15.09.2012 в 00:12:07
EV.SA написал : Почему такое огорчение? Особенно учитывая качество всего остального ?
Потому, что по разнообразию ассортимента Валтек уступает только Овентропу. Мне, как монтажнику, хотелось бы закупать комплектующие одного производителя в одном месте, а не заниматься постоянной комплектацией системы отопления/водоснабжения из отдельных комплектующих разных производителей. Это было бы просто удобно. А сейчас я вынужден покупать запорку Овентроп и Валтек, коллекторы Овентроп, трубу и фитинги Компайп или Рехау. Мягко выражаясь поддастает такая разносортица.
15.09.2012 в 00:12:38
EV.SA написал : Взаимно !Главное ,что бы Вас не "купили с потрохами":) И та труба,которую Вы сами делаете,была так же хорошо испытана
Спасибо! Нам нельзя об....ся, мы всегда рядом с вами и всегда на связи!
15.09.2012 в 00:16:38
EV.SA написал : И та труба,которую Вы сами делаете,была так же хорошо испытана
Ну с этим вопросом там всё в порядке. Если завод понравился самому Техниксану (все знают его консервативный подход), то можно спать спокойно. Кроме того, Дмитрий снимал на фото буквально все, даже мелкие детали (пропадает репортерский талант). Я думал, честно говоря, что у фотика батарейки все же сядут. Считай щелкал непрерывно шесть с половиной часов. Надеюсь отчет он выложит и здесь. Сами всё увидите.
15.09.2012 в 07:23:48
master.msk написал : У нас сейчас радиальный пресс даже строители не используют.
Ну, а у нас нет ничего под аксиальный :( Приходится выкручиваться с тем, что есть.
15.09.2012 в 10:18:27
AlexMax написал : Теперь хотелось бы во всеуслышание услышать от признанного гуру форума 2 вещи: 1 Вальтек - не дерьмо, а вполне нормальная и вменяемая система, получше некоторых немцев :) ...
Валтек: отстоял, со слов заказчицы, 5 лет. Левый ШК (на ХВС) не держит, справа ОК (на ГВС) потёк по корпусу. Заменил ШК на Овентроп, ОК Itap Europa.
15.09.2012 в 11:40:07
Тундра написал : Валтек: отстоял, со слов заказчицы, 5 лет.
А где на фотографиях Валтек? Арматуру по вашим фото идентифицировать невозможно. Ну и напоминаю, что по Валтеку есть отдельная тема. Там и представитель компании появляется. Пишите туда.
15.09.2012 в 12:23:30
"Джентельменам верят на слово" (с):) Если не выкинули, сфотографирую с логотипом, хотя по ручке крана видно.
15.09.2012 в 20:44:52
на ручках Валтека написано Valtec
15.09.2012 в 22:06:55
SCB написал : на ручках Валтека написано Valtec
Не только, есть краны Valtec на которых Italy написано. Старые.
15.09.2012 в 22:54:56
SCB написал : Прислали сегодня фотографии текущих пресс-фитингов Овентроп. Монтаж не мой.
По техдокам надо губки пресса поворачивать на 90 град и прессовать второй раз, или за один проход?
15.09.2012 в 23:22:22
не обязательно на 90град. Достаточно от 30 и более.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу