20.09.2015 в 04:43:14
юра Т написал : какого телевизора то
А его ещё нет. Пока утепляю лоджию, потом в планах диванчик и ТВ на стену. Вот и хочу, чтоб при включении ТВ поворачивался в сторону диванчика, а при отключении, обратно к стенке прижимался. Что такие приблуды есть, я знаю, но они не дёшевы, второй пульт,...... потому и хочу сам что ни будь сваять.
юра Т написал : без разборки можете запитать через токовое реле
Про токовое реле почитаю, спасибо. Если что не пойму, спросить можно будет?
21.09.2015 в 12:32:04
добрый день. Нужен совет, а именно: в квартире нужно сделать разводку телевизионного кабеля, на 4 ТВ, в силу того, что возможности делить сигнал сплиттером нет, то мне нужно ставтить ответвители и вот в них я ничего понять не могу, не могу разобраться в децибелах. Какие мне нужны ответвители? Схема такая, ставлю первый ответвитель, от него кабель на ТВ, и дальше на следующий ответвитель, там второй ответвитель, с него сигнал на ТВ и на следующий ответвитель, дальше сплиттер на 2 ТВ.
21.09.2015 в 13:38:58
Т.е. возможность поставить два ответвителя и один сплиттер на 2 выхода есть, а сразу поставить один сплиттер на 4 выхода возможности нет?
21.09.2015 в 13:53:53
swerer, Да. Потому, что если ставить сплиттер сразу, нужно тянуть сразу 4 кабеля, а из-за того, что кабель пойдет над дверным проемом сразу 4 штуки просто некуда впихнуть.
21.09.2015 в 20:41:57
swerer, первый на -8 дБ, второй -6 дБ, и делитель поровну, если кабели длинные то -10, -8 (или -6), а если сигнал сильный то взять оба -10 дб (или -12) ответвителя
21.09.2015 в 21:05:27
юра Т написал : swerer, первый на -8 дБ, второй -6 дБ, и делитель поровну, если кабели длинные то -10, -8 (или -6), а если сигнал сильный то взять оба -10 дб (или -12) ответвителя
Согласен,именно так
24.09.2015 в 23:22:48
Добрый день. В квартире два телевизора, во время ремонта электрик решил подключать их по проходной схеме. В результате на проходной розетке картинка идет с помехами, а на оконечной картинка идеальная. Все провода убраны в стену. Что-то можно сделать в такой ситуации? Розетки легранд валена.
25.09.2015 в 01:47:06
Slovan11, поставить усилитель до розеток или использовать нормальные розетки или потрошить те что есть (переделывать)
25.09.2015 в 11:02:22
Спасибо, но какие розетки нормальные, как переделать существующие?
25.09.2015 в 16:32:05
Разобрался, вместо оконечной розетки электрик поставил одиночную :applause: Поменял на оконечную и все заработало.
29.09.2015 в 12:14:51
Подскажите, в квартиру заходит красный пожарный провод, идет к пожарной кнопке, а от кнопки к пожарным датчикам (типа как на фото), так вот можно ли это срезать у входа в квартиру? Ну и второй вопрос, на потолках стояли ИП 212-54.01, перед натяжкой потолков я их естесно открутил, можно ли их просто положить на шкаф (запищат при задымленности, или нет?)?
01.10.2015 в 14:55:01
LeoAleXXX, на счет пожарки поинтересуйтесь у вашей УК, будут ли они поддерживать её в работоспособном состоянии или это лишь фикция (хотя даже если фикция то вполне возможно что вскоре пожарные потребуют всё восстановить в доме) а датчики и на шкафу запищат, соответственно когда до них дойдет дым
01.10.2015 в 18:36:47
LeoAleXXX написал : ИП 212-54.01
Если ваша сигнализация не выведена на ПКП (приемно-контрольный пульт) в чем я уверен на 99% так как видимо пожарная сигнализация уже не обслуживается и в нерабочем состоянии то срезать можно. Ну а если в рабочем состоянии и обслуживается по договору какой либо организацией, то при разрыве сработает ПКП и шлейф постоянно будит высвечивать "ПОЖАР", так как такие датчики насколько я помню работают на размыкание контактов, эти датчики уже не используются в сигнализации. Сейчас должны быть установлены дымовые. А тот что у Вас на фото температурный типа ИП 105/2 или 102/5 точно не помню и именно поэтому подозреваю, что данная сигнализация уже заброшена,иначе отдел надзорной деятельности ГПС МЧС давно бы уже заставили переделать сигнализацию в соответствии с требованиями ППР. Что касается второго вопроса, то эти датчики дымовые автономные и предназначены в первую очередь для Вас, чтоб могли разбудить в случае подгорания пищи или в иных ситуациях. Эти датчики никуда не выводятся на пульты и работают от кроны. Если вы положите их на шкаф, они безусловно сработают,но с возможной задержкой, так как дыму нужно будит время, чтоб добраться до датчиков которые будут лежать на шкафу сеткой в верх. Их нужно будит закрепить боком в сторону помещения. Тогда будит лучше. Я по профессии пожарный, работаю начальником службы пожаротушения. И скажу Вам честно, дома я эти датчики держу только для собственного спокойствия. По статистике еще ни один такой датчик пользы не принес. И как я уже писал, пользу я их вижу только в одном, они должны сработать как будильник, когда Вы пришли уставший с работы, поставили греть пищу и уснули. Если взять нашу статистику то 10 процентов от всех сообщений в пожарную охрану это сообщения о подгораниях пищи.
01.10.2015 в 22:47:31
Idjes написал : то при разрыве сработает ПКП и шлейф постоянно будит высвечивать "ПОЖАР", так как такие датчики насколько я помню работают на размыкание контактов
в честь чего это пожар то? высвечивается неисправность шлейфа как правило
Idjes написал : эти датчики уже не используются в сигнализации
можно поподробнее, с каких пор такие требования?
02.10.2015 в 09:31:38
LeoAleXXX написал : можно ли их просто положить на шкаф (запищат при задымленности, или нет?)?
Они и без задымленности запищат через некоторое время. Когда запылятся
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу