Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

08.07.2012 в 22:51:33

А насколько возрастёт цена на латунный шаровой кран к примеру 1/2, если заменить в нём латунный шар на шар из нержавки? Просто интересно. И на сколько это целесообразно?

0
сансэй
сансэй
Старожил

Москва

08.07.2012 в 22:56:40

Эак написал : И на сколько это целесообразно?

целесообразно на 100% .. нецелесообразно (сори) попу мучить нанося то да сё на латунь..когда есть готовый к тому материал.. а цена думаю возрастёт (сказано высоко) подымится на незначительное количество рублей..думаю например вальтек со своим прекрасным менеджментом..на рекламе только выиграет..) кстати что гадать..если кран полностью из нержавейки стоит ..ну в два..два с половиной раза.. дороже чем латунный..

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

08.07.2012 в 23:00:03

Эак написал : Написал,что компания ГАЛЛОП использует никелевое покрытие на шарах,а не хром

А как вы это впервые узнали? Чисто визуально, т.е. взглянув на шар?

Эак написал : Корейская Худроста

Производящаяся в Китае на заводе Kinhil (Ningbo Ningshing Kinhil Industrial). Т.е. это те самые "кетайские шары" про которые я говорил. Но они же от них отказались! Неужели взялись за старое?

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

08.07.2012 в 23:01:14

Эак написал : Вспомню другие,скину ссылки с сайта производителей или их представительства в РОССИИ.

Не вспомните :) Других просто нет.

0
DarkRider
DarkRider
Местный

Астрахань

08.07.2012 в 23:09:12

Эак написал : Корейская Худроста использует никелевое покрытие,а не хром. http://www.hydrosta.com/RUS/Products/FittingValve.BallValve.asp

Корейская ли? Судя по их сайту, это скорей всего не Корея и уж точно не производитель, а просто торгаши различной продукцией, откуда продукция - только им самим известно. Радиаторы явно китайские, а про трубы вообще чушь написана http://www.hydrosta.com/Menu/Products/Pipe.Al.asp

1. Outer pipe in electro-beam crosslinked PERT. .......
  2. Inner pipe in electron-beam crosslinked PERT."

Они сшили несшиваемое :D

Думаю, для составителей данного сайта хром и никель - одно и то же :)

Ладно, хватит оффтопа. По теме: BUGATTI 3xx-я серия "Oregon" - действительно добротные шаровые краны.

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

08.07.2012 в 23:30:19

Vobbler написал : Чисто визуально, т.е. взглянув на шар?

Практически да. Я когда впервые разобрал один из кранов ГАЛЛОП,то сразу обратил внимание на отличие шара по сравнению с хромом. Скинул фотку,где вместе шары ГАЛЛОП и ИТАП.И как они отличаются. И тогда Ген.Директор ГАЛЛОП и написал,что они используют никелевое покрытие,а не хром. Я почему и задал этот вопрос здесь,чтобы более детально разобраться.

Vobbler написал : Производящаяся в Китае на заводе Kinhil (Ningbo Ningshing Kinhil Industrial).

Дело не в Китае,а речь о никелевом покрытии и покрытии шара хромом. Вот и всё.

Vobbler написал : Неужели взялись за старое?

У меня уже подготовлены краны этой компании к разборки. Как будет свободное время,посмотрим на них.

0
Эак
Эак
Старожил

Санкт-Петербург

08.07.2012 в 23:59:13

ГАЛЛОП написал : то уж лучше оставить шар как есть , без покрытия

Как ORAS к примеру.

0
Вложение
psnsergey
psnsergey
Старожил

Владивосток

09.07.2012 в 02:35:20

Vobbler написал : вы в свою очередь поинтересуйтесь сколько это стоит

Довольно мало. Даже я лично такие покрытия наносил. Ну да, водородику летит прилично, больше половины электронов на него уходит часто, но никаких сверхъестественных затрат на киловатт-часы нету. Матчасть учите сами. С арифметикой вкупе (это я про долю кВтч в стоимости покрытия).

0
psnsergey
psnsergey
Старожил

Владивосток

09.07.2012 в 02:36:50

ГАЛЛОП написал : О каких "промышленных" вы говорите ?

psnsergey написал : не те, которые выбирают в розничной торговле по сорочьему принципу

Т.е. Вы сказали, что Вами предложенное покрытие (медь-олово) для кранов лучше. Я и спрашиваю, выпускают ли хоть для кого-нибудь или чего-нибудь краны с ним. Или сорочий принцип захватил мир?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.07.2012 в 09:47:44

Вот мой рейтинг кранов по этой теме: Рейтинг слов: :)

1. Sat Inox - 2 раза + сат - 1 раз
  2. Onninen - 7 раз + оннинен - 3 раза
  3. Oventrop - 12 раз + овентроп - 8 раз
  4. Viega - 28 раз + виега 4 раза
  5. Valtec - 30 раз + валтек - 16 раз
  6. iTap - 30 раз + итап 18 раз
  7. ГАЛЛОП - 64 раза :a
  8. Bugatti - 43 раза + бугатти - 23 раза

Если 1 место за бугатти вполне закономерно, а вот то что итап обгоняет валтек уже странно. Про галлоп промолчу ;)

Вообщем интересная тема...

0
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

09.07.2012 в 10:06:16

Vobbler написал : Сибирский ха-ха декоративщик :)

Хамить изволите ?

Vobbler написал : "Hard chrome plating" - это научный термин, а "Hard chrome plated surface" - определенный тип хромового покрытия

Если для вас это научные термины и обозначение типов покрытий , то для меня в этих словосочетаниях не больше научного , чем например , в словах "крашеный забор" или "поверхность окрашеная масляной краской"

Vobbler написал : Последнее, т.е. техническое хромирование и применяется в шаровых кранах

Да чего уж там ! Научно-техническое хромирование :D

Vobbler написал : Существует четкое разделение хромирования на Decorative Plating и Hard Plting.

Раз уж вам популярной статьи не хватило , то ознакомтьесь с ГОСТом http://www.polyset.ru/GOST/all-doc/GOST/GOST-9-303-84/ , и какие вообще бывают покрытия и какие применяют по медным сплавам и какие по сталям и для чего и убедитесь , что ни твердый . ни блестящий хром по нашему стандарту без никелевой подложки как самостоятельное покрытие вообще на медных сплавах не предусмотрен - только как завершающая пленка толщиной не более 1 мкм после никелевого слоя , потому как при большей толщине хром будет на латуни как скорлупа на пасхальном яйце. Надеюсь Эак здесь выложит фото таких шариков со снятой скорлупой.

Vobbler написал : Обычно (у Овентроп) это покрытие толщиной 12 мкм.

Я очень надеюсь это так же не близко к истине , как и вся ваша остальная писанина.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу