12.03.2012 в 14:25:10
Так что же - снимать мне ОК вообще? Зачем тогда их все ставят?
Вопрос задаю исходя из этого текста:
mv2 написал : По моему Вам просто повезло с кривым ОК от Овентропа. Хотя с ОК от Валтека имхо повезло бы так же но за меньшие деньги. Даже и не пытайтесь его исправлять. Если он негерметичен в обратку - это благо! Зачем вааще ОК? - реально ,чтобы предотвратить подмес. Ну так он и предотвратит.
Если благо неисправный прибор - то тогда зачем он нужен вообще?
И я кстати не понимаю что там может нагреваться если от редуктора до коллектора - бочонок 70 или 80 мм. Воздух нагревает коллектор? Горячая труба нагревает холодную? Так расстояние между центрами около 40мм. Да и они в "шубе" обе.
Мне кажется не стоит мудрить - куплю новый редуктор. Если что - один в запасе будет.
12.03.2012 в 17:00:29
mv2 написал : можете хоть все тут потереть, но читать надо внимательнее
Опять Вы кипятитесь понапрасну.
Я понимаю что ОК нужен реально чтобы предотвратить подмес. Но это странно как-то - купил прибор, он кривой, помог мне не нагнать еще большего давления, и его надо оставить как есть. Это какая-то ерунда. Надо проблему решить, а не кривыми приборами исправлять ситуацию. Я так думаю.
12.03.2012 в 18:49:59
:) Хорошо, решайте. Только решив ее Вы обретете новую проблему с повышением давления на ХВС. ДОКА Вам уже ссылку давал на соотв. тему
12.03.2012 в 20:05:50
mv2 написал : новую проблему с повышением давления на ХВС
ОК для галочки абсолютно. Исправный редуктор не пропускает в обратном направлении.
12.03.2012 в 20:13:05
Прошу прощения за вмешательство в чужую тему, но не знаю где спросить. Можно/нужно ли устанавливать редуктор давления на газопровод? И какой тип выбрать?
12.03.2012 в 21:53:46
mv2 написал : :) Хорошо, решайте. Только решив ее Вы обретете новую проблему с повышением давления на ХВС. ДОКА Вам уже ссылку давал на соотв. тему
Под проблемой я и имел виду повышение давления на ХВС. Ссылку читал - но что-то там обсуждение не понятно куда вылилось. Какие-то космические технологии. Из простого было решение сделать отвод из куска трубы, который заглушить, типа демпфер. Мои фильтры наверное смогут выступить в этой роли? Кстати про фильтры - спрашивали номера, но ничего не сказали. Годятся на пару-четверку лет?
12.03.2012 в 22:09:45
master.msk написал : ОК для галочки абсолютно.
Ко мне еще УК - или точнее ДУ - не приходила, пломбировать все это хозяйство. Без ОК имхо они хрен чего опломбируют.
master.msk написал : Исправный редуктор не пропускает в обратном направлении.
А водонагреватель накопительный - выход в смысле, горячую воду - я должен заводить до редуктора или после?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу