oversun
oversun
Старожил

Москва

09.06.2012 в 03:28:52

На этой странице у Эак все три крана рядом, латунь Галлоп, газовый кран Viega под пресс и бронзовый Viega http://www.santechniki.com/topic15293-105.html На некоторых картинках разница большая, на других не очень заметна. Какие-то проблемы со цветопередачей.

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

10.06.2012 в 14:07:46

Basil79 написал : почему бронзовый уголок имеет куда меньше благородной патины

Больше времени требуется и не более того. Итог был бы такой же как у остальных(коричневого цвета) Я же говорю: У бронзы медленнее процесс кородирования проходит нежели чем у латуни. И в свою очередь у нержавки медленнее проходит чем у латуни и бронзы. Но это многие и многие годы. Я снимал и показывал в разрезе,что происходит с кранами из нержавки(AISI 316/304) и латуни CW617N находясь в одной среде и одинаковое время. И снимал тогда около 100 кранов из нержавки.

oversun написал : Какие-то проблемы со цветопередачей

Есть такое дело,очень меня нервирует это,но пока ничего не могу поделать.

Далее переходим к шаровым латунным кранам у которых отсутствует стенка в днище паза шара или эта стенка попросту Фольга, от которой через год уже ничего не остаётся и шар также становится сквозным. Есть сквозное отверстие снизу шара у некоторых производителей. Бог миловал и таких производителей децл в наше время. У всех добротные стенки в днище паза шара и никаких отверстий снизу.

Пальму первенства дырявых шаров(как я их называю)или шары-помойка возглавляет Джиакомини. Вот у них в разных сериях достаточно таких шаров с пазами: Либо целиком сквозное отверстие в пазу шара или фольга в днище паза шара. В своё время по этому поводу Официальный представитель Джиакомини в России(Фамилию не буду писать) пытался дурку прогнать,но не получилось,потому как я ему по полочкам всё разложил,показал и рассказал. Подобные шаровые краны с такими дырявыми пазами давольно быстро выведут кран из работы. Они быстро закиснут,дело лишь времени и качество воды. Да и не только закисание но и другие могут быть проблемы с кранами у которых сквозное отверстие в пазу шара или снизу шара.

0
Вложение
eduard66
eduard66
Новичок

Москва

10.06.2012 в 15:34:34

Эак, Здравствуйте!Посоветуйте какие шаровые 3/4 американки поставить на биметаллические радиаторы рифар-монолит?Спасибо.

0
dinand
dinand
Местный

Протвино

10.06.2012 в 17:10:19

Эак, А в Giacomini R910 серии, dado шары такие же неудачные.?

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

10.06.2012 в 18:04:12

dinand написал : R910

Вот в них не встречал подобные шары,поэтому ранее в этой теме и скинул фотки такого крана.

eduard66 написал : Посоветуйте какие шаровые

Стандартный набор: VALTEC ITAP BUGATTI Чтобы хотелось сказать в приобретении шаровых кранов. Не стесняемся и требуем показать нам в магазинах и т.д: 1.Сертификат Соответствия 2.Санитарно-Эпидемиологическое Заключение 3.Технический Паспорт Технический паспорт на шаровой кран вам обязаны выдать при покупке. И нет исключения ни для кого,в том числе включая и мировые бренды, о чём кстати я говорил представителям VIEGA в частности. Технические паспорта обязаны быть на продукцию и покупателю обязаны их предоставить. А то я смотрю некоторые производители наглеют слишком, дескать в России и в Украине можно чего хош,пользуясь тем,что люди не понимают многого при покупке шаровых кранов. И у VALTEC ITAP BUGATTI у того же ГАЛЛОП есть Технические Паспорта на шаровые краны. Причём на каждую серию отдельные паспорта,а не один общий.

0
Вложение
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

10.06.2012 в 18:13:49

Эак, любопытно что когда речь шла о валтеке, то у Вас было несколько иное мнение

Эак написал : Не только нельзя смешивать краны комбинированные от стандартных,редуционных и полнопроходных, но нельзя и серии смешивать.

Эак написал : Смешались в кучу кони,люди.

, чем когда речь о Giacomini

Эак написал : Пальму первенства дырявых шаров(как я их называю)или шары-помойка возглавляет Джиакомини.

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

10.06.2012 в 18:28:31

master.msk написал : речь шла о валтеке, то у Вас было несколько иное мнение

Если вы заметили,то о серии Compaсt я ничего не писал.

master.msk написал : речь о Giacomini

Я скинул фотки R910,указав что краны этой серии нормальные.

В отношении дырявых шаров,то вы правильно написали,что нужно указывать серии. Вот эти серии: R250D R250DS R251D R259D R850 R950 это только на вскидку,что помню.

0
eduard66
eduard66
Новичок

Москва

11.06.2012 в 17:18:14

Эак, Прошу,обратите на пост 311.Спасибо.

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

11.06.2012 в 17:21:53

Уважаемые коллеги Немного бы хотелось сказать о марках латуни,стандартах и хим.составах Берём до боли знакомую латунь CW617N UNI-EN 12165 Что мы знаем о ней? Знаем что в ней должно быть: Меди 57-59% Олово не более 0.3% железо не более 0.3% алюминий не более 0.05% свинец 1.6-2.6% никель не более 0.3% нерегламентированные примеси и остальное цинк Тобишь более понятным языком мы понимаем,сколь разнообразной латуни можно приготовить из этих элементов. Поэтому хим.состав латуни у всех производителей будет разный и каждый из этих производителей держит в секрете истинный состав своей латуни. И мы его никогда не узнаем. То,что показывает производитель в хим.составах на всеобщий обзор это всего лишь то,что в Стандарт он укладывается. Распознать истинный хим.состав латуни производителя на мой взгляд мало вероятно, даже прибегнув к различным спектроанализаторам и подобным в лабораториях. Можно приблизительно дать,но не более этого. Всё равно отклонения будут.

Вот к примеру некая лаборатория делает анализ латуни шарового крана Bugatti Eco Green И в Заключении пишит,что латунь не соответствует заявленной производителем CW617N http://www.lakielis.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9:-bugatti-eco-green-34q&catid=4:2012-02-07-12-22-59&Itemid=10

Вот как вы коллеги думаете,чтобы ответили на это в компании BUGATTI?

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

11.06.2012 в 17:23:21

eduard66 написал : Прошу,обратите на пост 311

Эак написал : Стандартный набор: VALTEC ITAP BUGATTI

Вроде я уже давал ответ.

0
B.S.V.
B.S.V.
Местный

Киев

12.06.2012 в 01:10:38

Эак написал : Вроде я уже давал ответ.

Я знаю, что Вы являетесь приверженцем Valtec. Я тоже довольно долго использовал эти краны. Слава Богу, меня не коснулась проблема с партией 2004 года. Но зная о ней, и помня количество Валтековских кранов, мною поставленных, я принципиально поставил себе на ЦО именно их. 3 года полет нормальный. Но. Котельня была запущена в 2008 году. Диаметров не помню, но дюйм с четвертью, или полтора дюйма. При производстве работ я не смог найти из всего объема ( у нас в стране иногда проблемы)1 кран Bugatti, поэтому был поставлен кран Valtec. При монтаже котельни был предусмотрен резервный вариант подключения электрокотла. Через полтора года котел был установлен. Все краны отлично вращались, за исключением крана Valtec. Рассказывать заказчику, что он каждый месяц должен вращать краны я должен, и пишу об этом в напоминаниях. Естественно они читаются и херяться. Но я придя через 1,5 года на объект, с трудом поставив вышеуказанный кран в нужное положение, навсегда отказал от продукции Веста-Трейдинг.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу