30.07.2012 в 21:38:15
У этих ребят дела плохи-они не знают,как делать хорошо...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
31.07.2012 в 14:07:47
KatrinM написал : Либо полипропилен, либо металлопласт. Вероятно, с полиэтиленом они не работают.
Это надо читать как "работают с материалом, который не требует вложений в инструмент" (ибо на оба варианта можно комплекты по 5 тыр накидать (и даже дешевле)).
Очень жаль, но в наше время у заказчика есть только два пути - либо хоть как-то разбираться в том, что ему предлагают (а как правило, не предлагают - а втюхивают), либо быть обманутым.
Общий вывод - срезать все нафиг и найти хорошего мастера.
31.07.2012 в 15:17:29
idv написал : Это надо читать как "работают с материалом, который не требует вложений в инструмент" (ибо на оба варианта можно комплекты по 5 тыр накидать (и даже дешевле)).
Вероятно, да. Но соседи в нашем доме в основном обходятся полипропиленом и металлопластом (не знаю никого, кто бы делал медь или п/э, хотя конечно я не со всеми знакома). Про медь читала, что она не подходит для нашей воды. Советовалась со знакомым сантехником (муж моей подруги), он говорил, что полипропилен вполне себе нормальный материал, если мастер умеет с ним работать.
idv написал : Очень жаль, но в наше время у заказчика есть только два пути - либо хоть как-то разбираться в том, что ему предлагают (а как правило, не предлагают - а втюхивают), либо быть обманутым.
Хоть как-то недостаточно. Мы и пытались хоть как-то. С водой не успели - они ее нафигачили за последние 3 дня, когда мы разбирались с проблемами с электромонтажом (завышенной сметой) и стяжкой (были нарекания, что не соблюдают технологию). Надо было не давать им делать сантехнику, но доверили по инерции. Чтоб быть полностью уверенным во всем, надо иметь кучу свободного времени и над ними стоять. Если работаешь больше 40 часов в неделю, то его нет. У нас один сосед сделал прекрасный ремонт силами Джамшутов, стоя над ними и изучая детально всю технологию. Что-то сделал сам. Но у него ушло на это 3-4 месяца чистого времени, с его слов. Это не наш вариант:( Поэтому мы взяли фирму, у который как-бы не самый дешевый прайс (Джамшуты стоят в 2-3 раза дешевле), надеясь, что в данном случае цена должна коррелировать с качеством, и то не успели за ними уследить во всем, и хуже всего получилось с водой. Остальное вроде бы имеет право на существование, хотя хочется продиагностировать электромонтаж... Обидно, что как я уже писала, мы эту фирму выбрали из-за сантехники!!! Больше всего меня волновала сантехника, поэтому взяли профи по ремонту санузлов, с таким нарядненьким сайтом, претендующим на то, что они понимают, что делают, и вот тебе на. Думаю, что у них несколько бригад, может кто-то и работает достойно, но чтоб взять побольше заказов, они в какой-то момент начинают брать людей с улицы. Жадность, однако - хочется хапнуть побольше.
Цитата с их сайта: "Обязательно обратитесь к грамотному (желательно с рекомендацией) сантехнику, способному не просто выполнить все работы по устройству систем водоснабжения и отопления, но и разбирающемуся в его непростом деле. Такой сантехник всегда предложит на выбор два или более вариантов устройства коммуникаций, подберет качественную сантехнику - фильтры, редукторы, фитинги."
Вот мы обратились:)))
31.07.2012 в 16:26:00
KatrinM написал : Обидно, что как я уже писала, мы эту фирму выбрали из-за сантехники!!!
Дело в том ,что фирмы платят очень мало и нормальные сантехники у них врят ли будут работать. Они находят сантехников по обьявлению или набирают приезжих с проживанием. У них постоянно текучка кадров. Только за последние 2 года переделал около 10 квартир и на одном коттедже просто в тупую убрал косяки. Дело в том,что у этих фирм расценки ниже ,чем у частных сантехников. Сколько же они тогда платят своим?Только в этом году я отказался переделывать 6 коттеджей по Ярославке. Даже если бы загнул цену,всё равно не охота связываться.Представляете хороший домик 600метров. И стоит Жуковский котёл,которому не хватает мощности и 6 газовых колонок .(в каждом санузле по 1) это что бы вода была горячая. Я спросил ,а не проще бы было бойлер поставить - говорит фирма отсоветовала,по деньгам дороже получаеться. Вот и нанимайте после этого фирмы.
31.07.2012 в 16:28:28
Мастер Игорь написал : Вот и нанимайте после этого фирмы.
вероятность нарваться на плохую фирму ровно такая же как и нарваться на плохого частного мастера.
31.07.2012 в 16:36:58
madeinto написал : вероятность нарваться на плохую фирму ровно такая же как и нарваться на плохого частного мастера.
Хотя в этом Вы тоже правы.Но я имел ввиду мастеров,которые живут в Москве и если накосячат,то их найти не трудно будет. А не приезжих которые постоянно меняют место жительства и номера телефонов.
31.07.2012 в 16:42:43
KatrinM написал : он говорил, что полипропилен вполне себе нормальный материал, если мастер умеет с ним работать. )
Абсолютно согласен, для квартиры это "достаточной" по качеству и надежности материал. Мне кажется, что почитав и посмотрев Ютуб недельку Вы сами сделали бы намного лучше
31.07.2012 в 17:04:36
Мастер Игорь написал : Дело в том ,что фирмы платят очень мало и нормальные сантехники у них врят ли будут работать. Они находят сантехников по обьявлению или набирают приезжих с проживанием. У них постоянно текучка кадров. Только за последние 2 года переделал около 10 квартир и на одном коттедже просто в тупую убрал косяки. Дело в том,что у этих фирм расценки ниже ,чем у частных сантехников. Сколько же они тогда платят своим?
Нам было заявлено, что с рабочими они работают давно, рабочим платят хорошо, и вообще они уже 6 лет на рынке и дорожат своей репутацией и все такое. Насчет того, что у фирм расценки ниже - не у этой:) Если на примере электромонтажа, то я тут создавала тему, в которой выяснилось, что самые лучшие электрики данного форума взяли бы за эту работу меньше. Если на примере сантехники, то тоже общая сумма вылезала нормальная. Плюс у них постоянно выплывали всякие доп работы и подрастала смета. Рабочие оказались молдаванами, но сантехник у нас на объекте не жил, значит, не бедствует, если может себе позволить снимать жилье.
31.07.2012 в 17:08:00
Мастер Игорь написал : Хотя в этом Вы тоже правы.Но я имел ввиду мастеров,которые живут в Москве и если накосячат,то их найти не трудно будет. А не приезжих которые постоянно меняют место жительства и номера телефонов.
И вот что толку, что найти не трудно? У нас договор с местным прорабом, он никуда не убежит. Телефон он не меняет - телефон светится в Интернете уже несколько лет, я проверяла. Отрицательных отзывов я про них не нашла (впрочем, как и положительных). И что мне сейчас, ввязываться в экспертизы и судебные тяжбы, отодвигая сроки въезда в квартиру (я ж не смогу ничего переделать, пока не разберусь с этими товарищами) и платя все это время за съем жилья? Так что найти-то его не трудно (у меня даже есть ксерокс его паспорта), но никакого толка от этого нет.
31.07.2012 в 17:10:29
KatrinM написал : Рабочие оказались молдаванами, но сантехник у нас на объекте не жил, значит, не бедствует, если может себе позволить снимать жилье.
Так я и думал. Я имел ввиду не у Вас жить. Фирма предоставляет жильё либо квартиру в которой живут человек 20,либо какие то бытовки.
31.07.2012 в 17:18:23
Мастер Игорь написал : Так я и думал. Я имел ввиду не у Вас жить. Фирма предоставляет жильё либо квартиру в которой живут человек 20,либо какие то бытовки.
Не думаю, что там бытовки. Двое рабочих жили у нас. Так что и рабочего с обязанностями сантехника поселили бы у нас, если бы это было нужно. Но он у нас не ночевал и на выходных, когда мы приезжали, на месте всегда были эти двое, а сантехника и еще одного (а-ля прораба, но не того, с кем договор, а главного-среди-молдаван) никогда на месте не было. Консьержка нам говорила, что "сантехник", если появлялся на объекте (т.к. думаю, он делал не только сантехнику, но еще как-то организовывал работы по штукатурке, стяжке, докупал какую-то мелочевку и т.д. - по крайней мере, за некоторые свои решения рабочие "младшего ранга" ссылались на него), то приходил в 12 и уходил в 5.
31.07.2012 в 17:42:40
KatrinM написал : Не думаю, что там бытовки. Двое рабочих жили у нас. Так что и рабочего с обязанностями сантехника поселили бы у нас, если бы это было нужно. Но он у нас не ночевал и на выходных, когда мы приезжали, на месте всегда были эти двое, а сантехника и еще одного (а-ля прораба, но не того, с кем договор, а главного-среди-молдаван) никогда на месте не было. Консьержка нам говорила, что "сантехник", если появлялся на объекте (т.к. думаю, он делал не только сантехнику, но еще как-то организовывал работы по штукатурке, стяжке, докупал какую-то мелочевку и т.д. - по крайней мере, за некоторые свои решения рабочие "младшего ранга" ссылались на него), то приходил в 12 и уходил в 5.
Пардон, а что толку теперь толочь воду в ступе? Вы ни в чем не виноваты (если, конечно, не пытались купить на грош пятаков). Ни одна фирма вам не скажет, что набирает узбеков на рынке и косячит налево и направо. Увы, как и где находить хороших мастеров для ремонта в российских условиях -- вопрос большой, сложный и отдельный... Ваш случай не уникален. А что прораб сказал по поводу установленных вверх ногами фильтров и оригинально исполненного слива для них? Вот за такое можно бы вздрючить всю фирму вплоть до директора хотя бы по телефону, думаю, что когда директор узнает, как именно его фирма с сантехническим уклоном фильтры монтирует -- сам погонит прораба переделывать.
31.07.2012 в 17:45:00
KatrinM написал : (т.к. думаю, он делал не только сантехнику, но еще как-то организовывал работы по штукатурке, стяжке, докупал какую-то мелочевку и т.д. - по крайней мере, за некоторые свои решения рабочие "младшего ранга" ссылались на него), то приходил в 12 и уходил в 5.
Ну тогда получаеться,что он не сантехник ,а мастер универсал. Если он и штукатуркой и стяжкой занимаеться и всякой мелочёвкой.
31.07.2012 в 18:23:58
fhlfibh написал : А что прораб сказал по поводу установленных вверх ногами фильтров и оригинально исполненного слива для них? Вот за такое можно бы вздрючить всю фирму вплоть до директора хотя бы по телефону, думаю, что когда директор узнает, как именно его фирма с сантехническим уклоном фильтры монтирует -- сам погонит прораба переделывать.
Ничего. Он и есть директор фирмы - он ИП. Он это все видел. А мы не поняли, что там что-то не так, я не успела сделать фото и выставить хотя бы тут, чтобы предъявить им замечания по работе, т.к. мы разводку воды увидели недоделанной в воскресенье вечером, а в понедельник уже расставались с ними и фокус у нас был на разборке со стоимостью электромонтажа и прочих косяках. Прокопать инфо по сантехнике мы не успели, только успели предупредить установку редуктора давления сразу после шаровых кранов (где-то раньше видела инфо, что так не делают), а также попросить поставить фильтр ГО до счетчика (прочитали в инструкции к счетчикам). Воду в ступе толочь действительно смысла нет. Это наш первый опыт ремонта, мы попали, и действительно не одни такие.
31.07.2012 в 18:27:38
Мастер Игорь написал : Ну тогда получаеться,что он не сантехник ,а мастер универсал. Если он и штукатуркой и стяжкой занимаеться и всякой мелочёвкой.
Ну он вроде как раздавал указания младшим по рангу - чтоб они трубы отопления в стяжку неправильно не замуровали и т.п.:) Типа он как бы умный (должен был быть), а те кто младше, сами решения не принимают. У них была иерархия:)) "Ребята, зачем вы расхреначили стену под полотенцесушитель?" (вопрос к младшим). "А Сергей (который сантехник) сказал, что Иван (который главный-среди-молдаван) сказал сделать!" :)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу