ice84

Местный

Москва

08.07.2010 в 11:37:43

Nicolais написал : Вот, подумайте, почему?

Блиииииин!!! Опять загадки!
Я думаю нет ни хрена, и лучше купить известных "водоборцев" Непт, Гидр, АС.
там хоть вминяемые люди сидят и проконсультировать могут!
Вот прикол был бы, если бы мне продавец сказал:" А ты подумай для чего тебе кран нужен?" Или так: Вы знаете над этой системой работали "неземные разумы", а устанавливать будут "зеленинькие человечки". обслуживание не потребуется, т.к. сделано из метаплазмы с планеты Тирбугон! Ха-Ха-Ха!:D

0
Winerdragon

Местный

Москва

08.07.2010 в 11:55:43

РаботничкиНТ написал : Непосредственно не получится, т.к. неизвестно где и под каким углом будет течь.

конечно-же датчик срабатывает не при самом начале протечки, а при заполнении некоей площади (объема) водой, если не считать небольшой вероятности попадания первых же капель на контакты. Но, никто не отменял гидроизоляцию помещений в которых проходит сантехника и конечно оптимальное размещение датчиков - то есть ставить надо не 1 датчик на всю комнату, а под каждое соединение удаленное друго от друга ну на пару метров (может и меньше). Датчик стоит 500 руб. если вытечет 2-3 литра воды и он перекроет - уже нормально. А если 20-50 - уже не гуд, но все равно лучше чем если его вообще поблизости нет. Необходимость установки конкретного числа датчиков просчитывается легко.

2Nicolais ваша работа по поиску разных систем защиты от протечек - это хорошая вещь - аналитику никто не отменял. И хорошо что иногда вы ставите цену - это очень важный аргумент в выборе, как я уже говорил. Пишите везде цену и будет вам только спасибо за подборку.

0
BV

Местный

Москва

08.07.2010 в 11:56:47

Разум похоже земной.... но как-бы сказать... немного того :)

0
Nicolais

Местный

Москва

08.07.2010 в 12:03:01

DurK написал : Напрашивается несколько ответов: - сама фирма будет страховать свою ответственность и получать у страховщиков более большие суммы; - это будет устроена афера для "своих" и тем самым будет идти отмывание денег.

Никаких сторонних страховщиков!
Фирма производит "водоборцы" и сама же компенсирует ущербы из резервного фонда, формируемому из отчислений со стоимости антизатопов!

0
Nicolais

Местный

Москва

08.07.2010 в 12:04:54

Winerdragon написал : Пишите везде цену и будет вам только спасибо за подборку.

Хорошо, подправлю. Хотя, на сайтах это всё есть: один клик, - и цены перед глазами.

0
Nicolais

Местный

Москва

08.07.2010 в 12:17:39

DurK написал : Так как же с моими протечками, почему мне не будете платить, если я буду топить-топить-топить - "Это же выгодно фирме"

Конструкция и принцип работы "водоборцев" таковы, что намеренное затопление при помощи их фиксируется и запоминается, как в "чёрном" ящике, - дело-то нешуточное! А попробуете взломать - следы останутся.

А если Вы затопите соседей другим способом и указывать будете пальцем на антизатопитель,

• так это сами будете возмещать ущерб! Вам это надо?!:o
0
РаботничкиНТ

Местный

Самара

08.07.2010 в 12:17:52

Winerdragon написал : Но, никто не отменял гидроизоляцию помещений в которых проходит сантехника

Кухня, в ней мойка, пол - досчатый. Доски на лагах, между плитой перекрытия и полом - 100мм. Объем данного пространства при площади кухни 5-7 кв.м составит 500-700л (правда много?). Теперь представьте: Вода тонкой струйкой стекает по стене из свища в резиновом шланге под мойкой в щель между стеной и плинтусом (или доской пола и плинтусом). Датчик находится в 10 см от места стекания вода на него не попадает: не успевая растечься по полу стекает в щель. Антизатоп молчит. Через несколько суток, когда все пропитается водой, кончено антизатоп сработает, но пятно на потолке снизу и разбухшие доски пола - обеспечены.

p.s.

В основу рассказа положены реальные события, за исключением наличия антизатопа, и еще: пятно на потолке снизу не успело образоваться, но плинтус вспучило в основном по линии щели.

0
Nicolais

Местный

Москва

08.07.2010 в 12:24:39

ice84 написал : Или так: Вы знаете над этой системой работали "неземные разумы", а устанавливать будут "зеленинькие человечки". обслуживание не потребуется, т.к. сделано из метаплазмы с планеты Тирбугон! Ха-Ха-Ха!

Вам то, как потребителю, какая разница!
Да хоть от царя Гороха, лишь бы безотказна была, и по цене разумной! А кто её там делал и как, - дело десятое!:a

0
Nicolais

Местный

Москва

08.07.2010 в 12:28:40

РаботничкиНТ написал : пятно на потолке снизу не успело образоваться, но плинтус вспучило в основном по линии щели.

Не следует забывать и то, что вода, проникая в щели между перекрытиями вне квартиры, вызывает "гниение" несущих конструкций.

0
РаботничкиНТ

Местный

Самара

08.07.2010 в 12:50:56

Я о чем толдычу:

• в большинстве антизатопов точечные датчики, если их поставить просто на пол, то нужно через каждые 15 см (под ванной, под раковиной, на кухне) с десяток наберется, но тогда, если

Winerdragon написал : Датчик стоит 500 руб.

то получается: 500х10=5000руб. - расходы лишние да и кучка проводов немалая. А если бы в помещениях был уклон полов вдоль труб в сторону датчика или применялись бы линейные или площадные датчики, то тода можно было бы обойтись 1-2 датчиками на одно помещение.

Установка одного точечного датчика для контроля воды в "месте наиболее вероятной течи" а некоторых случаях не эффекта не даст.

Вода - не дым и не газ, она не равномерно не распространится по предоставленному ей постранству, а будет стекать куда ей проще (под уклон, в ближайшую щель).

Короче, если ставить антизатоп, то надо искать и ставить антизатоп с правильными датчиками (линейными и площадными) ибо полы переделывать или забубенивать точечные датчики через каждые 15 см - гемморой.

0
ice84

Местный

Москва

08.07.2010 в 13:23:33

Nicolais написал : Вам то, как потребителю, какая разница!

А я не зря мониторю эту тему, т.к. есть необходимость установки этих "Водобойцов". У меня пока есть время повыбирать, покабениться!
Пока предпочтение отдаю Нептун, но это пока! Вот смотрю еще за Вашей!

0
Winerdragon

Местный

Москва

08.07.2010 в 13:27:41

РаботничкиНТ написал : А если бы в помещениях был уклон полов вдоль труб в сторону датчика или применялись бы линейные или площадные датчики,

ну тоже не очень спасет если протечка пойдет по стенке и в щель :-). Тут раньше велся разговор что нужно бы еще предусмотреть контроль по расходу воды в отсутствие хозяев. Типа если уходишь и ставишь систему на "некую защиту", то любой расход воды считать протечкой, отрубать и информировать хозяина ..вот как-то так.

А вообще, если нас зовут на стадии ремонта, то мы рекомендуем под кухонными приборами выкладывать плиткой, а открытую поверхность уже любым другим покрытием.

0
ice84

Местный

Москва

08.07.2010 в 13:32:37

Winerdragon написал : мы рекомендуем под кухонными приборами выкладывать плиткой

хм... возьму на заметку

0
DurK

Местный

Москва

08.07.2010 в 13:46:51

Nicolais написал : А если Вы затопите соседей другим способом и указывать будете пальцем на антизатопитель,

• так это сами будете возмещать ущерб! Вам это надо?!

Повторюсь - не буду я Вашим антизатопителем топить, буду водой. Факт - протечка есть (не важно - сам я пролил воды или где трубу у меня сорвало) - не сработала Ваша система, не сработала и все тут в этот время и произошол потоп, а при проверке оборудования было все нормально. И не надо рассказывать про надежность оборудования в n-х степенях. - Не будете платить? Тогда поясните в каких случаях будете.

0
BV

Местный

Москва

08.07.2010 в 13:48:57

РаботничкиНТ написал : Я о чем толдычу:

И в ответ слышите про внеземной разум :)

Winerdragon написал : Тут раньше велся разговор что нужно бы еще предусмотреть контроль по расходу воды в отсутствие хозяев.

И на этот разговор был ответ - учитывая зону нечувствительности счетчиков, проще выключить краны, чем смотреть не расход.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу