Animator
Animator
Новичок

Москва

02.07.2010 в 16:34:24

Сирену - отдельно у пожарных, табло - в Электромонтаже и тп. Собрать в кучу - или сами или кто с руками... ...в т.ч. и проект, как раз без кранов

Спасибо большое. Сейчас почитаю. Сам с руками, так что будем надеятся, что найду то, что надо.

Посмотел. То что надо! Давно хотел найти, но всё руки не доходили. Спасибо ещё раз.

Между прочим, всем интересующимся советую обратить внимание. Мой последний затоп (точнее попытка оного) произошёл в 3 часа ночи, когда с потолка в туалете начало капать. Я случайно проснулся и сквозь дрёму услышал тук-тук-тук. Сначала подумал, что дождь, но встал и пошёл посмотреть. Зашёл, а там уже течёт прилично по периметру. Удалось предотвратить. А так спал бы и проснулся бы уже в аквариуме. Звуковая сигнализация была бы очень кстати. В этом ракурске, по моему, нет вопроса - однозначно ставить!

0
Animator
Animator
Новичок

Москва

02.07.2010 в 17:06:50

BV написал : у гидролока краны весьма внушают доверия, можно и фаровские поставить....

Не знаю, подумаю ещё. Пока что, снижение надёжности из-за дополнительных соединений (кранов) превышает, на мой взгляд, её повышение.

BV написал : Представим, что ванна начала переливаться через край в час ночи - соседи вам люлей не навешают?

Ну не сирена, пищалка от дымовой сигнализации, типа. Дымовая же у меня висит и тоже может завыть среди ночи. Форс-мажор, как бы. Надеюсь на понимание соседей (хотя и с натягом) :) О! Я внешнюю сирену на выключатель посажу, который буду включать при выходе из квартиры. У меня ещё сигнализация от воров будет, так что вот обе и буду включать/выключать каждый раз.

0
Nicolais
Nicolais
Местный

Москва

03.07.2010 в 12:29:04

Warm написал : Так что не надо про 30 летнюю гарантию

Как скажете!:o

0
Nicolais
Nicolais
Местный

Москва

03.07.2010 в 12:39:10

Animator написал : До квартиры доберётся родственник, живущий в 15 минутах и я в течение часа на метро.

Посчитайте на досуге, сколько даст потопа струя воды толщиной в спичку под давлением за 15-20 мин., Ваш час!;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.07.2010 в 14:39:51

Animator написал : Звуковая сигнализация была бы очень кстати. В этом ракурске, по моему, нет вопроса - однозначно ставить!

можно поставить два звуковых оповещателя - в коридоре с задержкой на 3...5 минут.

Animator написал : так что вот обе и буду включать/выключать каждый раз.

самый ненадежный элемент системы - человек. Забудете. 2Animator И краны бы я поставил.... Струя воды под давлением даже за 15 минут доберется до потолков соседей. Цена вопроса много больше стоимости кранов.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.07.2010 в 14:44:03

Animator написал :

1. У меня качественные, настоящие краны и медь везде, плюс минимум резьбовых соединений (никаких монометров и прочей ненужной шелухи).

Шелуха - клапан в унитазе....

Animator написал : У меня диспетчерская 24 часа прямо в доме. Я им позвоню - они отключат стояк.

Точно - ли отключат по звонку? Не убедившись в потопе? А это время....

0
Nicolais
Nicolais
Местный

Москва

03.07.2010 в 16:06:31

BV написал : Точно - ли отключат по звонку? Не убедившись в потопе? А это время....

Конечно, не отключат по звонку! А если он ложный, то кто будет отвечать за неудобства жителей?

0
РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Самара

05.07.2010 в 09:00:15

Nicolais написал : Конечно, обслуживание необходимо, профилактические замены всяческие, но, как правило, народ об этом не думает: - работает, ну да и ладно! А приспичит - начинает репу чесать!

Т.е. "разруха не в клозетах, а в головах". Вот объясните мне, если человек халатно относится к основному оборудованию, то почему он будет отностися ответственно к системе антизатопа, за которой тоже нужно следить, которая имеет НЕБЕСКОНЕЧНЫЙ срок службы и также требует профилактики и замены.

0
Winerdragon
Winerdragon
Местный

Москва

05.07.2010 в 09:29:14

Animator написал : По существу, плиз. Где можно купить описаную систему целиком или по частям??? Реально надо, не шутка и не балабольство.

Так в чем проблема-то не понимаю??? Покупаете не набор полностью Нептун, а по отдельности: контроллер, необходимое количество датчиков и GSM модуль. Краны не берете если не надо. И на выходе получаете при обнаружении протечек в контроллере начинает противно и громко орать пищалка, по моему так что у соседей слышно, СМС-ки разлетаются на 5 выбранных номеров. Что Вам еще надо??? Хотите вывести лампочку на лестничную клетку - без проблем - там в контроллере есть дополнительная цепь для подключения внешних устройств - ставьте себе сирену и табло в коридор.

РаботничкиНТ написал : А на такие дополнения у указанных Вами категорий граждан денег нет.

Вы считаете что 8-10 тысяч это очень много???

0
Nicolais
Nicolais
Местный

Москва

05.07.2010 в 09:43:56

РаботничкиНТ написал : "...то почему он будет отностися ответственно к системе антизатопа, за которой тоже нужно следить,..."

Значит, нужно предлагать покупателям "неследящие" за собой, чтобы эту проблему снять!

0
Winerdragon
Winerdragon
Местный

Москва

05.07.2010 в 09:56:26

РаботничкиНТ написал : Вот объясните мне, если человек халатно относится к основному оборудованию, то почему он будет отностися ответственно к системе антизатопа, за которой тоже нужно следить, которая имеет НЕБЕСКОНЕЧНЫЙ срок службы и также требует профилактики и замены.

Ну во первых в Нептуне есть контроль от "закисания" кранов - он их раз в месяц проворачивает. А во вторых надо предлагать людям не просто товар, а услугу - с годовой оплатой какой-нибудь небольшой суммы и это самый правильный подход. Вообще сервис - это наиболее стабильный рынок, на котором ты планируешь свой месячный/годовой доход и можешь что-то планировать. Уж по опыту работы в компьютерном сервисе я это твердо усвоил. Только благодаря договорам на ТО мы выжили во всех кризисах с 98 года.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу