19.04.2024 в 23:40:47
VaLLeon, По моему таких "бочек" не существует вообще ни для каких разъемов, так как они не имеют смысла (но я возможно ошибаюсь)
А что вас так потянуло в антенную науку? При этом вопросы вы задаете на строительном форуме, есть же куча радиолюбительских форумов. (Честно говоря допиливание антенн это дело конечно интересное, но обычно никому не нужное, по этому тут не подскажешь, хорошие антенны не так уж и дороги, допиливать их не требуется)
20.04.2024 в 15:26:53
Dmitry47 написал: VaLLeon, По моему таких "бочек" не существует вообще ни для каких разъемов, так как они не имеют смысла (но я возможно ошибаюсь)
А что вас так потянуло в антенную науку? При этом вопросы вы задаете на строительном форуме, есть же куча радиолюбительских форумов. (Честно говоря допиливание антенн это дело конечно интересное, но обычно никому не нужное, по этому тут не подскажешь, хорошие антенны не так уж и дороги, допиливать их не требуется)
Dmitry47, ну я подумал что так удобно оконцевать выход из ЛПА антенны, уже готовый для подключения кабеля снижения, но при этом на него не надо дополнительно ставить разьём штекер. На радиолюбительском сайте я уже консультировался. Дело в том что у нас (в г.Тольятти и Самарской обл.) продаваны тв оборудования и жители неграмотные, т.к. тв антенны для цифрового DVB-T2 в основном продаются волновой канал, но мультиплексы то вещают на каналах значительно разнесённых, 27-й и 57-й, и в таких условиях более эффективные должны применяться логопериодические антенны. Вот например существует такая антенна: Дельта Н441 на 6 - 60 каналы, сделана не по классической теории. Подобная конструкция также заявлена в советском патенте №843047. Вот и появилась идея сделать на 21 - 60 каналы, при этом то же самое количество вибраторов будет не на 40 каналов ДМВ диапазона а по 20. При этом по идее должен увеличиться коэффициент усиления. И до 80 км. антенна будет принимать без усилителя, и никакие ширпотребовские антенны волновой канал уже не нужны, которые капризные и требуют тщательных проектирования и настройки, не уверен что производители всё это соблюдают.
20.04.2024 в 20:14:03
Не занимайтесь ерундой, самому сделать антенну можно если в ней не более 3х элементов Это я вам как специалист который всю жизнь занимался антеннами говорю 80 км приём возможен при наличии соответствующих условий, но самое главное отсутствие помех. Цифровые телевизоры и приставки чуствительнее к внеполосным помехам чем аналоговые, кроме усиления нужна и направленность самый лучший вариант Funke BM4595 или подобные Дельты это до 20 км
20.04.2024 в 22:15:44
Нет ничего чудесного в Н441, я этих антенн понаставил десятки и ничем не отличаются от обычных ЛПА. Езжайте в Самару, там можно найти грамотных продаванов: "Спутник", "Луч" и др. Там найдете хорошие антенны, в т.ч. под заказ. Я по молодости тоже пытался создать чудо-антенну, не ходите по моим ошибкам)) Тем более сейчас нет смысла охотиться за дальними тв-станциями, все схвачено в стране двумя мультплексами.
20.04.2024 в 23:45:36
Aтос написал: Дельты это до 20 км
Aтос, антенна Дельта Н341 которой пользуюсь пару лет, на высоте 8-го этажа принимает при благоприятных условиях (т.е. не всегда) с обратной стороны 56-й канал из Димитровграда который за 80 км., при этом LG с встроенным тюнером DVB-T2 подключен через делитель, и уровень 10 - 14 % (иногда и 20) качество до 70% (80%). Что будет если повернуть в прямом направлении и без делителя, не проверял, но вероятно будет ловить всегда независимо от благоприятных условий.
20.04.2024 в 23:55:33
Ruslah написал: Тем более сейчас нет смысла охотиться за дальними тв-станциями,
Ruslah, да я и не охочусь, просто хочу проверить насколько дальнобойна будет без усилителя ЛПА с несимметричными вибраторами.
21.04.2024 в 23:50:52
VaLLeon написал: просто хочу проверить
лучшая тв антенна это интернет кабель с интернетом
22.04.2024 в 00:14:10
юра Т, если ожидания от рассматриваемой конструкции ЛПА оправдаются, можно предлагать для дачников и не только как мощную антенну без усилителя, вместо ширпотребовских везде суваемых "модных" антенн волновой канал, когда мультиплексы значительно разнесены по каналам. А на дачах какой там инет ?
22.04.2024 в 01:00:05
VaLLeon, для любителей логоперок есть Дельта 141, но "волновой канал" всё же получше будет, но и дороже (а логопериодические мощными не бывают) что-то самому мастерить нет ну совсем никакого смысла, тем более сейчас куча вышек расположенных недалеко, и крайне низкое качество "картинки"
22.04.2024 в 01:50:54
юра Т написал: VaLLeon, для любителей логоперок есть Дельта 141, но "волновой канал" всё же получше будет, но и дороже (а логопериодические мощными не бывают) что-то самому мастерить нет ну совсем никакого смысла, тем более сейчас куча вышек расположенных недалеко, и крайне низкое качество "картинки"
юра Т, как не бывают мощными ЛПА если у меня Дельта Н341 принимает на высоте 8-го эт. при благоприятных условиях (т.е. не всегда) 56-й канал из Димитровграда который за 80 км., и это при том что с обратного направления и через делитель. А если уж правильно повернуть и без делителя, то с максимальной вероятностью будет принимать всегда вне зависимости от благоприятных условий. Волновой канал получше когда мультиплексы вещают на каналах с небольшим разнесением, а когда например 27-й и 57-й каналы, то жители которые покупают волновой канал мягко говоря неграмотные, т.к. волновой канал не предназначен для приёма в полосе на сорок телевизионных каналов.
22.04.2024 в 05:45:51
VaLLeon написал: и это при том что с обратного направления и через делитель.
в том то и смысл, что приличная антенна вообще ничего не должна принимать с обратного направления, С антенной Дельта Н341 я больше 20 лет назад наигрался, так себе антеннка(хотя она установленная у меня на крыше девятиэтажки, и за 300 км ловила частенько), усилитель гроз не любит, без усилителя ещё более менее терпимо и то потому что она дешевая, ну и приличные антенны не делают из железа... Вот выше приведенная для примера Funke BM4595 раз в десять большей мощности выдаёт сигнал, и меньше ловит лишнего мусора (сотовые вышки, от них бывает сложно отстроиться) НО!!! в нынешнее время считаю нет особого смысла заморачиваться с эфирным ТВ, его время прошло. По хорошему, раз хочется принимать с разных направлений, то ставится несколько канальных антенн, и фильтр-сумматор
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу