Animator
Animator
Новичок

Москва

02.07.2010 в 14:55:14

А мне бы очень подошла такая система:

1. Датчики воды в нужных местах.
  2. Сирена в квартире (для меня, если я сплю) и на лестничной площадке с надписью "Утечка воды, срочно звоните в диспетчерскую" (это для соседей, может они дома и услушат/увидят).
  3. Блок оповещения меня по мобильному телефону, что датчик сработал. Я позвоню в диспетчерскую и приеду сам.
  4. Краны с мотором не нужны (ну, лично мне не нужны).

Теперь не праздный вопрос. Где-нибудь можно такое купить? Очень надо!

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.07.2010 в 15:01:29

Animator написал :

1. Блок оповещения меня по мобильному телефону, что датчик сработал. Я позвоню в диспетчерскую и приеду сам.
  2. Краны с мотором не нужны (ну, лично мне не нужны).

Быстро вы доберетесь, например по Ленинградскому шоссе :)

0
Nicolais
Nicolais
Местный

Москва

02.07.2010 в 15:03:20

РаботничкиНТ написал : Антизатоп в бытовом понимании, все-таки, дополнение к основной системе.

А если образно: по-настоящему безотказный антизатоп должен быть не дополнением, а "сторожевой собакой" на охране от затоплений! Конечно, обслуживание необходимо, профилактические замены всяческие, но, как правило, народ об этом не думает: - работает, ну да и ладно! А приспичит - начинает репу чесать!;)

РаботничкиНТ написал : А на такие дополнения у указанных Вами категорий граждан денег нет.

Если у них нет, - есть у детей, внуков. Можно взять кредит, если только "антизатопная" промышленность предложит безотказные "водоборцы" с большими сроками гарантий! А так, - где они?!:( Вот, например, находят же деньги на теле-самсунги, холодильники, стиралки, утюги, и, вдруг, - почему-то на "водоборцы" их нет! Дело не в деньгах, а в том, что никто из отечественных и зарубежных производителей так до сих пор и не предложил высоконадёжные антизатопители с гарантиями возмещения ущерба от их отказа на затоп.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.07.2010 в 15:11:13

Nicolais написал : с гарантиями возмещения ущерба

тогда система должна устанавливаться авторизованной службой производителя

0
Nicolais
Nicolais
Местный

Москва

02.07.2010 в 15:13:25

BV написал : тогда система должна устанавливаться авторизованной службой производителя

Совершенно верно! Или лицензированными специалистами на местах!

0
Animator
Animator
Новичок

Москва

02.07.2010 в 15:28:15

BV написал : Цитата: Сообщение от Animator

1. Блок оповещения меня по мобильному телефону, что датчик сработал. Я позвоню в диспетчерскую и приеду сам.
  2. Краны с мотором не нужны (ну, лично мне не нужны).

Быстро вы доберетесь, например по Ленинградскому шоссе

У меня диспетчерская 24 часа прямо в доме. Я им позвоню - они отключат стояк. До квартиры доберётся родственник, живущий в 15 минутах и я в течение часа на метро.

По существу, плиз. Где можно купить описаную систему целиком или по частям??? Реально надо, не шутка и не балабольство.

Мои соображения такие:

1. У меня качественные, настоящие краны и медь везде, плюс минимум резьбовых соединений (никаких монометров и прочей ненужной шелухи). Ставить непоятные электрические краны, которые сами может прорвать не хочу и перплачивать тоже не хочу.

2. Больше беспокоит затоп от соседей, ибо уже 3 раза текло, правда помалу и я был дома.

Описаная мной система по крайней мере даёт мне шанс избежать бассейна в квартире, а может и вообще затопа.

Если кто знает где раздобыть составляющие системы, буду признателен за любые наводки.

0
Nicolais
Nicolais
Местный

Москва

02.07.2010 в 16:11:27

Animator написал : Если кто знает где раздобыть составляющие системы, буду признателен за любые наводки.

"Походите" по форумам, наберите поиск "Антизатопители", да и здесь пошустрите "ветки" по затопам. У Дениски поспрошайте - у него связи с магазинами как раз по "водоборцам"!:help

0
Warm
Warm
Местный

Москва

02.07.2010 в 16:15:56

Nicolais написал : Прикольно было бы: - получить приз комплект "Нептун" от "ССТ", а им подарить "водоборец" с 30-ти летней гарантией!

Нууу... Нептуны хотя бы 10 лет продаются уже, а вашу систему мы пока не видели. Так что не надо про 30 летнюю гарантию:)

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.07.2010 в 16:18:45

Animator написал :

1. Больше беспокоит затоп от соседей, ибо уже 3 раза текло, правда помалу и я был дома.

Вы правы - актуально...

http://www.gidrolock.ru/price.htm http://www.gidrolock.ru/prod.htm Выбираете что вам нужно

Сирену - отдельно у пожарных, табло - в Электромонтаже и тп.
Собрать в кучу - или сами или кто с руками...

0
Oblprom
Oblprom
Новичок

Москва

02.07.2010 в 16:21:56

Animator написал : Теперь не праздный вопрос. Где-нибудь можно такое купить? Очень надо!

У Гидролока есть. В том числе для всего дома, в т.ч. и проект, как раз без кранов. :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.07.2010 в 16:31:55

Animator написал : Ставить непонятные электрические краны, которые сами может прорвать

А вот тут, ИМХО не правы - у гидролока краны весьма внушают доверия, можно и фаровские поставить....
Не дешево - да. Но эти краны помогут перекрыть воду, когда вы наполняя ванну забыли про нее.

Animator написал :

1. Сирена в квартире (для меня, если я сплю) и на лестничной площадке с надписью "Утечка воды, срочно звоните в диспетчерскую" (это для соседей, может они дома и услушат/увидят).

Представим, что ванна начала переливаться через край в час ночи - соседи вам люлей не навешают? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу