02.06.2012 в 13:17:32
Добрый день.
Хочу поменять маме в квартире трубы ГВС, ХВС, и канализации. Установить счётчики. Обратились в одну контору, они пришли на глаз всё прикинули. Ни про то какое оборудование и прочее не спросили. В общем не впечатлил меня их не профессионализм.
Поэтому хочется обратиться за советом к профессионалам.
Несколько вопросов:
чтобы было максимально надёжно и удобно. Я тут на форуме, посмотрел фотографии щитков и разводки (может по другому конечно называется), с кучей краников, фильтров и неизвестных мне приспособлений =) Очень впечатляющее. Есть где нибудь типовые схемы, чтобы можно посмотреть и по ним сделать, что нибудь подобное Нужно следующее:
P.S. Делать не сам буду, а обращусь в фирму, с уже готовым планом. Чтобы они всё нормально сделали.
02.06.2012 в 13:40:42
gorev,
02.06.2012 в 14:07:10
Вам нужно "впечетляюще" или чтоб работало? У себя делал так, схема вроде вашей, только ванна с сортиром местами перепрыгнули
Полипропилен(понадобится паяльник за примерно 1,5тыр.)Все прочие расходы- только в доход, когда делаешь сам. Труба PN20 диаметр 25 основной, 20 отводы на бачок, краны. Труба на горячую воду неармированная. У 25-й стенки потолще, подача из котельной рядом с хорошей температурой, вопросов никаких 2 года.Проточники не хвалят, амперы жрут а толку мало. Разборный узел выполнен в туалете 25-й трубой, с запорными кранами 3/4- как-то они внушительнее что-ли. Фильтры подключены запаралелено, есть возможность их обратной промывки с "выхлопом" в унитаз. Проход через стену подгадывал под отверствия от старых труб. Если не считать паяльник, затрат не больше 3,5 рублей. Я доволен. (Сейчас заодно и меня попинают:)
02.06.2012 в 14:14:58
Детравиль написал : Сейчас заодно и меня попинают
Ага. Ужас! Косяков не счесть, даже не буду утруждать себя их перечислением. ;)
02.06.2012 в 14:24:43
Пардон, не для музея делал- чисто пользоваться.. И не на конвеере я- работа первая. Два года- ни капли.
Конопля с Унипаком рулит!
Касаемо первого ответа- не заметил приписку, что делаться будет через "Фирму"- тогда только коллектор, металопласт или чего уж там- медь и прочие прелести..
02.06.2012 в 14:32:51
gorev написал : с кучей краников, фильтров и неизвестных мне приспособлений =) Очень впечатляющее.
Тут вот много доходчиво и весело об этом
02.06.2012 в 14:44:36
Детравиль написал : Пардон, не для музея делал- чисто пользоваться
Так и я только для клиента стараюсь, чтобы ему было удобно, всё доступно, логично и понятно. ;) Кому-то музейный экспонат, а кому-то повседневность. ;)
02.06.2012 в 14:54:21
Не старайтесь, ну не ваш я клиент, да и вообще стараюсь таковым не бывать.:)
02.06.2012 в 15:19:57
Начинаю немного соображать.
Примерно что-то такое нужно. Понимаю, что забыл какие нибудь клапаны перепускные и ещё что-то . Поправьте плиз.
UPD. Первый рисунок ХВС. Второй ГВС.
02.06.2012 в 15:23:54
И дополнение
Злёненьким обозначил. что хочу в "шкафчике в туалете" сделать. И забыл нарисовать кран шаровой перед унитазом
03.06.2012 в 09:26:04
Что-то никто ничего не подсказывает по схемам моим. Что не так на них?
03.06.2012 в 11:27:12
gorev написал : P.S. Делать не сам буду, а обращусь в фирму, с уже готовым планом. Чтобы они всё нормально сделали.
А зачем чего то тут разжёвывать,там вам всё разжуют....:)
03.06.2012 в 11:30:23
Детравиль, У вас газ.вода по стояку течёт? Зачем такие краны? оригинально.....;)
03.06.2012 в 11:31:28
Alexzil написал : А зачем чего то тут разжёвывать,там вам всё разжуют....:)
Если бы мы жили в Москве или хотя бы в Нижнем Новгороде, то может и были бы шансы найти хорошую компанию. Которая всё распишет что и как. А ту они пришли, посмотрели и за 5 минут сказали сумму =) Мне кажется это как-то непрофессионально. Другие прямо по телефону готовы назвать стоимость без выезда. А потом приехать на место и одни днём всё сделать.
03.06.2012 в 12:56:07
gorev написал : Которая всё распишет что и как. А ту они пришли, посмотрели и за 5 минут сказали сумму =) Мне кажется это как-то непрофессионально. Другие прямо по телефону готовы назвать стоимость без выезда. А потом приехать на место и одни днём всё сделать.
Сомневаюсь,что кто-то будет расписывать из компании чё-да как....Вам частник нужен хороший. По материалу или полипропилен,или сшитый полиэтилен PEX.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу