Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

10.04.2012 в 01:07:37

AlexMax написал : Не знаю как где, но даже в нашем небогатом выбором крае есть спец. планки для крепления водорозеток в любом положении и с любым межосевым.

Для ППР водорозеток в пустотелом чём-то закрепить? Ага:D. От Рехау не вариант приспособить, ибо будет болтаться как г-но в проруби. Да и вообще это ТАК ВАЖНО какая планка...

ayya написал : На самом же деле САМОСТОЯТЕЛЬНО сделать ОТЛИЧНУЮ планку под водорозетки ЭТО легко и просто. Полчаса, максимум часок работы.

5 минут и ещё 5 установить.

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

10.04.2012 в 14:04:42

ayya, Я могу тока восхищатся вашей целеустремленностью, и с тем что планку сделать проще чем мотаться полдня тоже согласен....,но вот в упор не верится что в Питере нет такого...(Сорри..), просто надо разделять момент закупки и монтажа... если чего-то не докупил сразу, то тогда да, проще схимичить.... * AlexMax- Вот наконец таки профи Выдал самую главную тайну!, а то тут начинают многие втирать что ПП г..но, а медь(рехау..итд) круто! А все оказывается так просто... срубить бабла побыстрее....

Утрирую конечно, но уважаю за признание...

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

10.04.2012 в 20:24:39

Dgippo1 написал : Выдал самую главную тайну!,

никакой тайны, секрет полишенеля, так сказать...

Dgippo1 написал : а то тут начинают многие втирать что ПП г..но

не г@вно, отнюдь. Но опять же, шанс неправильно спаять стык есть, а некачественно прессануть - нет. При наличии нормального пресс- инструмента.

0
Емеля77
Емеля77
Местный

Москва

10.04.2012 в 22:56:41

AlexMax написал : Именно. В любой работе, приносящей деньги, главное - скорость ,не влияющая на качество. За этот час можно ОЧЕНЬ много всего сделать на объекте. Именно по причине скорости мастера переходят на медь или нержу под пресс. Других причин, по крайней мере, с медью - нет. Заметьте, как растет квалификация - МП под компресс (быстро и ненадежно, зато незатратно по инструменту) ППР (не так быстро, зато надежней в разы, по инструменту недорого), медь под пайку, потом пресс в различных вариациях - медь, МП, нержа, оцинковка. То есть, со временем мастер, приобрев высокую квалификацию, переходит на инструмент, который позиционируется разработчиками как элемент сверхнадежной системы, сборку которой можно доверить даже Равшану напару с Джумшутом. Только никто не задумывается, что эти парни НИКОГДА не будут им работать - им никто не даст, а сами себе они его никогда не купят. Я, когда на днях покупал очередные ручные пресс-клещи от Вальтека (нет больше ничего в нашей деревне, а нужно было на вчера), выглядел инопланетянином в Эпицентре. На меня сошлись смотреть парни со всех сантехнических отделов - не только с фитингов и труб, но и с душевых, унитазов, канализации. Причина проста - пресс - неходовой товар. Хотя, не знаю как для кого, а для меня время - деньги. И желательно, с предсказуемым результатом, чтоб потом "благодарные" заказчики не подняли на вилы. Так что, ППР и другие системы медленного монтажа, как говорят нынче - ф топку. Не зря ДОКА, Техник-сан вкупе с другими высококлассными мастерами сидят в последнее время на системах быстрого монтажа. Этому есть строгое экономическое обоснование. Просто непростительно тратить много времени на пайку. Так гуляться можно долго. З.Ы. - найти б еще место, где можно отремонтировать REMS... Не прессует, падла.

Ну я бы ППР не списывал бы со счетов,все таки довольно надежная система при нормальном монтаже :) А насчет инструмента и тех парней которые никогда его не купят,абсолютно согласен. И Рехау на сшитом полиэтилене кстати неплохо,попробовал недавно на монтаже,довольно быстро.Но опять же под него вкладываться в инструмент надо,опять же не каждый купит.

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

12.04.2012 в 17:14:45

Да понятно, что китайлопластик быстрого монтажа на пресс-фитингах валтек- верх профессионализма AlexMax, непонятно другое- как это обстоятельство помогло человеку из Кирова закрепить ППР водорозетки :)

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

12.04.2012 в 17:32:52

Kranoff написал : китайлопластик быстрого монтажа на пресс-фитингах валтек- верх профессионализма AlexMax

Не завидуйте. Мне монопенисуально, чем работать - МП, медь, нержа - под пресс или ППР. Хотя, нет - ППР я не люблю - при пайке сильный запах, а здоровье одно. Пресс инструменту пофиг, что прессовать. Просто, есть предпочтения. И монтаж я практически не произвожу. Профессионализм - это не развести клиента на самые крутые системы монтажа, а собрать сбалансированную рабочую систему. Желательно, безотказную. Хотя-бы лет на 7- 10. И дружеский совет - хамить не надо. Вернется...

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

13.04.2012 в 11:12:11

AlexMax написал : не г@вно, отнюдь. Но опять же, шанс неправильно спаять стык есть, а некачественно прессануть - нет. При наличии нормального пресс- инструмента.

Согласитесь что для обычного человека(без понтов),да ещё и самостоятельного застройшика(мастера) у ПП лучшее соотношение цен/качество и наименьшая при этом вероятность попасть...

AlexMax написал : Профессионализм - это не развести клиента на самые крутые системы монтажа, а собрать сбалансированную рабочую систему. Желательно, безотказную. Хотя-бы лет на 7- 10.

многие профи имеют процент от материала......

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

13.04.2012 в 13:59:39

Dgippo1 написал : многие профи имеют процент от материала

средняя цифра- 5%.

Dgippo1 написал : у ПП лучшее соотношение цен/качество

да

Dgippo1 написал : наименьшая при этом вероятность попасть...

нет. Пресс лучше. Пусть взятый в аренду на день. Если уж паять, так медяху...

0
SANTA IF
SANTA IF
Местный

Ивано-Франковск

13.04.2012 в 14:26:07

AlexMax написал : Если уж паять, так медяху...

...несколько моих знакомых уже давненько работают с автономками в бундесе. раньше немцы только медь ставили и пластиковые стеклопакеты... а теперь медь вырезают и делают фузиотермом(акватерм) и окна на деревянные меняют...

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

13.04.2012 в 16:27:50

AlexMax написал : нет. Пресс лучше. Пусть взятый в аренду на день. Если уж паять, так медяху...

Опять же, взгляд со стороны обычного простого человека...ИМХО шанс купить голимый паленый МП много много выще.... А даже турецкий ПП хоть и паяетъся тяжелее чем экопластик, стоИт не хуже....

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

13.04.2012 в 17:40:02

arymafyv написал : а теперь медь вырезают и делают фузиотермом(акватерм)

Очень зря. Для автономки медяха лучший выбор. ИМХО - пилят деньги по-своему.

arymafyv написал : и окна на деревянные меняют

Тут ничего не скажу. Обычные деревянные окна не поставлю ни в жисть :) , а нормальные с пропиткой (стоят у друга в доме, есть возможность контролировать их жизненный путь) на ощупь не отличаются от камня, настолько жесткие. Лучше уж пластик, чем такая пропитка...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу