Songo написал: Я за нормы стран, которые больше переживают за экологию.
В бедных странах борьба "за экологию" приводит только к коррупции. Ваш "зеленый" кран внесет НОЛЬ в экологическое благополучие в отдельно взятом убогом и гнилом водопроводе. Но как цацки для поклонников Гретты Тунберг - сгодится.
Songo написал: Я бы делал выбор так: 1) Минимальное присутствие вредных металлов, соответствует нормам продвинутых стран.
Songo написал: 2) Отсутствие закисания (проблем при эксплуатации).
Я бы тоже выбирал автомобиль по критерию: "отсутствие поломок" Но ВСЕ автомобили ломаются, а ВСЕ краны выходят из строя. Текут и закисают. Особенно если выбирать по критерию "без вредных металлов" Ибо нержавейка — это сплошной никель и хром.
Songo написал: 3) Рассчитанные на использование в Российских реалиях (максимально крепкие/надёжные, на случай форс мажорной ситуации).
В "Российских реалиях", а именно санитарных нормах на воду много белых пятен. Форс-мажоры вообще не предсказуемы. Маленький камушек, прилетевший с водой, заклинит и порвет прокладку самому "зеленому" и правильному крану.
P.S. Критерии выбора "за все хорошее, против всего плохого" - ни о чем. Выбрать по ним (в Российских реалиях) не получится ничего. Ибо цена и доступность определяют прежде всего. А еще боязнь нарваться на брак или подделку.