ориентируемся на температуру в подвале. Весной тоже самое. А вот летом и зимой держим все закрытым( теплоизолированным).

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

03.03.2012 в 23:46:16

Ким написал : Я не понял - "причем этот пример про дверь...

Если это очень мешает- можно удалить.:)

0
placidus
placidus
Новичок

Санкт-Петербург

03.03.2012 в 23:47:45

Ким написал : Да все я прекрасно понял. Я не понял - "причем этот пример про дверь..." Я соглашусь что такое можно отчебучить только в одном случае - когда не работают или почти не работают вентканалы и к этому стоит какая нибудь приточка с, грубо говоря, производительностью для хорошего супермаркета. В этом случае вполне реально может получится "автоматическое открывание дверей" или "пневмодемфер". Если делать все в разумных значениях - такого никогда не будет ....

Клод привел пример помещения на работе...что касается моего случая, при установке приточки Lessar мощностью около 300 куб.м/час возможно вентканалы не будут справляться с вытяжкой воздуха

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу