Добрый день.
Получилось так что водорозетки торчат из плитки(см.фото) по 8мм,чашки от смесителя не перекрывают где-то 13мм,решить
проблему установив чашки большего размера не получиться так-как смеситель-душевой набор с верхним изливом hansgrohe Croma 100 EcoSmart Showerpipe, для ванны(штанга с
креплением в верхней части к стене) http://www.hansgrohe.ru/productdetail.html?category=C0000000000065&model=27144XXX&lang=ru_RU
Вопрос следующий если поставить не родные эксцентрики что измениться? Родные см. фото имеют внутри синие вставки со
стороны резьбы 3/4 и конусную проточку со стороны резьбы 1/2, я так понимаю это сделано для борьбы с шумом воды?
Т.е. если ставлю не родные без вставок и проточек то возможен какой-то шум? Производитель для данного смесителя
установил расстояние от плитки до торца эксцентрика (конец резьба 3/4) от 32-37мм у меня 50.
И еще, если токарь укоротит(жалко такую красоту портить:() родные со стороны 3/4 и 1/2 т.е.без вставки и конуса что
Если эксцентрики не до упора вкручены в водорозетку - вкрутить до упора.
Лишнее можно отпилить со стороны 1/2, которая в водорозетку вкручивается. Там никто не увидит этого спила. Токарь не нужен, чтобы отпилить - достаточно ножовки по металлу и потом напильником фаску снять. Работа на 15 минут.
Спасибо за помощь:),но смеситель-душевой набор с верхним изливом hansgrohe Croma 100 (штанга с креплением в верхней части к стене) ,кронштейн (к стене)верхнего излива(душа) придется удлинять(колхозить).:swoon
Интересно неродные эксцентрики шумят здорово?Глянуть-бы какую инфу по синим вставкам
Если водорозетки по уровню, и расстояние точно 150 - можно заменить эксцентрики на прямые 1/2=3/4, или эксцентрики покороче. Ну естественно если не поможет отпилить и до упора, но судя по фото - получится как раз точно.
BV, ...дык, 600 за пару получается..;) 1000 мелочей, вообще, довольно дорогой магазин. Врядли там за 300, но м.б.- не знаю. ИМХО, даже если и за 1000- есть смысл брать. 1/2" ещё можно отпилить, а вот со стороны 3/4" лучше не пытаться если нет станочка для болгарки. http://www.kalibr-msk.ru/show/517.html
я вот когда колхозил свой смесиель. весь город перерыл таких найти не смог. они только с гроевскими смесакми шли.ну не совсем такие но что то вроде того.да у вас в столице попроще
на том что в водорозетку вкручивается, на фотографии витки резьбы видны, отпилить максимально с данной стороны эксцентрики, и отражатели могут ближе к стене пододвинуться.