Общее фото подъездного эл.щита (мой будующий счетчик сверху слева и 2 автомата по центру)
Пакетника нет (провод на счетчик идет напрямую со стояка), на квартиру только 2 автомата на 32А
Тоже самое чуть по-крупнее
А это нулевой провод со стояка
Провода стояка
Как ранее говорил vs220: "...у большинства вся квартира на 2 автоматах". Вот она родимая
Из сегодняшнего разговора с местным энергетиком ЖКХ я так и не смог добиться какова же максимально разрешенная мощность для 1-комнатной квартиры с эл.плитой! Выяснилось лишь, что они на эл.плиту ставят однополюсные автоматы на 32А (а в прочем наверно всем подряд ставят на 32А и не важно на что), следовательно мне вводной дифф.автомат можно на 40А поставить. И еще он тонко намекнул мне, что в подъездном эл.щите все на их обслуживании, мой будет только счетчик, и если я свои автоматы поставлю, то они могут перейти в собственность ЖКХ!
Меня вот что волнует:
-
На замену эл.проводку только 10 000 руб. будет. Надо честно признать, что на большее нет денег и как бы не хотелось, но надо сэкономить, может схему упростить, может производителя по-дешевле. Сделать дешево и сердито :(
-
Оправдано ли будет увеличить сечение ввода до 10 мм.кв.?
-
В моем случае наверно надо как-то пытаться вытаскивать старые провода из каналов межэтажных плит перекрытий потолка, а на их место укладывать новые. В плинтусах заманчиво, но как переходить на противоположую стену (в местах межкомнатных дверей), не прокладывать же в деревянном полу каналы! Это недопустимо для меня, пол и так старый.
В общем разогнался сильно (дифф.автоматы, УЗО), не по возможностям :net:
Да, вот последний вариант схемы (менял номиналы) и планировка квартиры