AlexMax написал :
Именно. В любой работе, приносящей деньги, главное - скорость ,не влияющая на качество. За этот час можно ОЧЕНЬ много всего сделать на объекте. Именно по причине скорости мастера переходят на медь или нержу под пресс. Других причин, по крайней мере, с медью - нет. Заметьте, как растет квалификация - МП под компресс (быстро и ненадежно, зато незатратно по инструменту) ППР (не так быстро, зато надежней в разы, по инструменту недорого), медь под пайку, потом пресс в различных вариациях - медь, МП, нержа, оцинковка. То есть, со временем мастер, приобрев высокую квалификацию, переходит на инструмент, который позиционируется разработчиками как элемент сверхнадежной системы, сборку которой можно доверить даже Равшану напару с Джумшутом. Только никто не задумывается, что эти парни НИКОГДА не будут им работать - им никто не даст, а сами себе они его никогда не купят. Я, когда на днях покупал очередные ручные пресс-клещи от Вальтека (нет больше ничего в нашей деревне, а нужно было на вчера), выглядел инопланетянином в Эпицентре. На меня сошлись смотреть парни со всех сантехнических отделов - не только с фитингов и труб, но и с душевых, унитазов, канализации. Причина проста - пресс - неходовой товар.
Хотя, не знаю как для кого, а для меня время - деньги. И желательно, с предсказуемым результатом, чтоб потом "благодарные" заказчики не подняли на вилы.
Так что, ППР и другие системы медленного монтажа, как говорят нынче - ф топку. Не зря ДОКА, Техник-сан вкупе с другими высококлассными мастерами сидят в последнее время на системах быстрого монтажа. Этому есть строгое экономическое обоснование. Просто непростительно тратить много времени на пайку. Так гуляться можно долго.
З.Ы. - найти б еще место, где можно отремонтировать REMS... Не прессует, падла.
Ну я бы ППР не списывал бы со счетов,все таки довольно надежная система при нормальном монтаже :) А насчет инструмента и тех парней которые никогда его не купят,абсолютно согласен. И Рехау на сшитом полиэтилене кстати неплохо,попробовал недавно на монтаже,довольно быстро.Но опять же под него вкладываться в инструмент надо,опять же не каждый купит.