18.03.2018 в 01:33:37
Если даже повернете трубку и течь прекратится, то не факт, что не появится вновь. Надо разобрать, поменять колечки, и собрать. Проблема в спец сьемнике.
18.03.2018 в 01:46:32
BV написал: Если даже повернете трубку и течь прекратится, то не факт, что не появится вновь. Надо разобрать, поменять колечки, и собрать. Проблема в спец сьемнике.
Я провела эксперимент: на этот раз подключила вывод под горячую воду. Т.е. если предположить, что когда я подключала вывод холодной воды, текло соединение трубки со смесителем, то при подключении горячей воды оно течь не должно (если только я не стронула и не повредила сразу оба кольца на обоих выводах). В общем, эксперимент показал, что течет действительно только вывод холодной воды.
18.03.2018 в 01:54:23
У Хансгрое может быть так
18.03.2018 в 01:55:50
BV, Если нужен спец съемник, то куда можно обратиться с этим смесителем? В специализированный сервис? И имеет ли смысл, не получится так, что проще новый купить?
У меня Грое, и больше похоже на первый вариант :( И я даже не представляю, сколько ему лет, подозреваю, что очень много.
18.03.2018 в 02:00:04
Ольга М,
Обновил пост - там ссылка на "дешевый" ключ :)
В сервисе Грое вам поменяют колечки без проблем.
Думаю с новыми колечками он еще лет 15 проживет. Думаю новый не надо, обслужить старый в сервисе, может еще заодно и другие кольца сменить.
Позвоните им спросите, сколько стоит.
Отпишитесь потом...
18.03.2018 в 12:06:35
BV, у этого смесителя может быть и такая подводка)). У Ольги на фото снизу не видно защелок (хотя могу и заблуждаться). Тогда его однозначно надо разбирать и менять колечки.
Ольга М, если есть мужские руки, сделать это можно за час работы, а если нет, то лучше, конечно, обратиться в сервис GROHE, спросить цену этого ремонта и решить: немного добавить и купить новый или отремонтировать старый. Он прослужит еще лет десять))
В этой теме показано как разобрать смеситель
http://www.mastergrad.com/forums/t215209-kak-pomenyat-podvodku-v-smesitele-grohe-razborka-v-fotografiyah/
Либо здесь
19.03.2018 в 12:41:46
asdoleg, спасибо за ссылки. Я позвонила в сервисный центр, мне сказали, что замена этих колечек будет стоить порядка 1000 р. Но если смесителю больше 7 лет (а ему больше), то нужно менять картридж, т.к. с большой долей вероятности он тоже вскоре потечет -) Стоимость картриджа 2.5-3.5 т.р. Вот я думаю. Может быть и правда сама сначала попробую разобрать.
Только у моего смесителя нет стандартной сине-красной вставки под краном. Там какое-то накладное кольцо, но полагаю, оно должно сниматься.
19.03.2018 в 14:10:53
Ольга М написал: Но если смесителю больше 7 лет (а ему больше), то нужно менять картридж, т.к. с большой долей вероятности он тоже вскоре потечет -)
Картриджи нормальные - там особо ломаться нечему, не меняйте пока если нормально плавно ходит.
Сменили-бы колечки на подводках, и в парк - гулять :)
Ольга М написал: Может быть и правда сама сначала попробую разобрать.
Лучше не лезть самой.
19.03.2018 в 15:05:23
Ольга М, все правильно-поменяйте пока резинки. Проблемы надо решать по мере их поступления)) За картриджем, конечно, тоже надо ухаживать-разбирать и смазывать хотя бы раз в 5-7 лет. Но он и так может спокойно работать 10-15 лет. Сломаться тоже может-ничего вечного нет. Ставил краны GROHE на трех квартирах-картриджи работают уже 10-14 лет. Один из девяти только сломался.
19.03.2018 в 15:16:42
asdoleg написал: За картриджем, конечно, тоже надо ухаживать-разбирать и смазывать хотя бы раз в 5-7 лет.
Картридж на то и картридж, что бы не ухаживать за ним, а менять в сборе, но некоторые предпочитают расходник превращать в обслуживаемый узел для экономии или меняет узел на китайский аналог в надежде сэкономить (зачастую в ущерб качеству).
asdoleg написал: Ставил краны GROHE на трех квартирах-картриджи работают уже 10-14 лет. Один из девяти только сломался.
Хотите сказать, что сломался из-за того что не обслуживался? Или просто его время вышло и с обслуживанием ни как не связано.?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу