13.03.2021 в 10:49:53
ionchik написал: насколько я понял, шток вставлен изнутри, и травят к тому же седальные?
да, шток изнутри, травят все прокладки.
ionchik написал: намотаю фумки, затяну назад.
если фторопластовые прокладки выдавились, фум продержится недолго. По-хорошему - замерить шток и попробовать найти (выточить) подходящие колечки из фторопласта.
13.03.2021 в 18:21:54
AKI написал: По-хорошему - замерить шток
это не анатомичка, трепанировать я его точно не буду, тем-более он на действующей системе стоит, много геморра. попробую с фумкой, спб. за совет!
14.03.2021 в 01:07:40
ionchik написал: по идее должно проканать!
временно да. Но, если фумка - то 0.2мм, и смотать в плотный жгутик Еще есть унифлон - тефлоновая нить, достаточно крепкая. Продержится подольше.
AKI написал: попробовать найти (выточить) подходящие колечки из фторопласта.
есть комплекты вырубок для прокладок, если диаметр совпадет - самый простой вариант. Вырубку можно сделать из подходящей трубки, заточив край.
ionchik написал: трепанировать я его точно не буду, тем-более он на действующей системе стоит,
трепанировать не надо - вместо фумки колечко, все то же самое
18.04.2021 в 16:22:51
Всем привет ! Что лучше взять на ввод в квартиру из списка. Если не поддельное. 1) Бугатти 405 или 407 серия (одно и тоже по идее?) 2) Oventrop Optibal 3) RuB Milano
1 и 2 точно знаю что неподдельное будет. 3 - на всеинструменты. В 3 не уверен что оригинал.
Спасибо большое !
18.04.2021 в 17:40:09
Бугати Неваду сразу исключаем - прокладка из NBR. Овентроп (с бронзовым корпусом) - дорого, но надежно. Прокладки из Витона. Единственное слабое место - латунный шар, который может зарастать, если кран долго держать перекрытым. Руб Милано - латунный корпус, прокладки FPM (тот же Витон) - лучше Невады, но хуже Овентропа.
В целом вопрос ни о чем. Не люблю такие. Это как спросить покупаю машину помогите выбрать: "ЛадаВеста", "Рено Логан" и "Ауди Q3". Посоветуешь "Весту", а за рулем дамочка должна быть, посоветуешь Ауди, а ему навоз и кирпичи по деревне возить...
Поясняю: вода на вводе разная, у кого-то фильтры пять лет чистые, а у кого-то окалина сыпется из крана. Расположены краны на виду или к ним надо подлезать, как в дупло. Эксплуатируют узел ввода сильные мужские руки или слабые женские. Вводные краны держат открытыми все время или перекрывают каждый раз уходя из дома. Жильцы организованные и не забывают раз в месяц-два ручку крутануть или забывают даже, где живут. Да и краны из разных ценовых категорий и технически разных поколений сравнивать... В общем я ответил по технике выше, а дальше сами думайте.
18.04.2021 в 18:37:12
AKI, "Овентроп (с бронзовым корпусом)" это какой ? Можно ссыль где неподдельные можно купить.
Спасибо !
18.04.2021 в 21:10:19
Omnadren, бугатти норм. Покупайте в сантехнических магазинах
Овентроп тоже хорошие https://mastergrad.com/forums/t308956-peretyanul-rezbu-oventrop-orbital-foto/ 3 первый раз слышу
15.05.2021 в 16:50:13
Здравствуйте. Сразу скажу, что я со всеми сантехническими вещами на «вы» :)
Ситуация такая. Трубы, соединяющие стояк и радиатор, надо менять. 20-этажный дом в Москве, живу на 19-м. Подключение через две трубы стояка: одна «сплошная», вторая подключается к радиатору. Сантехник из ЖЭКа осмотрел, сказал купить по 2 крана 3/4 с американкой на каждый радиатор. Посоветовал не брать Бугатти чтоб не нарваться на подделку, а рассмотреть Giacomini / ITAP / Valtec.
Начал искать что можно купить на всяких Яндекс маркетах: вариантов — море, как выбрать — непонятно. Надеюсь на вашу помощь, чтоб хоть как-то сузить выбор. Бюджет — думаю, не выше тыщи за кран.
P.S. На кухне подключение через одну трубу стояка. Там трубы сами по себе нормальные, но, по словам сантехника, смонтированы крайне коряво, их тоже заменим.
25.05.2021 в 18:55:55
Добрый вечер! Не подскажите, какого производителя и серию лучше поставить на ввод холодной и горячей воды в квартире, и на отопление. В управляющей компании сказали в отоплении 7 очков давление, может это учитывается. Да, покупать скорей всего Леруа или Все инструменты. В Воронеже даже не знаю где еще надежнее покупать
25.05.2021 в 19:28:24
kambala_decapitator, краны, как и телефоны, автомобили и даже одежду выбирают не по бренду. Разумеется, если вы не модник-дизайнер. Приведите пару-тройку ссылок на понравившееся вам краны, а далее подскажу.
PeenGveen написал: какого производителя и серию лучше поставить на ввод холодной и горячей воды в квартире, и на отопление.
китайского. Ибо почти всю нержавейку делают там.
Ну а если из ассортимента Леруа и ВИ, ставьте
26.05.2021 в 13:31:08
AKI написал: Леруа и ВИ, ставьте Овентроп Орбитал
А подскажите, чем этот отличается от вашего предложения?
26.05.2021 в 16:28:11
PeenGveen написал: Только ручкой барашек и рычаг?
По сути - да. Никелирование внутри особо никого не беспокоит на фоне низкого качества воды.
На отопление можно их или Бугатти Про (с зелеными уплотнителями шара).
27.05.2021 в 13:13:46
AKI написал: Никелирование внутри особо никого не беспокоит
Я не пойму, в вашем варианте кран с никелерованием внутри, а который я скинул нет? Я на сайте производителя смотрел описание на оба крана, там отличие только в ручке "OVENTROP-Optibal шаровой кран, полнопроходной,из латуни, никелированный,шарик латунный, хромированный, уплотнение шарика из PTFE, уплотнительное кольцо-Viton"или это тоже враки? Кстати, в экопорт вчера зашел, у них оба крана есть и разница в цене рублей 60 между ручкой и барашкем и цена около 800. Похоже ВИ остатки с барашкем продает тогда
27.05.2021 в 23:29:09
PeenGveen написал: в вашем варианте кран с никелерованием внутри, а который я скинул нет?
наоборот. Но это только то, что я держал в руках. Производители в Европе отказываются от никелирования внутри. Это вполне подходит для нашего отопления (где никель часто растворяется), а для водоснабжения - не принципиально. Разумеется, если не заморачиваться на новые европейские нормы, где отказываются от никеля, как от покрытия. На мой взгляд, это избыточно. Отголоски Греты как ее? По крайней мере, если у вас не течет всегда чистейшая вода из-под крана, пригодная для питья без фильтрации.
PeenGveen написал: уплотнение шарика из PTFE, уплотнительное кольцо-Viton"или это тоже враки?
какие же это враки, это как раз залог долговечности.
PeenGveen написал: Похоже ВИ остатки с барашкем продает тогда
Возможно. Если разница в цене небольшая, и места для нее достаточно - я бы взял с ручкой. Удобнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу