TREEN

Местный

Нижний Новгород

14.08.2006 в 18:00:51

2АлексейЕ У нас такой в аренду 100р сутки стоит. за выходные можно сделать все, что угодно. Только в магазах наших он стоит 2900р.

0
Гость

Аккаунт удален

14.08.2006 в 18:08:24

А у нас 300. Интересовался на рынке, рядом. За выходные могу и не успеть. Так что на 1000 точно налечу.

0
AndreyMax

Местный

Москва

14.08.2006 в 23:26:38

АлексейЕ написал : А кто, что может сказать про этот аппарат? http://www.ctpl.ru/tovar/special/Omicron/Omicron_4.html Вроде не дорогой. 1600 рубликов. Если брать в аренду, с учетом неопытности и времени по доставке - не на много дешевле получиться.

Я им сейчас работаю, пока правда совсем немного попробовал (32мм), но завтра буду варить все. Нареканий нет, температуру держит.

Если подождете недельку, может и продавать начну. Я для брата купил (он ремонтом занимается) но говорит, ему не нужен. А может и не начну, вдруг у родителей варить придется.

0
Tratil

Местный

Липецк

15.08.2006 в 08:23:50

А можно ли ставить шаровый кран на металическую трубу если температура трубы может достигнуть 100 гр.

0
!A_n_d_y!

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2006 в 08:38:33

2Tratil
http://www.bugatti-neva.ru/tech/bugatti-diagram/TP-300-400.jpg

0
RadioFish

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2006 в 10:06:10

Соединения с железом:

http://photofile.ru/users/radiofish/2030744/

Пользовался аппаратом ЦТП 16/32

Трубы - Фират и Весбо.

Первый раз.

Текли только резьбовые соединения :) Пришлось пару раз трубы резать и закручивать по-новой. :(

0
Wazawai

Местный

Москва

15.08.2006 в 13:15:57

АлексейЕ написал : А кто, что может сказать про этот аппарат? http://www.ctpl.ru/tovar/special/Omicron/Omicron_4.html Вроде не дорогой. 1600 рубликов.

Блин! А я такую же турцию по 2860 покупал. Блин... ;)

Radiofishka написал : Соединения с железом: http://photofile.ru/users/radiofish/2030744/ Пользовался аппаратом ЦТП 16/32

Это тот, что выше по ссылке?

Radiofishka написал : Трубы - Фират и Весбо. Первый раз. Текли только резьбовые соединения :) Пришлось пару раз трубы резать и закручивать по-новой. :(

А зачем резать? Собиралось без "американок"?

PS: Уже понял. Причина течи проста -- ФУМ ;) На льне было бы собрать проще, я думаю. Для первого раза собрано просто отлично.

0
RadioFish

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2006 в 14:11:18

Wazawai написал : Цитата: Сообщение от Radiofishka Соединения с железом: http://photofile.ru/users/radiofish/2030744/ Пользовался аппаратом ЦТП 16/32 Это тот, что выше по ссылке?

Цитата: Сообщение от Radiofishka Трубы - Фират и Весбо. Первый раз. Текли только резьбовые соединения Пришлось пару раз трубы резать и закручивать по-новой. А зачем резать? Собиралось без "американок"?

PS: Уже понял. Причина течи проста -- ФУМ На льне было бы собрать проще, я думаю. Для первого раза собрано просто отлично.

http://www.ctpl.ru/tovar/price/290/453/593/594/ ЦТП 16-40

Собирал без американок, т.к. сказали, что перед счетчиком разборных соединений ставить - не положено. Причина течи - нить Tangit. C ФУМ потекло 1 соединение, и то - самое первое. С льном не потекло ни одно. Но мне больше понравилось с ФУМ, как-то покрасивее получается, не торчит ничего. c TANGIT - просто какое-то попадалово, потекли 3 из 4-х. Может, кто сфоткает, как им правильно мотать надо? А то на упаковке как-то меленько все и непонятно. Сама идея неясна. Вроде с виду тот же ФУМ только узенький, разлохмаченый и в силиконе. Ведет себя совершенно иначе.

0
TREEN

Местный

Нижний Новгород

15.08.2006 в 14:34:00

2Radiofishka Про TANGIT фиг знает самому предстоит в выходные пайка и герметизация. Вот инструкция... Нить для герметизации резьбы "Tangit UNI-LOCK" "Henkel" (Ирландия)

Для герметизации резьбовых соединений труб.

Область применения: газ - соединения диаметром до 6 дюймов, питьевая вода, горячая и холодная вода
Рабочая температура: - 20 до + 130 С
Состав: полиамидная нить, нейлоно-силиконовая паста

Преимущества

• пригодна для металлических и металлопластиковых труб,
  • подходит для всех типов резьбы: конической и цилиндрической,
  • быстрота и легкость в использовании,
  • обеспечивает моментальную герметизацию,
  • не обладает раздражающим кожу эффектом,
  • регулирование (ослабление или затягивание), а также разборка и сборка соединения производится без замены нити в течение 72 часов.

Инструкция по монтажу

• при необходимости очистить металлическую резьбу с помощью щетки;
  • нить наматывается на резьбу по направлению резьбы, начиная от конца трубы,
  • упаковка должна оставаться герметичной до момента использования. При длительном хранении продукт должен находиться в прохладном сухом месте.

Применяется для труб газа, холодной и горячей воды, газовых конденсатов,сжатого воздуха. Используется для металлических и пластиковых труб.

Не рекомендуется применять для чистого кислорода и насыщенных кислородом систем, хлора и других сильных окислителей, бензина, дизельного топлива, масел.

Рекомендуемое количество витков

диаметр трубы кол-во витков
1/2" 6 - 7
3/4" 7 - 9
1" 8 - 12
1 1/2" 10 - 15
2" 15 - 25
2 1/2" 20 - 30
3" 25 - 30
3 1/2" 30 - 40
4" 35 - 45

P.S. Почему перед счетчиком нельзя разборные соединения ставить? У счетчика свое разборное соединение, которе пломбируется.

0
BOGA

Местный

Москва

15.08.2006 в 14:43:39

Tratil написал : Ну вот уже кое что!

Вот Вам ещё ,теперь от меня : http://www.aquart.ru/production/doc.asp?article=sp_1&doc=doc&new=yes нормативные документы читали? Надеюсь-да... И на ХВС и на ГВС ставьте PN20(или PN20 и армированную)-внутренний диаметр одинаков(во втором случае сопоставим)-холодная вода в смесителе горячую "не задавит" :),да и с PN10 начинающему "полипропиленщику" при сварке легче перемудрить - стенка трубы тонкая... Есть армированные трубы не нуждающиеся в зачистке от фольги - к примеру на том же сайте: http://www.aquart.ru/production/section.asp?catalog_id=C&section_id=03 Теперь по поводу труб,неизвестногдевалявшихся...:) Насадки паяльника меньше диаметра трубы и больше отверстия муфты,дабы уже при соединении "прийти к общему знаменателю",поэтому ИМХО неармированную трубу зачищать,уменьшая диаметр - скорее вредно,чем на пользу...Даже фаску снимать-это только время терять,ибо если труба от хорошего производителя,то у неё наружный диаметр точен и в насадку она заходит как надо...А всяку каку с трубы надобно снимать не просто тряпкой,а тряпкой смоченной спиртосодержащим(палёной водкой например:)) А облой -свидетельство хорошего сварочного контакта- он невелик,да и кто его в штробе видит :). По паяльнику: при первом с ним "контакте":) неплохо бы выяснить(...допустим тестером с термощупом)-какую он тебе температуру выдает на гора,будучи выставленным на 260 градусов...Мой -турецкий- выдал все 295...пришлось шкалу "перешкалить":) P.S. Видел стояк ХВС,спаянный в жару и без компенсаторов,который при подаче воды натянулся и звенел как струна акына...:D-но это не Ваш случай,не заморачивайтесь. А двухметровый кусок трубы горячей,замурованный "наголо",легко "выштробился",отстреливая плитку ,которую с таким трудом выбирала-подбирала благоверная одного "рукастого" соседа по двору...:D. Так что всегда - сначала думать(рассчитывать),потом делать...

0
RadioFish

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2006 в 14:50:46

treen написал : p.s. Почему перед счетчиком нельзя разборные соединения ставить? У счетчика свое разборное соединение, которе пломбируется.

Поэтому и нельзя, наверное. Американку не запломбировать :) А если кто захочет нить любую поюзать - настоятельно рекомендую на кошках потренироваться. Ну типа вкрутил куда-нить кран, выкрутил, снова намотал, снова вкрутил - выкрутил. при чем именно с теми фитингами, которые предполагается использовать. На мой взгляд, она катит, так же как и пакля для соединий типа новый фитинг/ старый фитинг или старый/старый. С такими у меня было все ОК. Ничего не потекло. Для двух новых - излишество явное - дорого и не нужно. Ее там просто задирает и она резьбу переклинивает на 2-ом с половиной обороте. Число витков нити я брал, как написано. Либо ФУМ, либо пакля (ИМХО).

0
TREEN

Местный

Нижний Новгород

15.08.2006 в 15:05:54

2ALL Так можно ставить на вводе американку+кран+грязевик+счетчик???

0
Tratil

Местный

Липецк

15.08.2006 в 15:33:23

Ещё вопрос по теплоизоляции труб в штробах. Сначала свариваем трубы устанавливаем их в штробы на серьги, а затем разрезаем изоляцию и одеваем на трубы или как то по-другому? И чем склеивать разрезанную изоляцию. Как быть в местах крепления труб к стене.

0
Radj

Местный

Казань

15.08.2006 в 23:52:44

2Tratil
на сайте энергофлекса красиво нарисованы приемы теплоизоляции сложных участков.

0
maximpn

Местный

Воронеж

21.08.2006 в 16:40:13

Tratil написал : А надо ли ставить компенсатор на трубу с холодной водой если труба не армированная?
и ещё, какую температуру воды выдерживает шаровый кран?

Re: Простите за глупый вопрос, а что такое этот компенсатор? Для чего нужен и что компенсирует?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу