placidus написал :
..... по поводу схемы размещения воздуховодов в квартире .......
А что про нее сказать ??? Недостаток ее Вам уже ранее написали. На такой почти прямой трассе будет слышен шум работающего вентилятора. Но это не смертельно и что можно сделать:
оставить только самые дальние, от установки, решетки, размеры которых необходимо пересчитать на те расходы которые будут
Как Вам и предлагали, трассу сделать из Sonodecа.
Прокладка воздуховода не "в натяг"
Скорее всего, шум полностью не уберете но многое что уйдет.
Так что вполне все рабочее. Родственникам делал почти такую же схему (две комнаты друг за другом). Приточка - SAU-125 (Остберг, Арктика)
Ким написал :
А что про нее сказать ??? Недостаток ее Вам уже ранее написали. На такой почти прямой трассе будет слышен шум работающего вентилятора. Но это не смертельно и что можно сделать:
оставить только самые дальние, от установки, решетки, размеры которых необходимо пересчитать на те расходы которые будут
Как Вам и предлагали, трассу сделать из Sonodecа.
Прокладка воздуховода не "в натяг"
Скорее всего, шум полностью не уберете но многое что уйдет.
Так что вполне все рабочее. Родственникам делал почти такую же схему (две комнаты друг за другом). Приточка - SAU-125 (Остберг, Арктика)
соглашусь с вами,предлагаемый Lessar, шумноват..как очень дорогой вариант PVU-350, она наружного исполнения и не уродует фасад, судя по характеристикам тише, как вариант в углу маленькой комнаты можно сделаь короб для приточки, комната не часто посещаемая,
что расширит выбор установок, пока склоняюсь к установке только кондея, пока не сезон и выбор моделей побольше, что скажете насчет выбранной мощности по холоду, и места размещения внутреннего блока, с перспективой установки приточки
Спасибо, посмотрел, характеристики по шуму да низкие, но мне кажется, что она подходит для помещений с высокими потолками, плюс еще увеличение количества и длины воздуховодов, мне говорили что приточный и вытяжной выводы на улице надо разводить на расстояние от 2 метров, что тоже не украшает фасад, и вопрос по производительности, учитывая потери, реальная производительность системы может не оправдывать потерь полезной площади в помещении.
и еще навскидку по модели с приточно-вытяжной, при ее производительности конечная стоимость дополнительных расходов, дополнителные отверстия под воздуховоды с алмазным бурением и т.д, мне кажется будет довольно высокой, при небольшой ее производительности
placidus написал :
Спасибо, посмотрел, характеристики по шуму да низкие, но мне кажется, что она подходит для помещений с высокими потолками, плюс еще увеличение количества и длины воздуховодов, мне говорили что приточный и вытяжной выводы на улице надо разводить на расстояние от 2 метров, что тоже не украшает фасад, и вопрос по производительности, учитывая потери, реальная производительность системы может не оправдывать потерь полезной площади в помещении.
Для любой приточной или приточно-вытяжной установки необходимо подпотолочное пространство, чтобы разместить как само оборудование, так и воздуховоды.
По поводу потерь - о чём вы? Потери на что? Если правильно просчитана сеть воздуховодов и воздухораспределительных устройств, то никаких потерь нет. Производительность этой установки - это именно то, что надо для ваших условий.
placidus написал :
и еще навскидку по модели с приточно-вытяжной, при ее производительности конечная стоимость дополнительных расходов, дополнителные отверстия под воздуховоды с алмазным бурением и т.д, мне кажется будет довольно высокой, при небольшой ее производительности
Зато вы получаете комфорт, о котором вы говорите.
Вариант подешевле - вытяжной вентилятор в вентканал + открытые на проветривания окна. Дёшево и сердито:)
Alpha написал :
Для любой приточной или приточно-вытяжной установки необходимо подпотолочное пространство, чтобы разместить как само оборудование, так и воздуховоды.
По поводу потерь - о чём вы? Потери на что? Если правильно просчитана сеть воздуховодов и воздухораспределительных устройств, то никаких потерь нет. Производительность этой установки - это именно то, что надо для ваших условий.
по поводу пространства используемое под оборудование, одно дело делать короба под воздуховоды, и воздуховоды только на приток воздуха, другое дело, под саму установку, не буду приводить ее размеры, производитель оговаривает только горизонтальную установку, и разумеется большее количество воздуховодов. а насчет производительности, на форуме вроде склоняются к большей производительности установок, при похожих размеров помещений.
Alpha написал :
Зато вы получаете комфорт, о котором вы говорите.
Вариант подешевле - вытяжной вентилятор в вентканал + открытые на проветривания окна. Дёшево и сердито:)
понятно, пока склоняюсь к установке только кондея, пока есть выбор, а там посмотрим, попробую другие варианты, как вариант с вентилятором в вентканал, например.
placidus написал :
а насчет производительности, на форуме вроде склоняются к большей производительности установок, при похожих размеров помещений.
Зачем гадать? По СНиП для жилых помещений рекомендуется 3 м3/ч на 1 м2 жилой площади. Ваши 29,9 м2 х 3 = 90 м3/ч. Т.е. установка производительностью 150 м3/ч - более чем:)
Alpha написал :
Зачем гадать? По СНиП для жилых помещений рекомендуется 3 м3/ч на 1 м2 жилой площади. Ваши 29,9 м2 х 3 = 90 м3/ч. Т.е. установка производительностью 150 м3/ч - более чем:)
да, я не гадаю))), просто почитал, сообщения людей которые смонтировали себе приточки, реальная производительнось на выходе, как правило. по их словам была значительно меньшей, потери будут на фильтрах, на пример, заявленная производителем, производительность может отличаться от заявленной, по поводу СНИПа, я согласен, сам сначала смотрел на наружную Компактная приточная установка VentMachine V-STAT, 180 куб.м/час и 29db
placidus написал :
реальная производительнось на выходе, ..... была значительно меньшей, потери будут на фильтрах, например, заявленная производителем, производительность может отличаться от заявленной,
Это уже ерунду говорите. Производитель наоборот чаще занижает производительность, тем самым, подстраховывается, чтобы "не пролететь" при рекламе. Само собой, это относится к "нормальным" фирмам, а не к "шараж-монтаж".
Ким написал :
Это уже ерунду говорите. Производитель наоборот чаще занижает производительность, тем самым, подстраховывается, чтобы "не пролететь" при рекламе. Само собой, это относится к "нормальным" фирмам, а не к "шараж-монтаж".
Хорошо, не буду обижать нормальные фирмы, но ведь люди смонтирующие себе приточки, отмечали более низкие расходы воздуха, чем было указано, в характеристиках установок, и я заметил что производительность систем выбирается выше чем принято по СНИПу
placidus написал :
Хорошо, не буду обижать нормальные фирмы,.....
Вы никого не обижаете. Вы просто кое что не учитываете
placidus написал :
люди смонтирующие себе приточки, отмечали более низкие расходы воздуха, чем было указано, в характеристиках установок
А не учитываете то что в характеристиках указываются данные установки без учета присоединенной сети. А некоторые производители не учитывают установленный фильтр, указываю его отдельной диаграммой.
А то что у "людей, смонтировавших себе приточки, отмечали более низкие расходы воздуха..." - это как раз то что они неучли ту сеть которую нагородили. Они исходили и рассчитывали на то что "прочитали" в технических характеристиках.
Поэтому если правильно подбирать установку то она реально будет большей производительностью.
Ким написал :
Вы никого не обижаете. Вы просто кое что не учитываете
А не учитываете то что в характеристиках указываются данные установки без учета присоединенной сети. А некоторые производители не учитывают установленный фильтр, указываю его отдельной диаграммой.
А то что у "людей, смонтировавших себе приточки, отмечали более низкие расходы воздуха..." - это как раз то что они неучли ту сеть которую нагородили. Они исходили и рассчитывали на то что "прочитали" в технических характеристиках.
Поэтому если правильно подбирать установку то она реально будет большей производительностью.
скажите, Ким, как обьяснить предложение спецов из фирмы для моей квартиры 46кв.м приточной установки Lessar LV-ACU 160/2.4/1, производительностью 330куб.м/час, как это согласуется с СНИПом, что такие потери? схему вы уже смотрели. фильтр штатный, обратный клапан RSK160, воздуховоды D=125