немного путано объснил. у беспроводного звонка 2 компонента: сам звонок и дистанционная кнопка. в дистанционной кнопке есть аккумулятор на 12В и микрокнопка, которую и нажимают. размещать дистанционную кнопку на улице не стал, вскрыл корпус и параллельно родной микрокнопке подпаял концы ШВВП, на заборе поставил обычную звонковую кнопку без всякой защиты. теперь, нажимая кнопку на улице, я замыкаю ту же цепь, что и штатная родная микрокнопка. шввп - не предназначен, но для 12В несущественно, он был в наличии и дыру большую не хотелось в оконной раме сверлить.
Взвешивал электронными весами. Особых иллюзий по поводу "оригинальности" я и не питал при покупке, однако и официальный представитель(дистрибьютор) АВВ продает такие же один в один, но в два раза дороже.
а предназначен ли он для этого?
по подключению Ваших кнопок не совсем понял, Вы провели 12В к кнопке на улице? Зачем их две? И у меня неоткуда 12В взять, не долбить же стены, чтобы ставить адаптер.
Weld, из личного опыта. Купил катайский звонок беспроводной на батарейках, поставил такую же кнопку, как и у вас, и прокинул ШВВП. подключил кнпку параллельно кнопке дистанционной кнопки звонка, она хоть и "добивала" до звонка от ворот, но не хотелось оставлять ее вандалам, да и в тепле она дольше прослужит. уже 4 года полет нормальный. Главное, на уличную кнопку подается всего 12В от батарейки кнопки звонка.
ну так как, поддельные автоматы или нет? как вы считаете? их бы в руках подержать, рассмотреть, взвесить... а когда щиток собран -нам не известно. может, и в 2006 или раньше.
У меня самый свежий, 2011. И где-то начиная с 2009 никаких вариантов не было. Только S200 и SH200L.
А вот китайских подделок на тему SH200 я вижу кучи.
Weld, О. У вас поддельные автоматы ABB в щитке. Там написано SH201 и отключающая способность в 6000А.
У ABB есть две серии:
SH201L - 4500
S201 - 6000.
Других комбинаций букв и цифирок быть не может (обратитесь к каталогам ABB). Или S201 или SH201L. То, что у вас - подделка.
Хочу спросить насчет подключения дифферинциального автомата. Ситуация в том, что кверх тормашками он не работает. А иначе правильно его подключить не выходит. Особенность конструкции ранее сделанной сети под обычный автомат. Ввод фазы в дом по инструкции должен быть на клемму 1, выход с клеммы 2. Я сделал наоборот, т. к. правильно -очень много переделывать. Устройство проходит тест (нажим кнопки-откличается). Напруга подается, все ОК. Но будет ли оно осуществлять функцию УЗО, или работает просто как автомат. Схемы нет. Дифф. автомат АВДТ 32 2Р.
Лучше так, чем вообще никакой защиты. И чем это собственно не аварийная ситуация? Проявился косяк вот и собираюсь его переделать, иначе бы и не переживал по этому поводу. Кнопку конечно нужно доделать. Не делалось же специально похуже.
Weld написал :
Да и УЗО у меня - в крайнем, самом худшем случае не убъет(надеюсь)
Ну-ну... Вот как-то среди обывателей в последние 2-3 года появилось мнение, что УЗО - что-то типа индульгенции. Дескать, я заплатил бабло за сей недешевый девайс и теперь он меня спасет от всех бед.
УЗО должно срабатывать ТОЛЬКО В АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ и после этого должен следовать анализ ситуации и устанение причины срабатывания. А Вы считаете что УЗО должно отдуваться за Ваш косячный монтаж кнопки и возлагаете на него ответственность за жизнь Ваших посетителей. А между тем, 30 mA человеку с заболеванием сердца запросто хватит.
Weld написал :
я где-то говорил, что к основанию подключена фаза?
Она там уже была - благодаря Влаге...
Где то тут темка была, как "мастера" теплый пол сделали на "порог" ... Узо стало выбивать вскоре, которое было впоследствии отключено... "шоб не вибивало"...
я где-то говорил, что к основанию подключена фаза? Чтобы фаза там появилась, это нужно что-то очень неординарное, выше я уже описывал. Да и УЗО у меня - в крайнем, самом худшем случае не убъет(надеюсь)
BV написал :
Кнопку лучше сменить на IP65 - эта напроч дырявая со всех сторон.
С этим фактом я знаком... но иметь железку "для прикосновения" под фазой... ну и нафиг, я к чему - если и использовать подобный "колпак", то только пластиковый
НЕМЕЦ написал :
У Вас уже минимум два раза срабатывало! Уже пора устранить причину срабатывания,
первый раз УЗО не было, был тоже мегадождь, которым залило кнопку, которой было лет так 100 и не было "колпака" и в кнопке банально закоротило контакты. Просто звонок звенел, пока не отключил питание. После этого установил новую кнопку, поставил "колпак" уже больше года как. За это время были и снег и дождь(не было такого стихийного)
маленькие дети/несмышленые не достанут, а тем, кому побаловаться...
BV написал :
Надежный = глубокий, большой, сильно закрывающий - эстетика.
Ну да:- эстетика.
BV написал :
Мокрая кнопка звонка, мокрая обувь....
По моему, это что-то маловероятное. Сама то ведь кнопка-активный элемент-диэлектрик. Т.е. для того, чтобы ударило током, нужен контакт конечности с токоведущей частью, для этого "нужно обеспечить" этот контакт через электропроводную среду - как вариант в данном случае воду. Т.е. в воде должны быть одновременно палец(как вариант)и контактная группа. Я себе представляю такой вариант, только когда кнопка звонка лежит в воде или ее заливает так, что она полностью находится в воде и осуществляется конакт непосредственно через токопроводящую среду.
BV написал :
во влажных помещениях, на улице - 10ма рекомендуется
Простите за нескромность, а кем это рекомендуется? Не уверен, что нет случаев убоя и при использовании УЗО на 10мА
По кнопке звонка пока не вижу лучше варианта, чем влагозащитный "механизм".
ionchik написал :
Ну если на гостях, то очень быстро перестанут к вам ходить!
Ну если у гостей нет головы - совать конечности в электроустройства, залитые водой - это их проблемы. На самом деле, вряд ли в данном случае можно "получить травму", разве что, в самом худшем случае долю секунды щипнет
ИМХО, все-же надежный колпак - как-то не айс....
Лучше найти кнопку IP65 и не парить себе мозг или радиозвонок (чем именно не устраивает?).
Кроме того испытывать на себе работоспособность УЗО не сильно хорошая идея - вдруг УЗО откажет?
Кроме того 30ма УЗО - многовато. Если утечка будет около 15 ma то можно стоять и трястись долго - 15 ма входит в диапазон тока неотпускания.
Из Википедии:
В , в соответствии с , устройства защитного отключения (ground fault circuit interrupter — GFCI), предназначенные для защиты людей, должны размыкать цепь при утечке тока 4-6 (точное значение выбирается производителем устройства и обычно составляет 5 мА) за время не более 25 . Для устройств GFCI, защищающих оборудование (то есть не для защиты людей), отключающий дифференциальный ток может составлять до 30 мА.