Dmitry47 написал:
VaLLeon, По моему таких "бочек" не существует вообще ни для каких разъемов, так как они не имеют смысла (но я возможно ошибаюсь)
А что вас так потянуло в антенную науку? При этом вопросы вы задаете на строительном форуме, есть же куча радиолюбительских форумов.
(Честно говоря допиливание антенн это дело конечно интересное, но обычно никому не нужное, по этому тут не подскажешь, хорошие антенны не так уж и дороги, допиливать их не требуется)
Dmitry47, ну я подумал что так удобно оконцевать выход из ЛПА антенны, уже готовый для подключения кабеля снижения, но при этом на него не надо дополнительно ставить разьём штекер. На радиолюбительском сайте я уже консультировался. Дело в том что у нас (в г.Тольятти и Самарской обл.) продаваны тв оборудования и жители неграмотные, т.к. тв антенны для цифрового DVB-T2 в основном продаются волновой канал, но мультиплексы то вещают на каналах значительно разнесённых, 27-й и 57-й, и в таких условиях более эффективные должны применяться логопериодические антенны. Вот например существует такая антенна: Дельта Н441 на 6 - 60 каналы, сделана не по классической теории. Подобная конструкция также заявлена в советском патенте №843047. Вот и появилась идея сделать на 21 - 60 каналы, при этом то же самое количество вибраторов будет не на 40 каналов ДМВ диапазона а по 20. При этом по идее должен увеличиться коэффициент усиления. И до 80 км. антенна будет принимать без усилителя, и никакие ширпотребовские антенны волновой канал уже не нужны, которые капризные и требуют тщательных проектирования и настройки, не уверен что производители всё это соблюдают.