SCB
SCB
Старожил

Москва

14.09.2012 в 19:25:42

Начали испытание труб. По гидравлике удивил Валтек, который выдержал максимальное давление стенда - 90 аТм. Без комментариев Рехау - лидер теста. Порвать его смогли лишь с большими ухишрениями выходящими за стандартную методику. Так же порвали и Валтек, но на одну попытку раньше.

Остальные производители не удивили, все лопнули с первого раза. Точные цифры у Техниксана, он записывал на фотоаппарат :)

Труба Овентроп, как я и предполагал, практически не изменилась. Та же плохая склейка, практически тоже максимальное давление. Немного изменилось качество алюминия в лучшую сторону. Однако подождем окончания ресурсных испытаний на 165 гр.С. На следующей неделе должен быть результат.

Но предварительные результаты уже позволяют мне говорить, что МП труба Овентроп не стоит тех денег, которые за него платят.

0
трубодел
трубодел
Местный

Кашира

14.09.2012 в 21:06:08

К сожалений на этой неделе поставить не сможем, 19 числа поверка:) Поставим на 165 часов 20 числа

0
AlexMax
AlexMax
Старожил

Луганск

14.09.2012 в 22:52:05

SCB написал : Точные цифры у Техниксана, он записывал на фотоаппарат

Теперь хотелось бы во всеуслышание услышать от признанного гуру форума 2 вещи: 1 Вальтек - не дерьмо, а вполне нормальная и вменяемая система, получше некоторых немцев :) 2 если некоторые монтируют данные системы (я, в частности), то это не от лютой ненависти к клиенту, а по трезвом расчету, подкрепленному, кстати, результатами испытаний. Ну, и, как говорится - to all - если увидите где-нибудь смонтированную по нормам систему тем же МП от Вальтека на прессе, не вырезать её в срочном порядке, и не крутить на форуме носом. SCB - Вам отдельное спасибо. Как любят говорить на ЯПе - ты сделал мой день. Видать, не просто день, а всю неделю.

0
трубодел
трубодел
Местный

Кашира

14.09.2012 в 23:21:08

Ну я бы сказал пока рано делать такое заключение, можно будет ответить на этот вопрос после полного цикла испытаний. Лично у меня есть претензии к этой трубе, но о них пока говорить рано. Думаю SCB потом всё напишет :)

0
AlexMax
AlexMax
Старожил

Луганск

14.09.2012 в 23:31:32

трубодел написал : Лично у меня есть претензии к этой трубе, но о них пока говорить рано.

Озвучьте, к кому нет претензий. И какие именно. Понятно, самый лучший пластик - это нержавейка, но по отношению цена-качество не все готовы на бескомпромиссные решения.

0
SCB
SCB
Старожил

Москва

14.09.2012 в 23:36:02

Давайте не будем делать преждевременные выводы и дождемся окончания испытаний. Пока можно сказать, что Валтек не самая худшая труба, но и, к сожалению, не самая лучшая. По ряду показателей эта труба проигрывает и самому Компайпу и некоторым другим. Кроме того напоминаю, что тема посвещена все же качеству трубы Овентроп. То, что он хуже Валтека есть не заслуга последнего, а результат немецкой халтуры.

Вообще, по совокупности качеств, я бы поставил трубу "Компайп" на первое место, особенно учитывая её стоимость. Сотрудники завода уделят много внимания качеству и даже сертифицировали свою трубу для использования в системе газоснабжения!!! У нас в стране это единственный производитель, который добился таких результатов. Сами понимаете, что транспортировать магистральный газ это не воду по смесителям раздавать. Степень ответственности уже несколько иная.

0
SCB
SCB
Старожил

Москва

14.09.2012 в 23:38:02

AlexMax написал : Озвучьте, к кому нет претензий.

Пока никаких претензий нет к Рехау. Однако давайте дождемся окончания испытаний.

0
трубодел
трубодел
Местный

Кашира

14.09.2012 в 23:39:17

Сегодня я весь день общался с уважаемыми участниками этого форума:) Чему несомненно очень рад! Отчёт по всем испытания будет после всех испытаний, пока нельзя судить о качестве трубы по некоторым испытаниям. Тем более некоторые испытания вовсе не прописаны в нормативных документах, и были больше нашими хотелками чем полноценными испытаниями.

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

14.09.2012 в 23:42:25

AlexMax написал : если увидите где-нибудь смонтированную по нормам систему тем же МП от Вальтека на прессе

У нас сейчас радиальный пресс даже строители не используют. Стока шума из ничего...:)

0
Вложение
EV.SA
EV.SA
Старожил

Москва

14.09.2012 в 23:49:42

SCB написал : но и, к сожалению, не самая лучшая

Почему такое огорчение? Особенно учитывая качество всего остального ? На слив с фильтров и защитных клапанов использую Вальтек из мурлена(самое дешевое из мне доступного) ,так без такой то м.. и прочих высказываний ,резьбовые фитинги устанавливать не получается. С нормальными (дороже-жалко) проблем нет вообще,но зачем ,это же вторичная система...

0

@fev.santeh Инста

EV.SA
EV.SA
Старожил

Москва

15.09.2012 в 00:04:03

трубодел написал : Сегодня я весь день общался с уважаемыми участниками этого форума Чему несомненно очень рад!

Взаимно !Главное ,что бы Вас не "купили с потрохами":) И та труба,которую Вы сами делаете,была так же хорошо испытана

0

@fev.santeh Инста

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу