MADONNA написал:
Нет, даже примерно не могу, но НМВ это доли герц.
Меня вполне устраивает ответ.
MADONNA написал:
По аналогии с основным резонансом огромного гонга, не помню где - по нему стукнула - там реально утробный тон, Гц 20 наверное или 25
Полагаю, был из бронзы. А еслиб такой же из арматурной стали? (ну и понятно - геометрия - размеры играют роль, и воздух - тоже участвует, если размеры велики)
MADONNA написал:
Скучные вопросы пошли.
Обычные. Просто Вы иногда излагаете так, что понятно только Вам. Ну примерно, как fhntv, с корабликом :)
MADONNA написал:
затухания у бетона очень быстро гасят колебания?
Какое-то время жил в доме с бетонными диафрагмами 38мм - треснешь кулаком - звучит примерно 30 сек.
ПГП перегородки прекрасно звенят порядка 20-30 сек - смотря какой размер, и как хорошо склеены плиты.
Сейчас есть жилой объект, где перекрытие 300 (местами - больше) - вот оно да, практически никак не звучит.
(там хреново другое - при сильном ветре не знаешь как вертикаль поймать :))
MADONNA написал:
Звуку, что бы пройти через плиту - не надо ее вводить в резонанс.
Так же как и через стекло - мы слышим что происходит на улице, весь диапазон.
Совершенно согласен. Вопрос другой - сколько пройдет рядом с резонансом, и подальше
MADONNA написал:
Отвечу из вежливости и все,
Спасибо.
Вы говорили, что
MADONNA написал:
Например, динамик НЧ имеет резонансную частоту 30-50 гц, но прекрасно излучает и 1000 и чуть хуже 10.000 гц
На графике прекрасно видно, как обстоят дела выше 7000 гц. Никакого дурдома, Вы написали то, в чем я усомнился. Вы ответили. Сомнений нет. Еще раз - спасибо.
Более электроаккустику нечего обсуждать.