Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

31.05.2012 в 22:18:04

BV написал : Это о чём?

Ручка из бетона изготовлена на шаровом кране. :D

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

31.05.2012 в 22:22:51

Эак, вопрос. Насколько устойчив кран к высокой температуре, не в эксплуатации, а при сварке? Вига в частности. Исходя из материала уплотнений, как я понимаю.

0
Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

31.05.2012 в 22:36:06

master.msk написал : Вига в частности

Сальники из EPDM до 100 градусов,поэтому приваривая подобный кран с приварными резьбами это нужно учитывать. При этом приварные резьбы должны быть приличной длины и при этом заматать кран ветошью смоченной водой(ручку снять). Этож не стальные шаровые приварные краны с VITON до 200 градусов.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

31.05.2012 в 22:38:03

Эак, а Овентроп? Приваривать можно или только прихватывать?

0
Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

31.05.2012 в 22:49:22

master.msk написал : а Овентроп?

Вообще-то ты душегуб бронзовых кранов именитых компаний. Ну разве можно их так устанавливать,тем более по их ценам. Да их в белых перчатках нужно закручивать и руками.

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.05.2012 в 22:50:31

Эак написал : Ручка из бетона изготовлена на шаровом кране.

Покажите фото - ну очень хочется видеть шедевр :)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

31.05.2012 в 22:52:02

Эак, у меня еще ни один кран не умер. При монтаже.

А по сварке это общепринятая практика. 9 из 10 отводов так приварены.

0
Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

31.05.2012 в 22:55:55

master.msk написал : меня еще ни один кран не умер.

Не сомневаюсь. Этож я просто с юмором написал. :)

0
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

01.06.2012 в 07:46:10

Эак написал : Так и с кранами у некоторых компаний могут быть якобы из нержавки и с шарами покрытыми никелем. А по факту окажутся неведомо из чего. .

Это уже более вероятно:) Где -то я в рекламных проспектах встречал - " хромированный шар из высококачественной трансформаторной стали ":D

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

02.06.2012 в 06:49:54

ГАЛЛОП написал : По-моему вы просто глумитесь
Повторю - где вы встречали сантехнический шаровый кран с шаром из нержавейки с каким бы ни было покрытием ? . Скажите где вообще можно найти нержавейку с покрытием никелем ?

А по-моему, глумитесь как раз Вы. Я Вам показал ссылки на материалы производителей, которые явно декларируют хромированность и прочие "какие бы то ни было покрытия" шаров своих кранов, в том числе предназначенных для водных сред. Встречать такие сантехнические краны я не мог, т.к. не сантехник по профессии. ;) Есть и ещё одна причина: большинство шаровых кранов из нержи вообще не предназначены для сантехники, а позиционируются для применения в промышленной аппаратуре. В том числе упомянутые в этой теме. Далее, что именно Вам требуется показать? Что нержу можно никелировать? Пожалуйста:

http://www.ngpedia.ru/id186672p1.html написал : В результате проведенных опытов разработаны способы подготовки к никелированию стали 2, никеля, хрома, нержавеющей стали 1Х18Н9Т и хромо-никелевого сплава типа нимоник, обеспечивающие прочное сцепление никелевого покрытия толщиной до 1 мм с основным металлом. Покрытия не отделяются от металла при ковке, разбортовке и запиливании. [7]

http://www.kraspribor.ru/articles/nikelirovanie\_detaley/ написал : При никелировании деталей из нержавеющей стали, как-то медицинские инструменты, изначально важно не забыть избавиться от оксидной пленки.

Другое дело, что для шара крана само по себе никелирование, без последующего хромирования, смысла практически не имеет, ибо у никеля невелика твёрдость и износостойкость. Вы, пожалуйста, обозначьте свою позицию ясно. Типа "Я утверждаю, что никелировать или хромировать или нанести какое-либо другое покрытие на нержавеющую сталь невозможно, а если и возможно, это будет чисто декоративное покрытие из-за низкой износостойкости". А то какой-то Вы скользкий. Хотите того же от меня? Пожалуйста: Я утверждаю, что: (1) хромирование шаров ШК из нержи более предпочтительно, чем оставлять там голую нержу, пусть и полированную; (2) поскольку у хорошего ШК шар покрыт (чем - второй вопрос, от хрома до тефлона), то его материал принципиально не важен, достаточно лишь приемлемой прочности и приемлемой же коррозионной стойкости (на случай точечных нарушений покрытия) при высокой технологичности изготовления шара; (3) поскольку узел шар-седельные кольца самый важный для сантехнических кранов, в ценовом диапазоне до 50-100 долларов за 1/2"...1" краны рекомендуется выбирать не нержу, а латунь или бронзу, т.к. деньги, которые потрачены на изготовление корпуса и деталей из нержи, В САНТЕХНИКЕ гораздо целесообразнее потратить на упомянутый узел, сальники и т.п., в итоге бронза или латунь получится надёжнее ШК из нержи той же стоимости. Применение НЖ ШК за 15 баксов в сантехнике похоже на установку на Запорожец двигателя от Мерседеса - уж лучше на те же деньги Тойоту средней категории купить.

0
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

02.06.2012 в 08:23:39

С фторопластовыми уплотнениями нет большого смысла в сверхтвердом покрытии шара. Хромирование даже снижает герметичность, поскольку нанесённый хром не создает сплошного слоя, а имеет много микротрещин. Там, где это критично, с трещинами борятся обкаткой покрытия роликом и нанесением хрома в несколько слоев.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу