Tehnik-san написал :
Благодарю за ссылку с наглядным примером! Думаю, что можно обойтись без второго крана:
При закрытых потребителях вода пойдет на обратную промывку фильтра. Поправьте, пожалуйста, если я не прав.
Georg III написал : Ага, все правильно. В связи с такими цифрами, мне просто интересно, как до сих пор у народа массово не повырывало гибкую подводку после установки счетчиков и ОК (без переделки всей системы)?
Вот и у меня вопрос. Думаю, что ключевым моментом является - незначительное увеличение объема (в моем случае, на мой объем воды, в статике - это 0,09% от первоначального объема). Вполне допускаю, что большая часть компенсируется расширением всего того, что идет после обратного клапана. Хотелось бы на практике убедиться: на сколько вырастает давление в статике, к примеру за ночь. Может у кого есть такие цифры?
И потом, - посмотрев работы мастеров этого форума, не заметил, чтобы во всех случаях ставились расширительные бачки.
Internet написал : лён с пастой, и никаких герметиков целая тема имеется
Возьму на заметку, благодарю!
Вот вроде незначительный вопрос, но меня почему-то мучает...:) Как правильно накручивать: 1.) от основания резьбы к концу, и потом вторым слоем к основанию, 2.) или, от конца к основанию, и вторым слоем к концу? Молодые сантехники накручивают по второму варианту. Со стажем - по-первому. И спросив каждого - каждый отвечает, что правильно именно по его варианту. Так как же правильно? и почему. Прошу прощенья, если ранее этот вопрос поднимался на форуме.