cineman написал :san-1-tehnik, почему у Вирсбо отопительная труба ограничена вилкой 95 градусов 6 Бар?
Это свойство полиэтилена вообще, а не Wirsbo. Максимальная рабочая температура для любого полиэтилена 95 градусов (или ниже, зависит от типа), при этом срок жизни 1 год. При большей температура материал стремительно стареет и разрушается. И если кто-либо будет говорить про большие сроки при такой температуре, то это неправда. При этом стоит отметить, что срок жизни - это функция температуры, и давление здесь практически не играет никакой роли.
Alexzil написал :
Спасиб за наводку про Кана и тесе,а где именно в городе,на тандеме? Я сейчас в МСК тружусь,нет возможности разведать досканально,помню видел рехау.
Это наверно лучше в личку - отвечу, т.к себе собираю водопровод новую квартиру...
TECE Systems написал :
Цены есть на сайте в каталогах:
Вы лучше подскажите, где можно купить изделия, но по цене ниже указанных в каталоге, а то "Единые цены по всей России" - может кто поделится дилерской маржой...
Сегодня по просьбе представителя одной из фирм испытывал трубу испанского производства которую они собираются использовать для теплых полов, труба РЕХ-b способ соединения на фитингах с разрезным кольцом,так как я таких не имею решил запресовать с помощью обжимных колец Wirsbo но и тут конфуз на трубу 16 мм всего в запасе два кольца и трубы двадцатой нет решил не достающие кольца нарезать из рехау пинк,покаюсь такое один раз уже делал вместо колец ставил нарезаную трубу рехау,а уж нарезаную трубу вирсбо много раз.все прошло на ура, давил до упора стрелки манометр, манометр до десяти бар,так что до упора это примерно 13 бар. итог все прекрасно, труба неизвесного испанского производителя выдержала но эфект памяти по моим ощушениям у нее не очень рехау как и раньше на высоте,обжимает так что приятно смотреть.
Да и чего-то я посмотрю,мало-мальский приличный магазин в МСК держит у себя если PEX,то только рехау,на вопрос-почему других не завозите?,отвечают мол- а другую и не спаршивают,рехау разлетается в лёт,а другие только под заказ можем...тоже фактор значительный,когда надо немного но сейчас..:)
san-1-tehnik написал :
рехау как и раньше на высоте,обжимает так что приятно смотреть.
Да уж..вот почему они на пластиковые перешли муфты,прокатило...:)
Сожалею но на этом форуме со вставкой фото у меня всегда проблемы с 06г я так и невставил не одной фотки все жду когда это будет без всяких сжатий и прочего.
Мне кажется вы меня не совсем поняли я пользовался не натяжными гильзами а кусочком самой трубы и не натягивал ее а расширял трубу и вставлял фитинг.
А переход на пластиковые муфты у рехау не совсем гут так как пластиковая муфта натягиваясь сама не подтягивает трубу на тот самый последний буртик,который они то есть рехау изначально позиционировали как еще один герметичный барьер даннонго соединения,но тем не мение ничего не течет и пластиковыми кольцами.