08.09.2012 в 13:05:51
Ага, а с прямой врезкой есть овентроповские ОК, кто что думает о них?
08.09.2012 в 13:24:35
Собственно и другие клапана не позиционируются на водопровод :)
08.09.2012 в 13:28:36
Tile_EXP написал : Собственно и другие клапана не позиционируются на водопровод :)
Собственно и шаровые тоже :)
На водопровод - не вопрос, но на питьевой - это уже засада.
08.09.2012 в 14:01:36
i23e написал : шаровые ... На водопровод - не вопрос, но на питьевой - это уже засада.
На ГВС можно ставить без зазрения совести, в том числе и на ПС. На ХВС совестно ;)
+++
Хотя у нас такое качество ХВС, что думаю по немецким нормам это считается технической водой (и то наверное не пройдёт) :D
08.09.2012 в 15:05:25
Tile_EXP написал : На ГВС можно ставить без зазрения совести, в том числе и на ПС. На ХВС совестно
ХЗ, я себе поставил и не парюсь вообще. Единственное, что было - привкус воды отдавал смазкой капитально... Длилось на протяжении 6 кубов :) (примерно 3 недели на четверых членов семьи)
08.09.2012 в 15:51:48
Tile_EXP написал : у нас такое качество ХВС, что думаю по немецким нормам это считается технической водой (и то наверное не пройдёт)
Ошибаетесь радикально. Они воду из крана в быту не пьют - нельзя её пить. Загадили экологию капитально, с их плотностью населения и промпроизводством... А у нас воду - пить можно. Осторожно - но тем не менее!
09.09.2012 в 19:03:43
А вот и пресс-фитинги подтянулись.
Прислали сегодня фотографии текущих пресс-фитингов Овентроп. Монтаж не мой.
Отопление смонтированно в 2006 году, котел Висманн Витопенд 100, трубы проложены открыто. Течь появляется только при выключенном отоплении. Сейчас в доме текут три соединения.
На фото виден косой рез трубы вставленной в фитинг. Но это не должно было повлиять на герметичность, т.к. при таком резе PDRM кольца всё равно находятся под трубой.
Под пресс-фитинги подложена картонка для лучшего контраста на фото.
09.09.2012 в 20:17:22
SCB написал : косой рез трубы вставленной в фитинг. Но это не должно было повлиять на герметичность,
Судя по тому что допустили такое, смею предположить что могли быть и другие косяки... Плюс за 6 лет, могли быть воздействия из вне.
09.09.2012 в 20:22:51
Косожихин написал : Плюс за 6 лет, могли быть воздействия из вне.
Труба закреплена в клипсы на стене, не жестко. Плечи маленькие, температурное расширение суммарно небольшое. Какие могут быть воздействия?
Косожихин написал : смею предположить что могли быть и другие косяки
Я видел фотки остального монтажа. Всё вроде ровно. По крайней мере нет никаких причин к появлению течи кроме как качество самих фитингов. Обжимали электрическими клещами Ремс.
На всяких случай попросил передать мне вырезанные пресс-фитинги. Попробую распилить, посмотреть.
13.09.2012 в 22:54:13
Итак (барабанная дробь), Овентроп начал поставлять в Россию новую МП трубу.
Отхватил сегодня 7 метров этой трубы, для испытаний в лаборатории завода "Кашира-пласт", но не удержался перед соблазном и провел экспресс-тест в духовке. Экспресс-тест показал, что новая труба существенно отличается от предидущей. У новый трубы появилось новое, ни с чем не сравнимое конкурентное преимущество - надпись "Made in Germany". И ничего, что расклеилась она даже быстрее, чем предидущая. Это теперь не важно. Главное, что Овентроп наконец-то привез нам трубу произведенную именно в Германии. Интересно, откуда всеже везли предидущую продукцию? Ну и главное что? Главное, продать потребителю не саму качественную трубу, а именно ощущение этого качества. Приблизить его к неосязаемой мечте - Made in Germany (произносить с предыханием).
По-моему над нами издеваются. А вот насколько, покажут полноценные испытания новой трубы, которые начнуться завтра. Так же на испытания едут трубы Рехау, Прадо, Хевинг, Валтек, Керми.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу