несколько моих знакомых уже давненько работают с автономками в бундесе. раньше немцы только медь ставили и пластиковые стеклопакеты... а теперь медь вырезают и делают фузиотермом(акватерм) и окна на деревянные меняют...[/QUOTE] А смысл?
13.04.2012 в 22:12:23
несколько моих знакомых уже давненько работают с автономками в бундесе. раньше немцы только медь ставили и пластиковые стеклопакеты... а теперь медь вырезают и делают фузиотермом(акватерм) и окна на деревянные меняют...[/QUOTE] А смысл?
13.04.2012 в 23:29:34
Я уже выше писал - распил денег по-ихнему. Ну, или срезают медь для вторичной переработки - она таки ценный металл. Тут я вижу для фирм-подрядчиков 2 плюса: 1 новый монтаж, соответственно, откат на материале и сама плата за работу 2 снятая медь. И не нужно считать, что за коварным рубежом нет откатов и взяток. Есть все, только немного по другому построено...
25.04.2012 в 14:38:49
По теме: купил такую планку (
Здесь: стык резал болгаркой, чтоб оценить качество соединения. Это была пробная пайка. Вот не пойму, должны ли внутри такие пустоты оставаться? Я немного до упора не вставлял трубу в фитинг.
25.04.2012 в 15:11:04
ayya написал : А ещё мне подсказали, где в Питере подобные парные водорозетки искать. Говорят у VALTEC есть такие. Если прижмет, теперь знаю кого трясти.
У всех турков такие есть. В лабазах как грязи... Думаю в любом городе (включая Питер). Надо только не совсем уж в сельпо искать...
Вариант, который на фото, с двумя трубами - те же Чехи, наш Хейсскрафт... Вот их уже сложнее найти.
26.04.2012 в 16:29:14
Кто-нибудь, подскажите по-поводу пайки, а то буду скоро водопровод собирать.
26.04.2012 в 16:51:29
zhenb написал : по-поводу пайк
Отличная пайка! с "упором" не переусердствуйте, а то будет заужение.
26.04.2012 в 17:38:53
arymafyv, спасибо. Вот, видимо, либо зазор будет небольшой всегда, либо заужение. Тогда уж лучше зазор.
26.04.2012 в 17:52:39
zhenb написал : либо заужение
выдерживайте температурный режим и время нагрева, при первых пробах можна ставить метки на трубе, что бы набить руку.
04.06.2016 в 23:56:01
и может ктото знает : как сделать на пластине точный монтаж водорозеток ?по смесителю?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу