04.03.2017 в 12:37:28
vyarik, а фитинги? труба дешевле фитингов, в квартире в среднем раз в Потому что расстояния маленькие. Я извиняюсь, но только ооочень далекий от сантехники человек будет сравнивать стоимость труб.
05.03.2017 в 10:56:32
vyarik написал: Всем доброго дня. Подскажите, может кто слышал про трубы фирмы sanext?
vyarik, sanext непонятная контора, с товаром непонятного происхождения.
05.03.2017 в 17:33:48
master.msk написал: vyarik, а фитинги? труба дешевле фитингов, в квартире в среднем раз в Потому что расстояния маленькие. Я извиняюсь, но только ооочень далекий от сантехники человек будет сравнивать стоимость труб.
master.msk, в общем то я как раз очень далек от сантехники. Хотя меня больше беспокоит фирма производитель относительно качества, т.к. площадь будущего теплого пола не такая уж и большая.
Продавец написал:
vyarik написал: Всем доброго дня. Подскажите, может кто слышал про трубы фирмы sanext?
vyarik, sanext непонятная контора, с товаром непонятного происхождения.
Продавец,монтажник уверяет что это израильская контора и, мол, полный аналог rehau. В общем доверять не стоит?
И вообще на какие фирмы стоит обратить внимание?
05.03.2017 в 17:55:40
vyarik, Rehau и TECE, в последних закупках 106 и 93 р/м. Универсальная многослойная металлополимерная труба 16 TECEflex PE-Xc/Al/PE и Труба Rehau Rautitan Stabil 16,2 х 2,6 мм
06.03.2017 в 17:39:32
vyarik написал: Продавец,монтажник уверяет что это израильская контора и, мол, полный аналог rehau. В общем доверять не стоит?
Пусть докажет что производится в Израиле, я вот думаю что это Китай.
06.03.2017 в 21:14:17
master.msk, Продавец, спасибо за советы, порылся в поисках информации про этот sanext, похоже что фирма зарегистрирована в италии, но производство лютый китай.
Еще один вопрос, смотрю, достаточно распространена труба Stout, что скажете? Сейчас гарантию подняли на нее как на рехау - до 50 лет. Стоит своих денег?
09.03.2017 в 10:05:54
vyarik написал: master.msk, Продавец, спасибо за советы, порылся в поисках информации про этот sanext, похоже что фирма зарегистрирована в италии, но производство лютый китай.
Еще один вопрос, смотрю, достаточно распространена труба Stout, что скажете? Сейчас гарантию подняли на нее как на рехау - до 50 лет. Стоит своих денег?
vyarik, стоит.
14.08.2018 в 15:26:29
Нашёл качественного отечественного производителя по рекомендации знакомого. Называется AVF (PEX-A), по диаметру и толщине всякие разные, при монтаже проблем не возникло. По цене дешевле Рехау, но дороже китайских. В общем, ни дорого, ни дёшево. Два сезона - никаких проблем.
29.04.2019 в 08:24:07
Подскажите, стоит ли рассматривать трубу Valtec? Если нет, то какие на данный момент варианты по цене качеству лучшие?
29.04.2019 в 14:06:47
pozitive, Вы задачу озвучьте
29.04.2019 в 20:48:48
молоток написал: имел ввиду где будет использоваться труба
Мне один человек задал похожий вопрос. Я ему трубу Фига посоветовал. Оказалось, что человек собрался трубой торговать. Выяснилось это, когда он уже закупился.
30.04.2019 в 09:34:47
pozitive написал: Да, забыл, теплый пол в бане.
Валтек не на доверии. Первое появление Пекса Валтек в Мерлене было странным. Деталей уже не вспомню. Кажется, производителем трубы числилась фирма из Прибалтики, которая обнаруживалась поиском как чешский производитель полипропилена. По этому поводу Валтек даже извинялся. Можно смело взять для пола металлопластик Валтек. У него точно есть естественный кислородный барьер - алюминиевый слой. Этот барьер нужен для продления жизни стальным элементам отопительного контура. Необходимость этого барьера есть предмет отдельных холиваров.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу