01.05.2012 в 10:47:30
vit55, ещё вопросы.
01.05.2012 в 11:33:38
01.05.2012 в 16:26:08
vit55,
vit55 написал : Мы проводили эксперимент: греющую пленку включали под линолеумом (толщина 3 мм). Максимальная температура не поднималась выше 63 градусов, грели в течении 7 дней.
какой была удельная мощность плёнки??? у меня 220 Вт /м.кв. бывает ли больше???
01.05.2012 в 16:37:16
Да, пленка 220 Ватт/ м кв. Если у Вас электронный терморегулятор, то можно следить за температурой на табло.
01.05.2012 в 19:25:02
vit55 написал : Если у Вас электронный терморегулятор,
терморегуляторы ВСЕ электронные!
vit55 написал : Если честно, то не разбирал терморегуляторы. А производители не указывают состав "внутренностей".
а на потроха нет необходимости смотреть- реле от симистора можно отличить по звуку
01.05.2012 в 20:28:56
Терморегуляторы бывают электромеханические и электронные.
01.05.2012 в 20:55:49
vit55 написал : Терморегуляторы бывают электромеханические и электронные.
не могу утверждать того чего не видел, буду очень признателен если вы мне покажете терморегулятор для тёплого пола электромеханический.
электронный регулятор получает сигнал от полупроводникового датчика - термосопротивления и за счёт электроники контролирует температуру пола, а наличие цифрового дисплея ни о чём не говорит.
электромеханический регулятор можно встретить в большинстве холодильниках - там точно никакой!!!!! электроники нет!!! датчик с исполнительным реле соединён трубкой нагреваясь газ в трубке давит на мембрану реле и то в свою очередь включает нагрузку - вот это электромеханический регулятор разве такой есть для тёплых полов??????????? на ваших картинках оба регулятора ЭЛЕКТРОННЫЕ!
01.05.2012 в 22:04:42
Не "грузите" человека, разбираться в тонкостях построения исполнительных устройств терморегуляторов не его профиль. Скажу, что он не первый и не последний человек который называет не программируемый терморегулятор - "электромеханическим".
01.05.2012 в 23:04:46
Elden написал : Не "грузите" человека, разбираться в тонкостях построения исполнительных устройств терморегуляторов не его профиль. Скажу, что он не первый и не последний человек который называет не программируемый терморегулятор - "электромеханическим".
грузится или нет это его личное дело. у меня не программируемый регулятор с цифровым табло как его называть?
02.05.2012 в 11:20:37
Vladislav.ru написал : у меня не программируемый регулятор с цифровым табло как его называть?
Правильно говорить не о терморегуляторе электронный/механический, а о внешнем интерфейсе - сенсорный ЖК / механические элементы управления. И об элементной базе силового коммутирующего элемента - реле/тиристор Очевидно, что пневматическое термореле (как в холодильнике) - в бытовых тёплых полах не используется. ;)
02.05.2012 в 12:06:23
Не понятно зачем придираться к словам - практически все продавцы называют терморегуляторы типа:
механическим или электромеханическим, так проще и понятней. И от того как обозвать прибор характеристики его не изменятся.
02.05.2012 в 12:16:58
Согласен. А ещё продавцы шурупы саморезами называют (повбывав бы! :)) и все покупают и не придираются.
02.05.2012 в 12:57:32
Да проще надо быть. Что у нас других проблем мало?
02.05.2012 в 13:27:36
сленг :-)
02.05.2012 в 14:32:52
Vladislav.ru написал : Собственно вопросы:
- Почему этот лист разрешено резать только в определённом месте через 25 см??? ведь все графитовые полоски подключены параллельно... или я не прав??? по сути реж в любом месте????
В любом месте резать нельзя, т.к. если резать по токопроводящему месту торец такого листа окажется неизолированым. А в разрешенных местах реза похоже нет токопроводящего слоя.
Можно конечно на свой страх и риск резать в любом месте, тогда торец придется дополнительно изорировать термостойкой изоляцей. Вам нужен ткой колхоз и нарушение герметичности??? Лбимая собака пописает на место реза - и привет КЗ )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу