06.06.2012 в 20:21:18
06.06.2012 в 20:40:43
san-1-tehnik написал : А переход на пластиковые муфты у рехау не совсем гут так как пластиковая муфта натягиваясь сама не подтягивает трубу на тот самый последний буртик
06.06.2012 в 20:58:31
Повторился, извеняюсь.
06.06.2012 в 22:29:25
san-1-tehnik написал : а так думаю эти соединения спокойно и под двадцатку выдержат
Водопровод на RauHis мне однажды пришлось сдавать на испытательном давлении 15 атм. Сложность лишь в том, чтобы дождаться установившегося значения, так как труба продолжает растягиваться, что требует периодического докачивания. Холодный Вирсбо держит 15 атм. Сколько держит горячий не проверял. Говорят, что не больше 6-ти атм.
06.06.2012 в 23:52:07
san-1-tehnik написал : Мне кажется вы меня не совсем поняли
Не поверите,но я вас понял сразу....;)
07.06.2012 в 07:19:41
cineman написал : Водопровод на RauHis мне однажды пришлось сдавать на испытательном давлении 15 атм. Сложность лишь в том, чтобы дождаться установившегося значения, так как труба продолжает растягиваться, что требует периодического докачивания. Холодный Вирсбо держит 15 атм. Сколько держит горячий не проверял. Говорят, что не больше 6-ти атм.
После окончания растягивания она стабилизируется. На фирме где я покупаю трубу и фитинги вцелях рекламы сделана демонстационная модель и надавлена до 17бар стоит уже года три, может конечно они ее подкачивают незнаю.
07.06.2012 в 08:00:25
san-1-tehnik написал : На фирме где я покупаю трубу и фитинги вцелях рекламы сделана демонстационная модель и надавлена до 17бар стоит уже года три
Кажется в КОН был стенд с Вирсбо, находящийся под давлением 15 Бар.
san-1-tehnik написал : может конечно они ее подкачивают
У опытных монтажников для сдачи объекта комиссии имеется в запасе набор манометров, показывающих одно, единственное давление. Потому, что лишь очень опытная приёмная комиссия просит сбросить это давление при ней.
07.06.2012 в 17:56:31
Да это КОН. Сегодня пытался порвать экспериментальную конструкцию давил ее до предела почти до сорока но она пропускать начинает на фитингах и давление падает до тридцать достаточно быстро а после тридцати умеренно, а после двадцати замирает, на внешний вид повреждений нет.
07.06.2012 в 17:59:30
cineman написал : Кажется в КОН был стенд с Вирсбо, находящийся под давлением 15 Бар.
У опытных монтажников для сдачи объекта комиссии имеется в запасе набор манометров, показывающих одно, единственное давление. Потому, что лишь очень опытная приёмная комиссия просит сбросить это давление при ней.
увы лохов приемщиков мне не попадалось да и смысл это имеет на метале,ну типа затянет с пластиком и подмоткой лучше перепаять и перемотать.
07.06.2012 в 22:37:55
san-1-tehnik написал : Сегодня пытался порвать экспериментальную конструкцию
Как понимаю, Вы пытались порвать Вирсбо. Попробуйте порвать небольшую конструкцию, поместив её в кастрюлю с водой, нагретой до 90 градусов.
07.06.2012 в 23:04:02
san-1-tehnik написал : Да это КОН.
Сегодня пытался порвать экспериментальную конструкцию давил ее до предела почти до сорока но она пропускать начинает на фитингах и давление падает до тридцать достаточно быстро а после тридцати умеренно, а после двадцати замирает, на внешний вид повреждений нет.
Добавлю от себя про вирсбо.Дело было лет семь тому назад.Работали в Горках-10.Монтаж отопления в частном "домике".Так вот,смонтировали отопление в гараже-радиаторы Керми,труба-Вирсбо,коллекторы-Овентроп.Начали опрессовывать ручным опрессовщиком.И товарищ на прессе "случайно циферки на манометре попутал"-накачал аж 27!!!атм.,при этом думая что всего-то 2,7!Итог-радиатор Керми вздулся,лопнул розочкой.Вирсбо не потек(чисто визуально)ни один стык.Все происходило считанные секунды,но порванный радиатор,и гараж весь в водяном тумане впечатлил.Скептицизм по отношению к Вирсбо тут же сменился уважением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу