14.06.2012 в 00:58:13
Pioneer написал : Я правильно понял ситуацию???
Вы может быть и правильно поняли, но я ничего в вашем тексте не понял - как-то слишком запутанно пишете.
Для представления об истинно-китайских способах установки кондиционеров можно посмотреть, к примеру, вот это видео
Из наиболее грубых ошибок - отработка кромки трубы концом вверх (видно как внутрь полетела стружка). Неточность - в неясности задуманного смысла происходящего с баллоном.
25.07.2012 в 07:35:41
А как можно установить самостоятельно кондиционер на втором этаже, если под окном идет газовая магистраль? Есть идея взять лестницу, между окнами повыше вставить анкер и на анкере через лебедку вывесить кондиционер. Затем с лестницы при помощи лебедки поднять кондиционер на нужный уровень. Что скажете?
25.07.2012 в 07:47:21
oversun написал : А как можно установить самостоятельно кондиционер на втором этаже, если под окном идет газовая магистраль? Есть идея взять лестницу, между окнами повыше вставить анкер и на анкере через лебедку вывесить кондиционер. Затем с лестницы при помощи лебедки поднять кондиционер на нужный уровень. Что скажете?
Ближе 1м от газовых трубопроводов запрещается навешивать какое-либо оборудование и проводить коммуникации ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
25.07.2012 в 11:59:39
Кто бы спорил. Только вопрос совсем не об этом.
25.07.2012 в 21:57:40
Дикий + написал : Можно еще дальше перефразировать: "подцепить легко - вылечить не просто"...
Что-то я не понял, быстросъемами я один пользуюсь ??? :eek:
25.07.2012 в 21:58:58
oversun написал : Кто бы спорил. Только вопрос совсем не об этом.
А в чем тогда ? Как его физически поднять ? На плечо и вперёд ....;)
25.07.2012 в 23:15:55
Ладно, спрошу по другому. Как вывешивают тяжелые внешние блоки кондиционеров, когда под окном его разместить нельзя, а можно разместить только между окнами?
26.07.2012 в 11:16:41
oversun написал : Ладно, спрошу по другому. Как вывешивают тяжелые внешние блоки кондиционеров, когда под окном его разместить нельзя, а можно разместить только между окнами?
смотря что понимать под тяжёлостью, про какую высоту речь идёт и т.д.?
26.07.2012 в 16:02:16
oversun написал : Как вывешивают тяжелые внешние блоки кондиционеров
В вашем случае - лестница побольше, на плечо и пошел. Если так не получается (страшно или физики не хватает и т.д.) - то лебедкой или через блок. Но на второй этаж - лестницы и помощника, в принципе достаточно.
27.07.2012 в 00:40:01
Тут как бы пока все в теории, так как пока кондиционер не то, что не куплен, а даже не выбран. Но возможно что возьму мультисплит MHI (не хочется фасад увешивать наружными блоками). Там наружный блок 45кг и достаточно объемный. Не уверен, что на лестнице на плече у меня пойдет все легко.
Лебедку думаю можно крепить даже не анкере, а на трубе, просунутой и закрепленной в отверстии для коммуникаций того же кондиционера. Но вот незадача, лебедка у меня 2.5м, по прикидкам может не хватить. Возможно около земли надо будет немного приподнять на карабинчиках.
А при помощи блока это как?
18.06.2013 в 12:50:23
Всем привет! Есть удачный опыт установки кондиционера своими силами, к мастерам не обращался! Как ни странно, всё получилось и работает. Попросил приятеля заснять на видео весь процесс, возможно кому-то пригодится мой скромный опыт, получилось 4 части примерно по 10 минут:
1-я часть:
18.06.2013 в 15:33:30
AndrewPol, не знаю сколько косяков у вас на монтаже трубопроводов - спецы вам опишут, но вот многопроволочную жилу зажимать без оконцевания - это халтура. Вместо ПВС надо было брать КВВГ 4х1.5.
18.06.2013 в 17:44:32
AndrewPol написал : Всем привет! Есть удачный опыт установки кондиционера своими силами, к мастерам не обращался! ...
На счет удачного опыта это сильно сказано, по таким вальцовкам будет утечка. Про риммер или шабер Вы не слышали?
andrewkhv написал : AndrewPol, ... Вместо ПВС надо было брать КВВГ 4х1.5.
кабель нужен 5-ти жильный.
18.06.2013 в 18:47:08
впринципе все нормально , не смотря на будущее брюзжание профессиОналов... самый косячный момент это вальцовка , как сам инструмент так и подготовка труб ( грат не снят) , мое имхо гайки тоже недозатянуты... и экономист из вас плохой у вас только бухты труб стоят около 2500 рублей , не считая перфа, шурика, уровня , буров, кронштейнов,проводов, крепежа , коробов и тд. Ну как вы поняли за что беруться такие по-вашему большие деньги ? Ночью гул от наружника не тревожит ?
18.06.2013 в 21:39:13
Как я понял, трубки в стене без изоляции, ну что же, грибок Вам в помощь ... С учетом как и чем вальцевали, ждем вопросов с тем, где купить фреон (ведь заправлять будете самостоятельно, вызвать мастеров для устранения это дорого) ... ПНР наверно подсказал "знакомый монтажник кондиционеров", короче жесть ...
И этот онанизм продолжался два дня вместо двух часов, наверно нужно было ...
Через некоторое время ждем автора с вопросами как заправить кондиционер ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу