18.04.2012 в 11:05:27
turbid написал : 4 конвертера медь-SFP - 4*30 = 120уе. Итого: 735уе только на материалы
- медные патч-корды от конвертера до девайса. Ставить оптические карты дороговато будет (около 250уе за штуку
Ну а дальше то что .? Чтобы загрузить такую сетку нужно поставить два десятка плееров с центральным сервером, чтобы они фильмы с него гоняли . и паралельно еще сотню копьютеров
18.04.2012 в 11:43:40
alex_k написал : Ну а дальше то что .? Чтобы загрузить такую сетку нужно поставить два десятка плееров с центральным сервером, чтобы они фильмы с него гоняли . и паралельно еще сотню копьютеров
Если Вы не можете загрузить сетку/не понимаете, что уже 2012 год на дворе - это абсолютно не означает, что другие не могут пользовать благами цивилизации :) Простое тупое копирование без приоретизации траффика кладет эту сетку (10ГбЕ). Скрины приводил в другом форуме.
18.04.2012 в 18:09:17
CTA написал : Нужно использовать префабрикованый патч-корд с установленными коннекторами.
у меня длина слишком большая - все равно придется делать на заказ - если конечно нет какого-то спец устройства для самостоятельной установки
18.04.2012 в 19:17:40
SergeyE Они есть практически любой "домашней" длинны, до 250м включительно, только вот нафига вам волокно?
2Def461 Вы не внимательны, в моем расчете речь шла про 1Ж. Кроме того, смысла в файберлоках примерно столько же, сколько в ВОЛС дома.
alex_k Не стоит рассуждать о том, что Вы не понимаете. Загрузить 1Ж сеть легко и просто.
2Викторыч Отлично, поздравляю, Вы делали херню.
2CTA В домашних условиях изготовить патч-корд практически нереально, наиболее реальный вариант - взять кусок готового и сварить его с жилой (жилами) оптоволоконного кабеля.
18.04.2012 в 22:17:53
turbid написал : Они есть практически любой "домашней" длинны, до 250м включительно, только вот нафига вам волокно?
не для дома: 400м+200м
turbid написал : В домашних условиях изготовить патч-корд практически нереально, наиболее реальный вариант - взять кусок готового и сварить его с жилой (жилами) оптоволоконного кабеля.
а это в домашних условиях можно ?
18.04.2012 в 23:58:59
turbid написал : 2Def461 Вы не внимательны, в моем расчете речь шла про 1Ж. Кроме того, смысла в файберлоках примерно столько же, сколько в ВОЛС дома.
Я вполне внимателен. Старт разговора был вообще про 10ГбЕ для дома. А если наш с Вами оппонент путается в порядках и рассказывает, что по гигабиту будет работать два десятка плееров - легко могу его огорчить. На одном гигабитном сегменте более 12 плееров не работают никак.
19.04.2012 в 08:09:47
turbid написал : Отлично, поздравляю, Вы делали херню.
За поздравление спасибо, а свои оценки можете засунуть себе в опу. Как работать с оптоволокном я знаю не хуже, а может и лучше, чем вы, а в тот раз я просто устранял аварию, используя то, что в тот момент было под руками.
SergeyE написал : а это в домашних условиях можно ?
если у вас есть соответствующее оборудование и навыки, то это можно делать хоть дома, хоть в чистом поле. Можно сразу купить претерминированную кабельную сборку
19.04.2012 в 10:52:01
Викторыч написал : За поздравление спасибо, а свои оценки можете засунуть себе в опу. Как работать с оптоволокном я знаю не хуже, а может и лучше, чем вы, а в тот раз я просто устранял аварию, используя то, что в тот момент было под руками.
Не нужно столько эмоций. Просто описанная Вами процедура переведенная на сленг электриков звучала бы примерно так: " А я вот как-то варочную поверхность подключил без АВ на стояк с помощью ШВВП 2х1.5 и уже лет пять все работает" Думаю за подобную фразу, можно было бы услышать и более жесткие оценки.
19.04.2012 в 14:12:40
turbid написал : Просто описанная Вами процедура переведенная на сленг электриков
Зачет!:applause:
19.04.2012 в 15:33:38
turbid написал : Не нужно столько эмоций.
Какие эмоции? Я был абсолютно спокоен, когда это писАл. Просто когда мне хамят, причем ни с того, ни с сего, считаю своим долгом ответить в том же духе.
turbid написал : Просто описанная Вами процедура переведенная на сленг электриков
Очень неудачная аналогия. Во-первых, нарушения в электрике чреваты очень тяжелыми последствиями, а в оптике, в худшем случае, только отсутствием связи. Во-вторых, я ничего не нарушал
19.04.2012 в 17:42:43
Викторыч написал : а в тот раз я просто устранял аварию, используя то, что в тот момент было под руками.
А потом уже пять лет руки не хотят переделать по правилам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу