юра Т написал: Иркут, Вам проще поставить в обеих местах роутеры, а вайфай на них уже включите по желанию, если дом многоквартирный и плотная застройка, смотрите в сторону двухдиапазонных, квартиру пробьёт и одна точка, но с угла в угол скорость будет не очень, смартфонам то хватит, а вот 4К видео может и не хватить я бы воткнул в прихожей нормальный роутер, и раскидал от него (если мало отводов, то свитч добавил бы) а куда Вам столько много хвостов? пс. какой роутер купили или присмотрели?
юра Т,роутер ещё не присматривал, на данном этапе ремонта, моя основная задача, продумать расположение интернет розеток и прокинуть, к этим местам витую пару, от места расположения щитка, так как скоро, стены будут штукатурится. Почему так много хвостов, потому что возле каждого, стационарно стоящего прибора (телевизор, компьютер)хочу сделать, свою интернет розетку. Планирую пять розеток, это пять хвостов и один хвост, это кабель приходящий с подъезда, получается нужен либо роутер с шестью LAN портами, либо роутер и свитч?