Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

03.11.2020 в 07:12:49

Ruslah написал: Вы хотите сюда роутер воткнуть? Я бы поставил туда электрический щиток врезной на 36 мест (3-ярусный), и обойтись без соединений медных и алюминиевых проводов. А слаботочный - такой же, можно выдолбить нишу слева или справа. И ничего бы у вас не торчало из стены. Или уж все наверху сделать, а эту нишу закрыть фанерой и обоями, но перед этим сделать исключительно надежное соединение меди с алюминием или вообще... а медный кабель нельзя проложить ввод?

Ruslah, Всё таки оставлю накладной щит, так как кабели уже проложены, с учётом его расположения. А нишу хоть как-то использовать хочется, поэтому хочу там всё слаботочное разместить. Выдалбливать нишу под слаботочный щит, не хочу, так как стены уже оштукатуренны. Соединение алюминия с медью, сейчас сделано через "орехи", планирую переделать через автомат.

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

03.11.2020 в 07:21:29

AKI написал:

Ruslah написал: выдолбить нишу слева или справа.

Есть уверенность, что стена не несущая, а сверху нет этажей, чтобы такое советовать?

AKI, Да стена несущая и сверху есть этажи.

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

03.11.2020 в 07:33:17

Если в такой нише, я размещу вай-фай роутер, дверцу поставлю пластиковую, но оставлю металическую панель в глубине ниши, так как эта панель мне нужна, чтобы на ней, на дин-рейку закрепить две розетки и один автомат и может ещё что-нибудь. Если металлическая панель будет стоять за роутером т. е. в глубине ниши, повлияет ли это на вай-фай сигнал?

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

03.11.2020 в 11:08:22

Иркут написал: повлияет ли это на вай-фай сигнал?

Повлияет. На частотах WiFi стены из кирпича - полупрозрачны, металл не прозрачен и вызывает отражения (искажения). Представьте антенны как источник света, которым надо осветить все места, где нужен хороший прием. Это наиболее простой способ спланировать беспроводную сеть.

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

03.11.2020 в 14:40:41

AKI, дело в том, что в сторону квартиры, не будет металлических преград, перед роутером будет только пластиковая дверка, а металлический щиток (на фото его видно) будет стоять сзади роутера т. е. отражать волны,идущие в сторону соседской квартиры. Что так нельзя сделать?

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

03.11.2020 в 15:06:26

Иркут, можно. Но как это повлияет на качество связи - вопрос. В общем делайте, какая-то связь по любому будет. По месту определитесь. Предусмотрите витую пару к розетке около телевизора, остальное - как повезет. К тому же соседи тоже могут повлиять.

0
Aтос
Aтос
Эксперт

Ближневосточное замкадье.

03.11.2020 в 17:56:48

Идея слаботочного щитка сама по себе ущербная, слаботочные сети либо излучают помехи, либо чувствительны к ним и чем дальше от сети переменного тока, тем лучше.

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

03.11.2020 в 23:39:18

AKI написал: Иркут, можно. Но как это повлияет на качество связи - вопрос. В общем делайте, какая-то связь по любому будет. По месту определитесь. Предусмотрите витую пару к розетке около телевизора, остальное - как повезет. К тому же соседи тоже могут повлиять.

AKI, в квартире, я предусмотрел 5 интернет розеток (в тех местах, где планируются стационарные приборы, телевизор или компьютер, будет интернет розетка и соответственно, utp-кабеля к этим местам, уже прокинуты. Вай-фай по болшему счету нужен, чтобы подключаться к нему, с мобильных телефонов.

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

04.11.2020 в 00:07:32

Aтос написал: Идея слаботочного щитка сама по себе ущербная, слаботочные сети либо излучают помехи, либо чувствительны к ним и чем дальше от сети переменного тока, тем лучше.

Aтос, как эти помехи, могут выражаться, к примеру при просмотре телевизора? В виде мильтишения и ряби на экране? Уточню, что его подключение я хочу реализовать, не посредством вай-фай сигнала, а посредством проводного соединения т. е. от интернет-розетки

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

04.11.2020 в 00:56:41

Иркут написал: Вай-фай по болшему счету нужен, чтобы подключаться к нему, с мобильных телефонов.

Сейчас телефоны сосут трафик не хуже компьютеров. Но то, что розеток много в случае плохого приема спасет. Переставите роутер. Или добавите еще один.

0
Sou1Fear
Sou1Fear
Новичок

Москва

30.11.2020 в 19:21:04

Здравствуйте, есть три однополюсных тумблера (вкл/выкл), я прикинул примерную схему как это должно выглядеть. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю? Нужно чтобы по тумблеру можно было включить отключить всю схему идущую от розетки (до сетевого фильтра). По второму тумблеру отключалась светодиодная подсветка (до или после блока её питания), Третий тумблер отключает второй параллельно идущий блок питания (на котором, к слову, есть свой выключатель, важно ли это?) Буду рад любой помощи, либо ссылкам на полезную информацию. p.s. Наверное это важно? тумблеры: первый на 250В, два других на 12В. но второй из блоков питания на 24В ... собственно, ошибка ли это?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу