KatrinM написал :
Ничего. Он и есть директор фирмы - он ИП. Он это все видел. А мы не поняли, что там что-то не так, я не успела сделать фото и выставить хотя бы тут, чтобы предъявить им замечания по работе, т.к. мы разводку воды увидели недоделанной в воскресенье вечером, а в понедельник уже расставались с ними и фокус у нас был на разборке со стоимостью электромонтажа и прочих косяках. Прокопать инфо по сантехнике мы не успели, только успели предупредить установку редуктора давления сразу после шаровых кранов (где-то раньше видела инфо, что так не делают), а также попросить поставить фильтр ГО до счетчика (прочитали в инструкции к счетчикам).
Воду в ступе толочь действительно смысла нет. Это наш первый опыт ремонта, мы попали, и действительно не одни такие.
Т.е. вся эта фирма, обещавшая разнообразнейшие блага с сантехническим уклоном, оказалась в результате 1 шт. ПБОЮЛа? Договор у вас есть с этим ИПом? Или он типа субподрядчик от фирмы? Расписки или чеки на деньги? Вы ему претензии уже озвучивали?
В случае наличия правильного договора и чеков передача денег отнюдь не означает автоматически, что вы эти деньги потеряли. Еще не оплаченная явная халтура и уже оплаченная и подтвержденная кассовыми документами -- две большие разницы, причем не в пользу ИПа, который, кстати, отвечает по обязательствам всем своим имуществом... Экспертиза, претензия, обращение в защиту прав потребителей и суд общей юрисдикции могут оказать магическое действие. Хотя, конечно, тяжба удовольствие еще то.
А вы уже озвучивали этому ИПу список претензий? Т.е. не просто "мне не нравится", а типа "а где тут уклон в соответствии со СНиПом № такой-то? почему при монтаже фильтров не выполнены иструкции и рекомендации производителя, как показано вон там-то?" Т.е. чтоб товарищ понял, что вешать лапшу типа "а мы всегда так делаем и все довольны" не прокатит. Почему-то мне кажется, что если вы ему озвучите претензии в таком виде и потом предложите либо добровольно устранить их, либо готовиться к суду -- ваш ИП станет гораздо сговорчивее и сам переделает по крайней мере наиболее явные косяки. Что вы теряете, если попробуете его вздрючить?
К тому же не забывайте, что многие, кто здесь ужасается вашему трубопроводу, сами такие кружева из труб заплетают, что хоть в рамку и на выставку. Т.е. они судят со своего уровня квалификации, который выше на дцать порядков (с соответствующим ценником, кстати) большинства сантехфирм. А, например, у меня в хрущобке примерно подобное творчество стоит себе и не падает, морду мыть вполне годится. Правда, фильтры все-таки вниз ногами.