31.07.2012 в 21:21:23
web-rr написал : А что это
- Выводы на кухню (для мойки и посудомоечной машины)
Подготовка места для будущего КЗ в розетке при утечке канализации?
Это уже обсуждалось. Да, выглядит несимпатично.
31.07.2012 в 21:28:35
Счетчики Метер или показалось? Если не показалось то рекамендую их выкинуть. Все мастера данного форума знают их происхождение.P.S. Нет пока потверждений официальных (покрайней мере я не видел) НО Приходил к нам один крупный покупатель и очень серьезно интересовался когда мы прекратили продовать данные водомеры(уже как второй год от них отказались), на наш вопрос : А что такое? Заявил что в них обнаружена радиация. Не знаю, может как обычно "испорченый телефон", но если учесть где их производять и где недавно взорвалась Факусима, то хз.
31.07.2012 в 21:30:32
KatrinM написал : подозрения, что общее количество его "бригад", ведущих работы в параллель на разных объектах, легко может составлять 4-6
Вот по этому и не рекомендуют обращаться к посредникам. У рабочих очень маленькая заинтересованность в труде.
Хотя я на последнем объекте очень хороших молдаван видел. Даже электрику хорошо сделали. Единственно что немного насторожило это их работа с пеноблоками, но вроде пока стоит :) Самое главное люди хорошие, отзывчивые.
31.07.2012 в 21:44:06
Tile_EXP написал : Вот по этому и не рекомендуют обращаться к посредникам. У рабочих очень маленькая заинтересованность в труде.
Хотя я на последнем объекте очень хороших молдаван видел. Даже электрику хорошо сделали. Единственно что немного насторожило это их работа с пеноблоками, но вроде пока стоит :) Самое главное люди хорошие, отзывчивые.
Мы хотели не посредника, а прораба, который разбирается в технологиях и отвечает за их соблюдение, плюс контролирует общую последовательность работ - что за чем идет, чтоб нам самим не ошибиться. По факту правда он забывал многое, все равно пасли мы. Наши молдаване, которые штукатуры, нам понравились. Ну вернее время конечно покажет, что там со штукатуркой:)), но нам показалось, что она сделана хорошо - правилом проверяли по нормативам. А вот товарищ, который выполнял роль сантехника, показался вруном и жуликом.
31.07.2012 в 21:46:35
Elmar написал : Счетчики Метер или показалось? Если не показалось то рекамендую их выкинуть. Все мастера данного форума знают их происхождение.P.S. Нет пока потверждений официальных (покрайней мере я не видел) НО Приходил к нам один крупный покупатель и очень серьезно интересовался когда мы прекратили продовать данные водомеры(уже как второй год от них отказались), на наш вопрос : А что такое? Заявил что в них обнаружена радиация. Не знаю, может как обычно "испорченый телефон", но если учесть где их производять и где недавно взорвалась Факусима, то хз.
Это проверяется дозиметром радиации. Счетчики Метер. Мы их не покупали - нам их выдает УК, так что если что, у нас уже весь дом фонит и как минимум 2 соседних, сданных одновременно с нашим.
31.07.2012 в 22:05:44
Проверить запаяны сечения или нет относительно легко. просто нужно попросить соседей по этажу измерить (или самому у них измерить) расход Литров в минуту, то есть сколько литров у них выдает за 1 мин. потом померить у себя из всех кранов. Если все нормально то полностью менять разводку не нужно -эта будет норм служить. Брак как правильно выявляется при монтаже и опресовке. Если сейчас ничего не течет из ППР то вряд ли потечет вообще когда либо. Косяки подысправить и можно жить. А деньги однозначно до этого вернуть!
31.07.2012 в 22:52:28
Tile_EXP написал : Дн раструба 65 мм. Закрывает.
По диаметру да, а по глубине? Она неглубокая. Я давно их использую, смысл в 50 отводе не вижу, если можно поставить более технологичную деталь.
31.07.2012 в 23:55:44
Андраник, ответ уже был в моём предыдущем сообщении - глубокая чашка. Так же можно поглубже заштробить. А часто у кухонь идёт задняя стенка и использование сифонного отвода в этом случае вообще не целесообразно. Так что всё как всегда - решается по месту. Я не против этого отвода, просто совать его везде где только можно - не разумно. (Напомню, обсуждаемая канализация шла по наружке, в данном случае преимуществ сифонного отвода не вижу.) Сам регулярно применяю сифонный отвод для раковин. Тут сам доктор прописал. Фото есть в моём портфолио.
01.08.2012 в 01:15:26
KatrinM, Вы говорили про какие-то трубы отопления в стяжке.... ?
01.08.2012 в 06:53:09
BV написал : KatrinM, Вы говорили про какие-то трубы отопления в стяжке.... ?
Rehau pink. Делали не они. У нас первый дом в нашем микрорайоне с таким отоплением, строит СУ-155, кажется почти все перекладывали штатное (из-за сомнений в качестве монтажа застройщиком, плюс лежал п/э, но какой - непонятно). Через фирму, сертифицированную на работу с Rehau и работающую во многих квартирах нашего дома.
01.08.2012 в 10:47:44
KatrinM написал : Договор с ИПом. Чек об оплате работ на общую сумму. 1 год гарантии по договору)) Акты выполненных работ с подробной разблюдовкой, за что сколько уплОчено.
я бы на вашем месте пригласил экспертов (думаю подойдет любая контора с сро по данному направлению) и написал претензию через ОЗП, но сначала предложил бы по человечески переделать их все за свой счет.
KatrinM написал : Ну как себя ведут ИП в судебных процессах, мне неизвестно. Но компании посерьезнее за 30 тыс со мной судиться не будут и даже могут не прийти на процесс. 3 раза неявка - дело рассматривается без ответчика.
А мне известно на примере знакомого, хотя в другой сфере и не виноват он был, но поимели его по полной, наши законы ИП не защищают практически, а тут все факты недобросовестной работы так что все подтверждения в виде чеков и договора на вашей стороне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу