bc---- написал : Не болтайте ерундой
Сюда посмотрите: А потом вот сюда :
30.05.2012 в 17:50:06
bc---- написал : Производитель категорически рекомендует использовать только однотипные флюсы и припои. Т.е. если во флюс добавлен оловянно-медный порошок, то и паять соответственно оловянно-медным припоем. если оловянно серебряный - то паять оловянно-серебряным. Почему так - никто не знает. Я пытался выяснить это в представительстве ротенбергера - отмазались стандартной отпиской. Как я понял, они тоже не в курсе. на практике я не вижу особых преимуществ у такого флюса.
ясно. что-то я нигде не видел оловянно-серебряный флюс...
30.05.2012 в 19:27:11
Slob написал : ясно. что-то я нигде не видел оловянно-серебряный флюс...
ROSOL 1 S
30.05.2012 в 19:31:06
NikolaBY написал : Сюда посмотрите: А потом вот сюда :
Вы сами свои ссылки читали?
Первая ссылка Качественный мягкий припой L-SnAg5 / S-Sn96Ag4, температура плавления 221 - 240°С.
Вторая ссылка Высококачественный медно-фосфорный твердый припой с низким содержанием серебра.
30.05.2012 в 20:54:38
bc---- написал : ROSOL 1 S
спасибо! буду иметь в виду. или можно не заморачиваться и паять флюсом и припоем без серебра? разница в качестве соединения большая? P. S. елы-палы, ну и цена у это флюса)))
30.05.2012 в 21:02:27
Slob написал : Видно, когда достигается нужная температура (по расплавленному припою в флюсе)
Именно так.
Slob написал : можно забыть туда дать припоя вообще?
Не пробовал ;)
Slob написал : обычный припой так же легко при этом затягивается в зазор?
Да, на капиллярный эффект не влияет.
Slob написал : разница в качестве соединения большая?
Вряд-ли.
in my humble opinion
30.05.2012 в 21:08:10
Kvost написал : Вряд-ли.
эх... а маркетологи так не считают: "Серебрянный припой (припой с добавлением серебра) поможет вам сделать более надежное соединение самых различных металлических материалов."
30.05.2012 в 21:57:01
Slob написал : а маркетологи так не считают:
Там и так запас десятикратный.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу