Не подскажете кто знает.. Течет вода вот отсюда (показано стрелкой) Как это починить и что придется менять ???
03.11.2017 в 17:58:55
Не подскажете кто знает.. Течет вода вот отсюда (показано стрелкой) Как это починить и что придется менять ???
03.11.2017 в 18:15:35
all3507, найти фиксатор излива, вынуть его из смесителя, там колечко или два - заменить.
03.11.2017 в 18:16:02
all3507 написал: Течет вода вот отсюда (показано стрелкой) Как это починить и что придется менять ???
Обычно там кольцевые прокладки, что бы не текло необходимо подобрать и заменить прокладки, а после замены новые неплохо бы смазать чем нибудь, что не отравит вас, т.к. от сухого истирания новые прокладки могут быстро придти в негодность и ситуация может повторится.
03.11.2017 в 21:11:49
all3507 написал:
all3507, всего лишь подтянуть изнутри шестигранником . прокладки ни при чем.
03.11.2017 в 23:52:22
Спасибо попробую
17.03.2018 в 18:55:23
Добрый день! Много лет пользовалась смесителем Грое, проблем не было. Но недавно решили поменять раковину с тумбой. Я сняла смеситель со старой раковины, почистила кислотой (носик и основание), установила на новую раковину, а он течет. Течь в закрытом состоянии, из основания смесителя, под раковиной (т.е. сверху течи не видно, вода стекает по гайке, которая держит смеситель под раковиной). Что это может быть? собственно, я успела подключить только холодную воду, открыла смеситель - вроде все было ОК. потом закрыла, и обнаружила течь. горячую даже не подключала.
17.03.2018 в 19:35:28
Ольга М, снимите смеситель с раковины, подключите шланге к воде, посмотрите в каком месте капает, скорее со шлангов подсоединительных, подтяните их. Если из под основания смесителя, разбирать конструкцию, в ремонт или на замену.
18.03.2018 в 01:19:05
Ольга М написал: установила на новую раковину, а он течет. Течь в закрытом состоянии, из основания смесителя, под раковиной (т.е. сверху течи не видно, вода стекает по гайке, которая держит смеситель под раковиной). Что это может быть?
Это может вы облили смеситель водой, и между корпусом и мойкой течет
18.03.2018 в 01:19:25
молоток, смеситель сняла. У него не шланги, у него металлические трубки, их основание уходит внутрь корпуса, и откуда течет, не понятно. Как их затягивать тоже не понимаю -( Наверное надо снять корпус смесителя?
Фото:
Я и как корпус снимается не знаю, здесь нет болта, который бы был спрятан под индикацией горячей-холодной воды.
18.03.2018 в 01:24:39
BV написал: Это может вы облили смеситель водой, и между корпусом и мойкой течет
Исключено. Я сняла смеситель, снова подсоединила к холодной воде. Первую минуту все было в порядке, я даже удивилась. Покрутила кран холодной-горячей воды, закрыла, и спустя небольшое время снова пошла течь. Но разглядеть, откуда, не удалось.
18.03.2018 в 01:27:49
Ольга М, В Грое подвидки воды не на резьбе, а на спец ершах. Просто вщелкиваются. Но достать назад без спецключа или возможно полной разборки смесителя - никак. Возможно резиновые кольца на трубках задубели, вы их провернули/расшевелили и появилась течь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу