Общее фото подъездного эл.щита (мой будующий счетчик сверху слева и 2 автомата по центру)
Пакетника нет (провод на счетчик идет напрямую со стояка), на квартиру только 2 автомата на 32А
Тоже самое чуть по-крупнее
А это нулевой провод со стояка
Провода стояка
Как ранее говорил vs220: "...у большинства вся квартира на 2 автоматах". Вот она родимая
Из сегодняшнего разговора с местным энергетиком ЖКХ я так и не смог добиться какова же максимально разрешенная мощность для 1-комнатной квартиры с эл.плитой! Выяснилось лишь, что они на эл.плиту ставят однополюсные автоматы на 32А (а в прочем наверно всем подряд ставят на 32А и не важно на что), следовательно мне вводной дифф.автомат можно на 40А поставить. И еще он тонко намекнул мне, что в подъездном эл.щите все на их обслуживании, мой будет только счетчик, и если я свои автоматы поставлю, то они могут перейти в собственность ЖКХ!
Меня вот что волнует:
На замену эл.проводку только 10 000 руб. будет. Надо честно признать, что на большее нет денег и как бы не хотелось, но надо сэкономить, может схему упростить, может производителя по-дешевле. Сделать дешево и сердито :(
Оправдано ли будет увеличить сечение ввода до 10 мм.кв.?
В моем случае наверно надо как-то пытаться вытаскивать старые провода из каналов межэтажных плит перекрытий потолка, а на их место укладывать новые. В плинтусах заманчиво, но как переходить на противоположую стену (в местах межкомнатных дверей), не прокладывать же в деревянном полу каналы! Это недопустимо для меня, пол и так старый.
В общем разогнался сильно (дифф.автоматы, УЗО), не по возможностям :net:
Да, вот последний вариант схемы (менял номиналы) и планировка квартиры
Вот она и пища. Притом полная и просроченная.
Какая длина кабеля будет от эт. щита до квартирного? Не жалейте на вводе (у Вас плита электрическая) ВВГ нг LS 3х10 мм.кв.
Bladiclab написал :
Вот она и пища. Притом полная и просроченная.
Какая длина кабеля будет от эт. щита до квартирного? Не жалейте на вводе (у Вас плита электрическая) ВВГ нг LS 3х10 мм.кв.
Эл.щит на внутреннем замке. Открыть без ключа - только сломать. Электрик в ЖКХ лишь на время дал ключ (на 1 час), с возвратом (он у них один). Длина кабеля от подъездного до внутриквартирного эл.щита будет примерно 5 м, может плюс 2-3 м - в зависимости от места установки в квартире. А какой лучше кабель использовать ВВГ или NYM?
На сайте МПО Электромонтаж посчитал, в данном виде с Legrand (без учета кабеля, монтажных коробок, выключателей и розеток) = 32983 руб. Честно говоря не ожидал! :confused: Посчитаю с Schneider Electric. А там смотреть буду. Править буду схему скорее всего. Обязательно выложу для обсуждения.
gzi написал :
А можно тип AC вместо A для дифф.автоматов и УЗО? Дешевле.
низзя - зачем себя заведомо загонять в ограничение. Я Вас о Легранах предупреждал, тем более в МПО.
Если не запямятовал, Авмал говорил, что там УЗМ стоит 2000 р., в тоже время минутный гуглинг выдал магазин с 1300, а 5-минутный - 1150...