01.03.2012 в 06:14:23
timnike написал : Себе, скоро планируется полный ремонт в новостройке, бюджет ограничен, 2 стояка в квартире: Кухня и Туалет-ванная. Вот и ломаю голову: установить все что необходимо - и не сильно разориться на этом :)
Есть реальный вопрос от человека, который хочет скомплектовать за разумные деньги себе ГВС и ХВС. Для этого ему нужно просто составить смету по материалам, и по реальности ее закупки. И после этого принять решение, что ставить. Валтек можно купить в Леруа или в Оби - круглосуточно. Мы раньше использовали на объектах краны Бономи и GS, трубу Valsir и Haka. А теперь эту продукцию и не найти живьем в России. Мы остановились на двух марках, которые везде и применяем, мы ставим или Рехау или Валтек. И те и другие есть всегда. PS Мне понравился подход одного товарища, который через интернет-магазины буржуинские заказывает из Европы или Сша, водогреи и т.д. Ряд товаров получается значительно дешевле, чем в России.
01.03.2012 в 07:13:08
АКВАГАЗ написал : мы ставим или Рехау или Валтек.
Правильней тогда будет так:
мы ставим и Рехау, и Валтек.
Остальное комментировать не буду. Сразу виден деликатный подход к каждому клиенту ;)
01.03.2012 в 07:38:37
Насчет замечания: и Рехау и Валтек - согласен. Я имел ввиду на больших объектах, когда мы делаем монтаж крупного торгового центра - то по смете сразу видно, какая марка будет основной. Рехау кайфовый продукт, плохо заказчиков не много с нормальными бюджетами. не все могут позволить. А компот на объектах мы перестали ставить лет 5 назад. Так как все объекты потом приходится обслуживать, то стараемся ставить все типовое и стандартное. У Вас Было замечание по счетчикам Валтек. А что , с ними все так плохо? Текут? Мы счетчики ителма использовали, по ним замечаний не было.
01.03.2012 в 07:40:41
АКВАГАЗ написал : У Вас Было замечание по счетчикам Валтек. А что , с ними все так плохо? Текут?
Текут. Valtec сама признаёт данный факт.
01.03.2012 в 07:49:25
А течет где? В каком месте? По сгонам, по корпусу? Вы говорите Валтек сам признает, это Официально? А как же гарантия?
01.03.2012 в 07:53:42
Мы счетчиков немного устанавливаем, у нас либо котельные от 1 мгвт до 400 мгвт, они сейчас дают основную нагрузку, либо торговые центры, но их сейчас крайне мало. Так как мы много ставим и Валтека и Рехау, то любая информация по этим маркам, очень важна. Может Вы больше применяете счетчиков, поделитесь информацией.
01.03.2012 в 19:28:49
timnike,вот как обещал тут правда нет чека на фитинги кантерм примерно на 8 тысяч я приплюсовал,трубы и каналья достались по случаю почти даром) итог 93266р
01.03.2012 в 19:57:59
Блин с разрешением картинок перемудрил ни черта не видно, попозже попробую перезалить, но сумму не влияет)
01.03.2012 в 20:08:42
Валерич, Спасибо
04.03.2012 в 15:01:42
Еще пару вопросов:)
Сейчас отводы на горячей 1/2" на холодной воде 3/4". Т.к. горячая вода будет идти из бойлера круглогодично,а потребителей горячей воды будет два: гигдуш,смеситель в раковине(для его подключения думаю использовать тройник,чтобы далее подключить ванну с душевой системой. Собственно вопрос,можно будет так и оставить,на горячей делать все 1/2" (но коллектор на 2 отвода 3/4"),а на холодной все 3/4" (коллектор 1") и при этом реализовать систему обратной промывки,как это делает большинство мастеров?
На холодную воду будет 6 потребителей (стоит ли отвод на унитаз делать до коллектора,чтобы не смывать фильтрованной водой? или для скрытого бачка Geberit,лучше не жалеть,и сделать отвод после фильтра?). Если все же 6 потребителей,то лучше взять коллектор с 4 и 2 отводами, или 3 и 3 ?
Магистральный фильтр. Сегодня весь день изучаю эту тему. Фильтровать надо только холодную воду. (магистраль горячей будет сделана,как резерв), Сейчас думаю между двумя вариантами фильтров. 1 это двухступенчатый Atoll A-21BE k (вторая ступень для удаления хлора). и хватит ли корпуса 10" Big Blue,заявленная скорость до 34 л/мин. Или лучше сразу корпус 20" Big Blue (Atoll A-22BE k),со скоростью фильтрации до 60 л/мин? 2 вариант Hydrosystems или аналог,наподобие того,что заказывал Tul. Заказывать с Москвы (легко и понятно,но цена высокая) или пойти по пути Tula :)) Если правильно понимаю,то в эту колбу встает легко любой картридж 10"? Но Дока в одной из тем писал,что на 10" может быстро забиваться,а на 20" у нас очень сложно,и дорого покупать.
05.03.2012 в 18:01:37
Валерич, А можно счета перезалить в хорошем качестве,пожалуйста? А то все пытаюсь рассмотреть,да не получается никак:))
05.03.2012 в 19:46:04
чето лажа какаято ,где про размер файлов посмотреть на форуме?
05.03.2012 в 21:15:49
еще раз
05.03.2012 в 23:09:43
Блин-блинский.... Так много чего надо оказывается. У меня тоже новостройка. Если никто не против тоже хотел разместить свои вопросы в этой теме, дабы не плодить темы с одинаковыми вопросами.
Начну с отопления. Имеется стояк отопления. От него последовательно разведены 4 радиатора.
Надеюсь на помощь. Впереди еще водоснабжение и канализация:swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу